记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页12345下一页 转到
    查看 3861 | 回复 47

[欣赏] 元丰通宝小平背俯月

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 wm12
    实名认证
    好评
    差评
    10楼 发表于2020-09-26 16:42:36

不知道自己不懂就是收藏的最大遗憾了。

离线 火之声
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    11楼 发表于2020-10-05 11:16:14
    wm12:

不知道自己不懂就是收藏的最大遗憾了。

谢谢你提醒。懂与不懂都有发言质疑的余地的。但你这话我认为有那么点意味,不如这么说:版主说了是流铜,信不信由你。这样,我就得一脸茫然,,我不知道我该懂什么?哦,版主牢牢把握话语权,这话语权就一句是与不是。如果钱币收藏这样搞,那才悲哀。

在园地看到争论的帖子太多了,好像都是那种蛮横的争论。所以,说什么都是多余的。自己玩自己的就行。很多人可能因此不愿意玩版了。版高深莫测,莫名其妙。

离线 火之声
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    12楼 发表于2020-10-05 11:21:09

关于流铜,泉界本身就是有争论的。谁的意见,目前都只能是一家之言。我不武断,也不盲从。谁说的在我看来有道理,我就信谁的。

离线 火之声
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    13楼 发表于2020-10-05 11:24:43

汉语言是一种容易表达的东西,只要你能说清楚,没有谁不懂的。就怕你自己都说不明白,还要求别人去懂你的意思,承认你的说法。

离线 supercjj
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    14楼 发表于2020-10-05 11:26:34

如果说是月,那就应该是固定版式,只要能找到相同多枚印证就行。问题是找不到,那就是流铜啦

离线 supercjj
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    15楼 发表于2020-10-05 11:33:41
    火之声: 指鹿为马,在收藏界一点也不奇怪。有的是真不懂,有的事装不懂。收藏是一件不大容易的事情。收藏环境决定新人的收藏兴趣,决定新人老人能走多远的路。收藏的舆论环境需要改善。

新人就怕故意指歪路、编故事的。建议新人多学习《北铜》,在功力不够的时候不要追求出谱的,版书上没有的,看看就好了

离线 火之声
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    16楼 发表于2020-10-05 13:12:43
    supercjj:

新人就怕故意指歪路、编故事的。建议新人多学习《北铜》,在功力不够的时候不要追求出谱的,版书上没有的,看看就好了

对的,你这个观点我能接受,也很欢迎这样接地气的发言。很多人也可能这样判定是否流铜,但也有人不相信这种办法。认为没有找到,只是暂时的,不等于不存在,这种情况就不说了。是滴,如果找到第二枚,就一定能够起到印证作用。元丰通宝背月本来就是存在的,只是月的形状会有差异。不光是元丰的月亮会有差异,开元、乾元等钱的月亮都是有差异的。

离线 火之声
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    17楼 发表于2020-10-05 13:27:45
    supercjj:

不好意思,回复上一个帖子的,没想到点到你帖子上了。我也不是新人了,玩几十年了。可能你说玩几十年一点长进也没有。俺不跟你来这一套了。你瞧不上我,我还瞧不上你呢!别老跟我说北铜的书什么的,我也看过的。跟你这样说,北铜的书是有贡献,但它是不完善的,很多版别的研究和界定都有值得商榷的地方。如果你唯书,而且就崇拜一本北铜版别的书,我建议你暂时丢开它。朝更广阔更深入的地方去学习。

另外告诉你,钱币研究的大雅之堂俺也在多年以前登上过。没你说的这么不堪。怎么都喜欢称别人为新人,来一句你不懂?你真懂你也得谦虚。没有谁比你糊涂,没有你明白清楚地说出来我不懂的东西

普通会员
    好评
    差评
    红包
    18楼 发表于2020-10-05 15:32:29

甲痕

初级发帖
    好评
    差评
    红包
    19楼 发表于2020-10-05 15:52:12

https://bbs.chcoin.com/show-14513946.html 
    就这水平,还“几十年”,说直白,白玩了,
    https://bbs.chcoin.com/show-13548295.html 
    还“广通”,连版都不认识还在这大言不惭,
    是不是你说什么,版主和泉友都得说对?不然,就是不如你?
    真要是那样,版主才是真的不学无术了,别忘记了,你自己肤浅无知是你自己的事,不要把别人都搞成你一样

— 此帖于 2020-10-05 15:53:19 被 东来立马钱山泉 编辑过 —
    发帖 回复
    返回列表页上一页12345下一页 转到
    回到顶部