记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页12345下一页 转到
    查看 6509 | 回复 45

[咨询] 一位母亲?

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 东京钱丞
    荣誉会员
    好评
    差评
    20楼 发表于2020-02-06 23:35:16
    天启片瓦:

版主你好,决文和四出分不清?

在下愚钝,元丰中,什么是决文?什么是四出?什么是四出大字?本来我是能分清的,被你一问梓泉版主,把我整迷糊了,彻彻底底晕了!因为,十多年前棍爷到寒舍看元丰,还是我教他辩认四决/四出/四出大字区别的呢。他今天分不分得清?我不知道。但我已有怀疑自己是否分得清了……存在,即是合理。真理往往掌握在少数人手里。楼主的存在,楼主是少数人,我想不动摇自已也难矣!晕了,彻底晕了,莫服我,且让我小服一会墙。

离线 天启片瓦
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    21楼 发表于2020-02-07 01:44:44
    东京钱丞: 天启片瓦:

版主你好,决文和四出分不清?

在下愚钝,元丰中,什么是决文?什么是四出?什么是四出大字?本来我是能分清的,被你一问梓泉版主,把我整迷糊了,彻彻底底晕了!因为,十多年前棍爷到寒舍看元丰,还是我教他辩认四决/四出/四出大字区别的呢。他今天分不分得清?我不知道。但我已有怀疑自己是否分得清了……存在,即是合理。真理往往掌握在少数人手里。楼主的存在,楼主是少数人,我想不动摇自已也难矣!晕了,彻底晕了,莫服我,且让我小服一会墙。

对不起,我刚查了北宋铜钱,看到里面写作四出。对元丰没有什么研究,故而一看到四出就以为四出必须接轮呢。这件事是我搞错了,要说句抱歉。版主是有依据的。

其二,君大可不必冷嘲热讽。不管是多少年的泉龄,学者有先后吗?其格有尊卑乎?少数人是那种人呢?我想我也许不是少数。但我是个较真的人。

我本是一篇半开玩笑,抛砖引玉的帖子。一个母钱便遭口诛笔伐。各位都是老前辈,资格老,年份久。可做学问的事情不是酿醋,酸来酸去只是徒劳精神。如果没有合理的讨论,怎么有合理的进步呢。如果没有对爱好者的包容,老玩家的不屑一顾只会把爱好者越推越远。现在的论坛,一说母钱便是满眼的评论“痴心妄想”,我寻找母钱是为了拍卖的那几百元人民币吗?热爱与探索的求知欲,在这几百块前面真是显得一文不值了。

本人狭促,舌尖嘴快心眼窄。自尊心强,不喜欢刻薄的评论,尤其喜欢反击别人。如果我的言论对各位造成困扰还请见谅。也自觉学问不深,涵养不到。不会再回评各位。自此山中练气,不会再自找没趣。谢谢

离线 东京钱丞
    荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    22楼 发表于2020-02-07 02:52:26

我从2000年开始泡坛子,先任唐诗宋词网的分舵舵主,再任榕树下网的楹联版主,遇到国内知名的、不知名的文采高人甚多,最看不惯仗才欺人之事。我是逢到必战,胜败得失不计,只为还网络交流切磋的平和本原,以战止战。2003后找到玩泉的组织,无论我是版主还是会员时,从不姑息尖酸刻薄非善意的行为(指的是看到伤害了他人,如直接针对我,我可不去计较),我不在乎管理层的感受,也不在乎看热闹的看法,更不在乎因此而给我带来什么负面,粗话一句,屌勒!我很渴望任何平台上众人都祥和愉快的热烈讨论,人都有性格与个性,可以理解,但不能张扬跋扈,更不能仗着才财智势去有意的甚至无意的去欺人和伤人,将心比心,换位思考,施于人的己欲施乎?虽然我去年辞去本版的管理权了,普通会员一个,也不能容忍有对宋版版主引导帖子发言方向的不恭,何况是本栏建栏二十年以来最勤劳最负责的梓泉,不压压这种歪气邪气,岂不是乱成了牛行?玩泉,图个开心。论坛的祥和需要每一位泉友共同来维持,它是你我他共享的家园,多些祥和,少些烦心,要,还是不要???

