记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页1234567下一页 转到
    查看 12595 | 回复 62

畢建泉品品評一

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 大观通泉
    普通会员
    好评
    差评
    40楼 发表于2003-11-11 17:56:00

仔细品味了半天,不知楼主发此贴的用意?是恭喜?还是叹息?还是。。。。。。

离线 大浪淘泉
    四级发帖
    好评
    差评
    红包
    41楼 发表于2003-11-11 19:07:00

我要谢谢老外!是他们保护了文物!
    想当年国门未开时,多少文物进了炉!虽有国内爱好着,象我与父亲类众多,但也只能从收购站留些自己没有和不常见的,。由于知识的匮乏,大量珍贵的文物不能被一般人认出,回炉之多少谁能说清!就郑州的河南博物馆,当年一刀平五千就有一堆,分卖给职工一元人民币一枚,还有人没有要。
    对于收藏者,喜爱本国文物的要远远大于喜爱国外文物的,你可以用你一半的家当去收藏我国的宝贝,但你会这样收藏国外的吗?同样,国外藏家对我国文物喜爱的程度和人数决不如国内藏家,所以文物的流向只取决于现在哪里的闲钱更多。当我们的生活水平提高到一定程度,决不用要到撵上那一天,大量的中国文物便会回流!
    翻过来!大量的国外文物要流向中国,只有到我们的生活水平,比他国高出很多时,才会发生!

在线 圣泉
    论坛版主
    荣誉
    2021年度优秀版主
    好评
    差评
    红包
    42楼 发表于2003-11-11 21:26:00

看来八国联军还真是该多来几次.
    最好来了就别走了!!!

2015、2021年度优秀版主
    离线 8888888888
    论坛版主
    好评
    差评
    红包
    43楼 发表于2003-11-11 21:31:00

以下是引用ray在2003-11-9 17:53:41的发言:
    怎么这么多泉友穿着马甲说话的啊。  我看不需要吧?

——还是你哥子霸道!大家穿什么你都能偷窥出来,以后干脆大伙儿什么都不穿了,呼啦啦的一大片从你眼前集体裸奔而过,你还能认清有谁?

离线 铁扇子
    荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    44楼 发表于2003-11-11 21:32:00

其实文物是人类的共同财富。当某国人还没有认识到文物的价值时由更看重它,更能善待它的人所拥有所保护,不管是国人还是外国人,总比毁了要强。都说19、20世纪古丝路上有一群帝国主义魔鬼掠夺了我国大量的历史文物。这是实事,对站起来的中国人说是很大的创伤。但当时如果没有他们的发现(这里的发现是伯乐那种发现),他们不遗余力的收集研究和公布于世,说不定王道士和其同伙因不知其价值可能给毁掉。实际上斯坦因在古丝路上曾发现很多壁画、雕塑、佛像,但都因太大不好动手只是草草掩埋装备回来后再清理发掘,但等他们回来这些文物已经被当地的穆斯林认为是邪教的东西给摧毁了。现在这种悲剧还在继续,甚至发生在我们的文物部门:北京首都博物馆的银质万历年造背八钱出土后仅做了记载就扔回了杂钱中,等高桂云老师在大堆杂钱中发现时已经快要裂成两半,如果发现的晚一些,它的命运不见得比仍深藏墓中更好。当然我国的文物应当由我国自己保管和研究,但如果自己解决不了,保管应当请能解决问题的外国人参与,研究也可以攥着不放,迟早我们会有能力研究的。

离线 泉影
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    45楼 发表于2003-11-11 21:52:00

以下是引用8888888888在2003-11-11 13:31:43的发言:
    以下是引用ray在2003-11-9 17:53:41的发言:
    ——还是你哥子霸道!大家穿什么你都能偷窥出来,以后干脆大伙儿什么都不穿了,呼啦啦的一大片从你眼前集体裸奔而过,你还能认清有谁?

园地最近不少口水战,都是因为冷不防冒出个即日注册的新加盟者,说些揄揶的话而起,ray兄所指的马甲是这些讨厌的人罢,80兄不要在意哦:)

离线 8888888888
    论坛版主
    好评
    差评
    红包
    46楼 发表于2003-11-11 22:02:00

谢谢泉影老师!我终于是逮住个机会涮涮雷子,我等这一天等得太久了.......我压抑得太久了....

离线 绝对美丽
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    47楼 发表于2003-11-11 22:36:00

说的好,43楼的朋友,要谢谢老外,是他们保护了文物,没他们的收藏和研究可能到现在一文不值,无非是一堆破铜烂铁。钱币是世界的不应该存在国界和人种,如果全世界的人都来收藏和研究,还能体现币的价值,如果这钱能卖到50—100万还要好。一些明清瓷器在国外要几千万,如果不是他们的收藏和追捧,无非是一堆烂泥
    我们要谢谢这些翻山越林,走南闯北,走大街穿小巷。为这些藏家和搞研究的人作出举大贡献的钱商,——毕兄。正因为他们劳累的奔波,过人的胆识,独特的眼光才成就了一些收藏家和研究人员。如果没他们,有许多还不知在哪个遗忘的角落。也是他们更体现了钱的价值。
    一句话藏家伟大,钱商更伟大。哈哈伟大的藏家,不要忘记伟大的钱商。本人认为钱币看真,看假很正常,但不要以某些私人利意去攻击人。

离线 大浪淘泉
    四级发帖
    好评
    差评
    红包
    48楼 发表于2003-11-11 22:45:00

以下是引用8888888888在2003-11-11 13:31:43的发言:

当大家都脱去马甲裸奔的时候,是不可能见到ray的!
    只有当大家都穿上马甲的时候,ray才能和我们站在一起,因为这时ray才不会显得那么的与众不同!
    [s:05][s:05][s:05][s:05][s:05][s:05]

离线 少水鱼
    普通会员
    好评
    差评
    红包
    49楼 发表于2003-12-02 05:09:00

以下是引用圣泉在2003-11-11 13:26:15的发言:
    看来八国联军还真是该多来几次.
    最好来了就别走了!!!

高.实在是高

发帖 回复
    返回列表页上一页1234567下一页 转到
    回到顶部