记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页12345678910下一页... 11 转到
    查看 20595 | 回复 109

请论此永隆通宝

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 熊白
    实名认证
    好评
    差评
    40楼 发表于2003-10-27 19:48:00

多谢各位的意见,我觉得对这枚钱的讨论越来越理性了,很值得高兴。就钱论钱,不牵扯意气门户之见,乃是泉学得以发展的前提。个人还是坚持看真。其实一枚罕见或创见品在没有足够的旁证时,往两个方向讲都可以找到理由,也都不可能有十足的把握,这时就需要顺天斋毕兄所说的“泉识和自信”了。不过有些事是可能永远不清楚的,否则就不可能有一直存在争议的泉品了。推而大之,许多史实何尝不是如此。所以,我希望大家都有自信而不武断的态度,我也随时准备接受更新的、更合理的观点。

离线 消沉
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    41楼 发表于2003-10-27 20:21:00

地章不平,锈色晦暗,这样的假钱99年就已很多了,几年来见得实在是不少,且这又是个首见品,不得不让人起疑啊。

离线 quimlio
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    42楼 发表于2003-10-27 23:00:00

不看好. 銹色叫人煩惱.

离线 绝对美丽
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    43楼 发表于2003-10-27 23:03:00

假,字体扁平,不够粗犷坚实。钱体烂过,肉里的生坑也不对。做的不好,绝假。对钱不对人。不要介意.___本人前面已讲了。货主不要生气,此钱可以说做的一塌糊涂,除了能让我知道前面四个字和后面一字外。没一块地方能看真。后面的图更清楚,钱体烂过,坑坑洼洼而露铜的地方铜很新。绿坑根本不对。钱的表面弄的一层油是他没做好,做的极差。有些用语言很难表达————--------------------而货主很固执帮你拚命吹捧,还有出你一万元买你的都是些刚发文章的人,至于和你什么关系我们就不得而 知————---   ——------------------------------- 我是钱商这钱对我8万左右会要,可能对某些藏家的价低了,至少会要,如果仿的好几千上万我也会要,而这钱做的很差,而且还在一喂的争,说顺天斋毕兄怎么怎么地? 你最好的办法那着钱到北京,上海,广东等几个大将——钱商问一下,他们要不要,他们好的是不会漏掉的。就价问题。再告诉你钱商的眼光一般要好于藏家,因为他们在最前线,用钱和胆识在拼。

离线 熊白
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    44楼 发表于2003-10-27 23:36:00

绝对美丽的朋友:发表对泉品的任何看法我都欢迎,题外的话不必多讲,我可以负责地说,我在网上谈对泉品的看法从来不预先与哪怕很要好的朋友商量,新注册的泉友我一个也不知道究竟是谁,其实你注册的时间也不多几天啊。顺天斋毕兄虽然对此钱看假,但我的言论中从来对他不失尊重,我也相信他是出于对泉识的探讨,而且我们从无过节,将来也不可能有过节。如果有人想看戏,请另找别人搬弄是非。

离线 熊白
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    45楼 发表于2003-10-27 23:46:00

再说几句:另外一些看假的朋友所发表的看法,当然有其合理的地方,如老钱就和我交流过看法,因他要求我不公开内容,就不在此披露了。总之,我坚持看真,也愿意听看假的意见。我不是泉商,水平也不算什么,发此泉的目的是供大家商榷,不含有隐形推销的意图。所以,诚恳地希望大家尽量就泉品本身畅所欲言,少涉及、最好不涉及人和人民币。

离线 熊白
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    46楼 发表于2003-10-27 23:48:00

另外,开元泉社这两天上不去,是怎么回事?有上得去的朋友希望教教我,谢谢。

离线 dz
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    47楼 发表于2003-10-28 00:58:00

看真看假是观点问题,不会犯错误吧?买卖是实力问题.跟观点无关,饭后闲谈也是观点.观点就是观点.跟多少钱无关,我现在很穷.但不影响我的观点,如果我有................如果谁借我.........如果我跟你一样有实力.........如果我比你还牛b.............如果...........但怎样如果都跟观点无关!很多达官贵人化了很多银子买了很多假东西的人大有存在.这只能证明他们很富有.跟观点无关.我只对钱币作了自己的观点和看法.观点好象跟饭前和饭后无关,饭前饭后都是观点,我没有针对除钱币之外的另何事物.如果持不同观点不行的话我将不再放屁.顺便声明一下.我跟本就不认识熊白泉友.观点.观点.观点.........批叛不同观点是我老爸生活的年代.文化大革命.另外请问那位绝对美丽先生仿的好的你也敢几干元买是何目的??????????????

[s:06]

离线 dz
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    48楼 发表于2003-10-28 01:11:00

以下是引用泉影在2003-10-26 23:41:19的发言:
    dz:首先抱歉我的评论让你不快了。

其实我虽来园地多年,但自量水平有限,看的多,说的少。古钱辩伪本是见仁见智的事,无谓委曲求全,面对不同观点,平心静气而不偏激,是好泉者要过的第一关。

我知此枚永隆你“看老”,而我前贴“不看好”,后贴说它虽有神气,但是疑点多多不开门,意下即是赝品可能性大,你是明白的。古钱辩伪须从多方考虑,我较赞同用排除法,神、形、字、锈遂一排除做伪的可能方为开门见山。在下尚未修炼到dz一目了然之境界,让dz笑话了,还望多多包涵。

回前辈:没事.没事.真假是观点问题.认识问题.水平问题.晚辈水平有限.对前辈的贴子理解不透.望见谅,对此币的看法也有不到之处.以后请多开示.但不管怎样都是代表我个人的观点.仅观点而已.望前辈不必介意,前辈的贴子我看了很多.都是实事求实.就事认事.情理之词.辩证之说.在下很是欣赏和敬重.若有缘的话.应当面请教拜访.谢谢

离线 zhanghong
    普通会员
    好评
    差评
    红包
    49楼 发表于2003-10-28 02:13:00

以下是引用乐泉斋在2003-10-23 20:41:27的发言:
    倾向于真。

同意!

发帖 回复
    返回列表页上一页12345678910下一页... 11 转到
    回到顶部