记住登录
发帖 回复
返回列表页123下一页 转到
    查看 5684 | 回复 26

[讨论] 新年和大家一起分享我吃过的“药”新手玩家吃药成长记,准备好小板凳瓜子持续更新

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 宝丰隆
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2021-01-10 22:15:15
    — (古魂) 设置高亮操作 (2021-01-11 08:45:17) —

新年分享吃过的药,我觉得我这个吃药旅程会很久,也许是一辈子,因为钱币进圈容易退圈难,,玩钱币有一种难以割舍的情怀,哪怕常常吃药轻易也不会放弃。随着技术的升级进步,药也在不停的升级,越来越难以分辨;现在每逢周末我也带着我刚上幼儿园的儿子去古玩市场淘宝,让他从小熏陶一下,体验这淘宝吃药和寻宝的乐趣。。。

我接触钱币纯属偶然,我的钱币漫长之旅是从要买一个五帝钱开始的。。。。
               虽然我骨子里也是个爱好收藏的人,加起来有十几年的收藏年龄了,在济南上学的学生时期就常常把生活费零花钱节省出来购买邮票、火花、小人书、字画、瓷器杂项等等,也转手出售以藏养藏,但那时候并没有买过钱币。
         接触钱币的原因是从单位辞职创业,来杭州四季青开了服装档口做批发,由于请高人做店铺风水布局的需要,要用到一套五帝钱开始(这里不要说我风水迷信,易经玄空风水学也是民俗文化传承,排的上名的富豪们哪家不请风水大师做风水布局?虽然我不是富豪),那天到杭州的古玩城,刚好周末人气比较多,上午人来人往很是热闹,逛了一圈,在一个老大姐地摊看中2串麻绳穿好的五帝钱,看人比较和蔼可亲,并且保真,看着她那慈祥的脸,让我想到不会是假的,然后就买了2串五帝钱,还有几枚散钱一起买了,就是下图了:

这种现在来看一眼假的东西,对我这种刚入圈的门外汉新手来说,也会当成真品,新手最容易中招,原因是上面的钱币做了锈,绳子也做旧了,第一眼感觉就是现在的话说“老”,有年份了。
         当天晚上回来查资料发现全是假货,自然的风水布局也不能用假货代替只能当工艺品了。虽然买到假币吃药了,但是经过这一研究就发现这个钱币竟然也充满了商机。玩的好即可保值又可升值。然后就迷上了钱币,自从玩了钱币短视频也不刷了,游戏也不玩了全卸载,电视也没时间看了,每天过的好忙活,除去正常加工服装忙店铺生意以外,闲暇时间就逛古玩市场,看书学习对版,时间过的飞快,也结交了不少泉友。自然也拜了几个师傅避免总吃药,其中有专门研究宋代的,有专门研究清代的,有专门研究瓷器的,都是术有专攻,虽然有的师傅才20来岁,比我年龄还要小,但泉龄很长了,都是成了忘年交。

下面继续说吃的药,玩币吃药是一个不断提高的过程,吃药才能成长,如果每天逛市场就会发现真的是天天有一当,当当不一样。玩钱币1个来月的时候,买币的渠道逐渐增多,各种网上拍卖,地摊、钱币商店等等,然后就买到了2个药,雍正“药丸子”和假“大观”

这两个药丸子图片有点仙,都是通过一个QQ群里买到的,大观还好,是群担保拍卖,发现假后还在群主担保中,退货回去了,另外一个雍正本来拍卖时候我是没买的,拍卖的第二天,他加我QQ私聊说雍正苏被人放鸽子了,他没有其他拍品,这个便宜点给我说一起发已经打包好了,并且发了一张打包好的快递单图片,当时我在忙,以为是他只是告诉我一下快递单号,我也没细看,就回复了一句“好的”,结果晚上他来找我要雍正的货款,才知道自己不小心回复了一句好的,买了一个假雍正,那时候快递已经在路上了,想想拒绝吧已经发了,就因为好面子,买了一枚假雍正。

由于大观折十是担保交易还能退掉,那人处理完假大观退款就把我拉黑了,雍正是假的,是因为直接支付宝转账的,没有通过担保,只能自认吃药了。 

后面继续说后来吃的药,玩钱币一段时间后,觉得有点基本眼力了,就想到处买币,刚好也有点闲钱,除去字画瓷器古玩,目前主要精力放在买北宋钱上了(主要宋徽宗系列的宣和、郑和、圣宋、崇宁),偶尔买点宣统和咸丰大钱,这假宣统就是买宋钱时候在卖家店里偶然看到的,宣统比较热门的,但药也确实多。这枚是一个地方买的,也是叫师傅帮看的,结果是假,也退款了。下面是对比图片:

下面这个崇宁通宝是最近吃的药,我也没发现哪里假,但是师傅说是假的,让我自己揣摩,我暂时也没发现那里假,既然师傅说了假,我就把这枚也退货了,右侧是我自己收藏的真品做对比。

最近还买到过一枚手工加背星的货泉,这个货泉背星刻刀轻轻一碰就掉一块:

四十蒋宇辰 觉得赞
    — 此帖于 2021-01-10 22:30:46 被 宝丰隆 编辑过 —
    离线 liuyishou
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2021-01-10 22:42:38

内容祥实

离线 春華秋實
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2021-01-10 22:51:08

盒子里的大观看着也悬啊

违规记录:发布大量伪品交易需谨慎,与此会员交易必须使用安支。2021-6-22 https://bbs.chcoin.com/u/326719
    离线 夜猫子6
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2021-01-11 04:08:31

帮顶

离线 维太
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2021-01-11 09:38:37
    春華秋實:

盒子里的大观看着也悬啊

开门吧

离线 日月陪衬
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2021-01-11 09:44:52

学习了 谢谢

2019-10-08 转正

离线 宝丰隆
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2021-01-11 11:22:43

这个帖子发了好多遍,总说有敏感词,自己核对几遍删掉不少内容才发上去,也不知道究竟是什么词敏感了,强烈建议园地把敏感词列出来。

离线 宝丰隆
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2021-01-11 11:24:46

列出来敏感词这样就不用苦苦查找,也没头绪。估计发过贴的泉友都会遇到这种有敏感词无法发帖的情况。

离线 宝丰隆
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2021-01-11 11:26:06
    日月陪衬: 学习了 谢谢

感谢泉友支持,共同努力学习,学无止境。

离线 宝丰隆
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2021-01-11 11:26:32
    liuyishou: 内容祥实

感谢泉友支持!

发帖 回复
    返回列表页123下一页 转到
    回到顶部