离线 黑马
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    23楼 发表于2020-02-07 08:56:00

怎么都上纲上线了?决和出,仁者见仁智者见智,都没错,各人有各人的理解,尽信书则不如无书,常规理解出纹穿角到接廓没错,决纹就是小出,都是后人起的名,有啥好争的,楼主研究宋版出成果也出本书,你的说法也是标准之一!努力吧。

离线 东京钱丞
    荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    24楼 发表于2020-02-07 11:06:37
    黑马:

怎么都上纲上线了?决和出,仁者见仁智者见智,都没错,各人有各人的理解,尽信书则不如无书,常规理解出纹穿角到接廓没错,决纹就是小出,都是后人起的名,有啥好争的,楼主研究宋版出成果也出本书,你的说法也是标准之一!努力吧。

惊动黑马,上纲上线也是必须和亟待的。论坛本就是畅所欲言的场所,如限制这个能说,那个不能说,必须按谁谁谁的说,还要论坛作甚?即便公堂审案,杀人犯也有自我辩护权呀,让人如哽在喉,设论坛干吗?关了得了!

做学问,人人都要有自已的观点,吃人嚼过的馍有什么意思?至于对错,不辩怎知道。出书如何?不出书又如何?我早在关于宋钱命名这方面就提倡人人都有发言权。就此四出,叫四决又何妨?叫四裂也未尝不可。全世界都不认?俺自已愿意,叫它六百四,咋的?没打算让其他人认同,喊它阿猫,俺乐意。不能总是嘴大的说了算吧?就乐意叫它六百出铜银合金折五钱,随便认不认同。这是每个泉友的起码权利,谁也无权剥夺!

理是这个理,但法庭辩护也是有时间和举手次序的,并不是我想什么时候说,想什么理由逻辑说都可。论坛氛围靠大家,倘都不去维护坛子的研讨交流氛围,都只想听顺耳的,见到不同见解,不是请教或欢迎指正,而是将军讥讽挤兑,则学与习,提与高,研与讨如何出现?谁人还愿忍受不尊重还乐于指教?谁肯把自已费了N多心血和金钱的经验拿来与人探讨?争论,是必须要有的态度,关键是要把好自已予对方可承受的态度。得了便宜还卖乖,知识也太贱了吧,求学问与指导也太随意了吧?我当年求知,万万不敢如此无礼造次!

归回话题,建议此类言行务必自律自查,还坛子清静祥和,还泉友开心研讨。我已只是会员,昨晚跟几帖,只图个人看帖不悦不爽而已,代表不了什么,权当放个屁。若我仍职版主,必定上纲上线,要么杀杀这股歪风,要么寒了想点醒走弯路的那份心,缄口不言或长期潜水,那样,是新人们成长路上希望的氛围和道路吗?本栏早已无2000-2005那时的热闹了,许多许多喜欢多嘴的早闭嘴了,许多许多熟悉的ID已常年不见发一言了,这是你我他想要的结果吗???醒醒吧,各位。

离线 八零之鑫
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    25楼 发表于2020-02-07 11:52:39

这字口连成一片了

离线 湘西窖藏
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    26楼 发表于2020-02-07 14:32:48

这个治平能算精铸吗?

身份证已确认:杨永杰  湖南省泸溪县

离线 咸丰铁钱
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    27楼 发表于2020-02-07 14:40:24

最近发母的特别多,感觉是大家闲的没事,翻以前老册子,突发灵感所致!乐一下就是,不要伤和气!

身份已验证:刘强 河南安阳

离线 洪龙堂
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    28楼 发表于2020-02-07 14:47:52

请恕我直言,确实想多了。

离线 橘绿橙黄
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    29楼 发表于2020-02-07 15:13:15

这位母亲疑似小三!

2021-06-02 转正
    发帖 回复
    返回列表页上一页12345下一页 转到
    回到顶部