记住登录
发帖 回复
返回列表页1 ...上一页13141516171819202122下一页... 71 转到
    查看 148109 | 回复 702

[欣赏] 我和古泉园地风风雨雨二十年(全部写完)

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 zhangbao_8
    正式会员
    好评
    差评
    160楼 发表于2019-09-07 19:32:40

一晃在园地十四年了,刚来的时候马上在园地买了个道光天下太平,400块,还没卖呢,呵呵呵,那时候在园地买个当五百,两千多

离线 jch888888
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    161楼 发表于2019-09-07 20:34:24

点赞!

离线 古魂
    论坛版主
    荣誉
    2014年度优秀版主
    好评
    差评
    红包
    162楼 发表于2019-09-07 21:17:34

二十年弹指一挥间!
    1996年,16岁的我爱上了钱币收藏,从此一发不可收拾。
    我是大约2002年在网吧第一次接触到了古泉园地,记得最初的时候注册的是字母的网名,但是仅仅是到古泉园地上浏览一下,那时候还不是论坛模式,回去就忘记密码了。之后又注册了两个汉字的网名,记得第一个是暮云斋主,第二个就是现在的网名“古魂”。
    我依然清楚的记得,2003年我第一次在园地购买的古钱,是“温磊”泉友的一枚北宋白铜小平宣和通宝,好像是15元。2003年我第一次在园地出售的古钱是一枚天启上十下星40元和一枚传世洪武十一两70元,记得好像是出售给同一位泉友,邮寄的时候,跑了第3个邮局才肯帮我邮寄,之前2个邮局都说古钱属于货币,条例禁止邮寄。
    在1996年到2002年之间,我主要是收集历代古钱,那时候没有什么钱,就特别喜欢挑点五铢钱回来研究如何断代。
    2002年接触到古泉园地之后,一次偶然的机会,发现我们这边的咸丰宝苏当百在市场上只能卖100元,而发到网上可以卖150元,从此就开始了我的宝苏专题生涯。那时候在园地发帖,首先要到街上做广告的地方把钱币用扫描仪做图,然后再存到磁盘里,记得那时候扫描一张图片要收我5元钱,确实是一笔不小的费用。
    2004年我第一次在南京参加了泉友聚会,记得是孙老师的中藏网开办,但是去的基本都是古泉园地泉友。

一转眼,来古泉园地也有十七年了,古泉园地陪伴我渡过了学习、成长的每一天,陪伴我渡过了最美好的青春年华。
    既然来了,就再也不会离开!

在线 roger
    管理员
    好评
    差评
    红包
    163楼 发表于2019-09-07 21:58:19

古钱的价格在没有网络交流之前,几乎很少有大的变化,因为交流方式很原始,相互之间也不怎么联系,所以严格上来讲除了报国寺有个市场外,其余的都不怎么成气候。

那时泉友之间买卖基本都是在私下进行,有一定进货渠道的会印刷几页小刊物,分发给熟悉泉友,然后相互讨价还价成交很有限,得到信息的人也少,这也是交流不活跃和价格不怎么涨的主要原因。自从2000年网上交流开始以来,到了2003年许多品种都有了几成的上涨,有些还翻了倍,举个列子以前天启折十大钱从十元左右涨到了二三十,咸丰五十大钱也从十几块到了三四十,咸丰当五百当千也翻了一倍多到了五六百,当然涨得快的是大钱和稀见品,普通钱由于礼品的需求也涨了二到三成。当时形成了这么一个格局,大家都从市场上买东西,然后到网上卖东西,价格差异很大,所以当时开网店不赚钱那是不可能的,这也吸引了许多年轻人进入到这个行业,好玩又可以学知识,可以轻松赚钱,比在单位好多了。当时北京以羽中,怀古追今,赵鹏,徐明,贾飞还有很多年轻人为代表,他们要么放弃工作,以买卖古钱为主;要么就是大学毕业直接选择古钱这个行业,保守估计当时就北京新进入古钱的年轻人应该有大几百人。全国其它地方也是一样,玩钱的人大幅增多,交流方便也活跃了,价格上涨在情理之中。

人多了,想法就多了这是自然现象。网上交流这么好,就有人学古泉园地建立网站,大大小小也有几十个,其中以开元泉社宋捷做的比较好。他和我认识于古泉园地,是陕西人创业于广东。我们一起跑过广州市场,我3000元买了一枚缩水淳化,他花二万多买了枚天德重宝背殷,真是让我吓了一跳,二十多岁的年轻人出手比我爽快多了。开元当时以讨论版别和学术为主,用他的话讲,开元泉社做一些古泉园地没有涉足的区域,不会形成竞争关系。

下面这张是2002年拍的合照,第一排,从左到右?老唐,老赵,?,燕子,?guwen,杨军,youquan,第二排左到右,?,?1588,笑泉,我,马驰,靖康1011,?,明泊,有些我也认不全了。这张还是益泉提供的,希望有更多03年以前的照片,请大家多多关照和提供。

我们不求争议的优胜,但求理性的参与.

请不要给我短信,日常事务请联系相关工作人员,参考工作人员签名栏。

在线 roger
    管理员
    好评
    差评
    红包
    164楼 发表于2019-09-07 22:28:47
    古魂:
    二十年弹指一挥间!
    1996年,16岁的我爱上了钱币收藏,从此一发不可收拾。
    我是大约2002年在网吧第一次接触到了古泉园地,记得最初的时候注册的是字母的网名,但是仅仅是到古泉园地上浏览一下,那时候还不是论坛模式,回去就忘记密码了。之后又注册了两个汉字的网名,记得第一个是暮云斋主,第二个就是现在的网名“古魂”。[/si...

谢谢你的图文资料。

我们不求争议的优胜,但求理性的参与.

请不要给我短信,日常事务请联系相关工作人员,参考工作人员签名栏。

离线 若水居
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    165楼 发表于2019-09-07 22:38:51

那时的泉友真的单纯啊!我来园地的时候学习氛围也很浓,很怀念!

离线 若水居
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    166楼 发表于2019-09-07 22:38:56

那时的泉友真的单纯啊!我来园地的时候学习氛围也很浓,很怀念!

离线 滴恩涌泉
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    167楼 发表于2019-09-07 23:04:06

为什么现在古钱大火,而杂件古玩不见起色呢。个人认为还是要多感谢前辈开创的古泉园地,园地就是古泉界的淘宝,但是比淘宝更规范和安全。让更多的人参与了进来。让古钱币变成了硬通货,能够马上买卖,能短线能中长线,能收藏孤芳自赏,也可以博览群币,还可以囤积居奇。每天打卡,再次感谢前辈们的付出!

2018-01-19 转正

离线 萧寒
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    168楼 发表于2019-09-08 00:16:25

古泉园地把我带进了钱币的世界,这么多年一直紧紧跟随,祝园地影响力越来越大。园地后面如何发展,需请专业高手指导!

离线 棠溪之泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    169楼 发表于2019-09-08 09:10:31

二十年!

身份已验证:应咏  浙江省宁波市

发帖 回复
    返回列表页1 ...上一页13141516171819202122下一页... 71 转到
    回到顶部