记住登录
发帖 回复
返回列表页1 ...上一页567891011121314 转到
    查看 10402 | 回复 139

[欣赏] 和田玉雕乾隆通宝

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 tblmonkey
    正式会员
    好评
    差评
    130楼 发表于2016-05-07 18:21:04

靠!这么高级的货不应该拿出来的,前面的跟帖评论的泉友都是不懂的。
    楼主还是好好收藏着,不要让某些不怀好意的人捡漏啊!
    或许是乾隆帝的心爱把玩之物呢!

信誉好(2012-10-22提升)

离线 99j1d100
    普通会员
    好评
    差评
    红包
    131楼 发表于2016-05-07 18:38:09
    朔方垠:
    上手抚摸才知道和玉的油润,亲眼目睹才能知道玉被久远长沁后是啥样?别怀疑它是玻璃浇的,硫璃铸的,它切切实实是透闪度极高的和田玉雕成的!别把它的完美安在现代人头上,即便现在最高的造假高手也作不出来!清乾隆年间(1735——1795年)的玉器制作水平与现代差不多,如果有心你就细看看!别说没看到雕刻的痕迹,那年代雕这类大作讲的是“刀痕化尽”!如果你是高手也许能发现极其微小的雕痕!我敢说玩玉的、弄钱的一生中...

我对玉和钱都不太懂!但楼主为何古代人做的东西现代人做不出来?莫非古代已经有现代没有外星文明?……人类科技估计一直是倒退的~

离线 朔方垠
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    132楼 发表于2016-05-07 20:48:30
    99j1d100:

我对玉和钱都不太懂!但楼主为何古代人做的东西现代人做不出来?莫非古代已经有现代没有外星文明?……人类科技估计一直是倒退的~

这问题相当深奥,也很简单。就一个字:利!理解不了再找我。

离线 撒维傲拉
    九级发帖
    好评
    差评
    红包
    133楼 发表于2016-05-08 08:38:58

真理往往掌握在少数人的手里  楼主的坚持是对的  道理不讲不清  不是东风压到西风就是西风压倒东风  是不可调和的 和楼主商量一下  能不能大胆的去求证一下  比如专业鉴定 专家鉴定等等          不但 能 提出问题  还 要解决问题 这个思路和做法  我想不管懂得的的还是不懂的论坛泉友都会支持您的  期待您带来的鉴定结果 再次祝好!

离线 朔方垠
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    134楼 发表于2016-05-08 11:36:31
    z撒维傲拉:
    真理往往掌握在少数人的手里  楼主的坚持是对的  道理不讲不清  不是东风压到西风就是西风压倒东风  是不可调和的 和楼主商量一下  能不能大胆的去求证一下  比如专业鉴定 专家鉴定等等          不但 能 提出问题  还 要解决问题 这个思路和做法  我想不管懂得的的还是不懂的论坛泉友都会支持您的  期待您带来的鉴定结果 再次祝好!

你的话很有道理,我会考虑的。我在此发帖就是想找点线索,看看有没有去鉴定的必要,是某些人的态势让我接受不了,对于真正懂的能说出理由的我绝对尊重!

离线 朔方垠
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    135楼 发表于2016-05-08 11:53:46
    撒维傲拉:

如果我觉得有必要,有机会我会请专家看看的。2010年我曾把我的1000克重的相呀雕观音和和田青玉鼻烟壶给蔡国声先生看过,虽然不太老,可都是真材实料,一公斤亚洲相牙多少钱?

离线 福禄堂
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    136楼 发表于2016-05-09 14:37:18

哎········· 不要这样了好不好 别再自己骗自己了~这样的东西你去潘家园看看多说100一个~这东西3年前就有了,我说什么你真的没听懂吗?还是让利益冲昏了~~~

四级发帖
    好评
    差评
    红包
    137楼 发表于2016-05-09 20:17:11
    朔方垠:
    稍微懂一玉的看看这是同一类东西吗?

难道您老看不出这是一路货?

离线 福百福
    禁止发言
    好评
    差评
    红包
    138楼 发表于2016-05-10 16:27:50
    该用户已被禁言
    四级发帖
    好评
    差评
    红包
    139楼 发表于2016-05-10 17:32:20
    福百福:
    我是藏家不是专家,我不说话,但是我知道真正的专家行家是不轻易评论别人藏品真伪的,只有那些半吊子在那说三走四的瞒嘴跑火车,胡说八道,弄的自己象砖假的,也不知道自己是啥,在那丢人现眼,叫人耻笑!嗨,园地高手如云,可别在那在现眼了!

您是园地第一大家

发帖 回复
    返回列表页1 ...上一页567891011121314 转到
    回到顶部