记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页123456789下一页 转到
    查看 11973 | 回复 86

陋习终将远去。。。。。。

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 我心永恒
    实名认证
    好评
    差评
    70楼 发表于2019-02-10 06:53:07
    — 此帖于 2019-02-10 07:06:08 被 我心永恒 编辑过 —
    离线 老刀
    四级发帖
    好评
    差评
    红包
    71楼 发表于2019-02-11 15:29:17
    于姜:
    楼主的这个话题也能扯上崇洋媚外?百害而无一利的东西,能禁就禁了吧,有什么可留恋的。

这个帖子,不知道是触动了某些人的利益,还是过敏的神经!
    钢筋水泥、汽车飞机、无线电、互联网等等,都是洋人发明的!不知那些看别人都是跪舔的人,这些自己都跪舔完了没有?!
    古代没有擦屁股纸,国外有的用刷子,有的用绳子等等,我们老祖宗传下来的是“净筹”!这等光荣传统,那些人是否要回过头舔一下?
    陋习是相对的,看他是否对人类发展有利!当清洁能源汽车发展成熟时,燃油车终将成为陋习!
    某些怎么说都算不开帐的人,算不开你就慢慢玩,但是明里暗里对我进行人身攻击的,以后见了面,我会打你狗日的!

— 此帖于 2019-02-11 15:31:11 被 老刀 编辑过 —
    离线 万泉和
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    72楼 发表于2019-02-11 16:35:35

为啥不能给子孙留下一片蓝天?真是愚不可及啊!

信誉好(2016-11-4提升)240/451

离线 我心永恒
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    73楼 发表于2019-02-11 17:40:37

哈哈哈,烟草必是陋习却禁不得,只因他对国家做出的贡献巨大。哦,不对,是烟民对国家做出的贡献巨大

离线 老刀
    四级发帖
    好评
    差评
    红包
    74楼 发表于2019-02-11 20:07:45
    我心永恒:
    哈哈哈,烟草必是陋习却禁不得,只因他对国家做出的贡献巨大。哦,不对,是烟民对国家做出的贡献巨大

国家对烟民还是有一定约束的,公共场合基本都禁止吸烟的。而且后来强制要求必须标明吸“烟有害健康”字样!必须标明焦油含量!都是对烟民的警示。“民不畏死,奈何以死惧之”,烟民不畏死,国家又能多些收入。
    爆竹消耗不可再生的矿产资源,不用说几百几千年前,就是几十年前,我们教科书里还以“地大物博、资源丰富、人口众多”为荣!但是后来不提了!因为人口已经众多到让“地大物博、资源丰富”黯然失色了!

离线 老刀
    四级发帖
    好评
    差评
    红包
    75楼 发表于2019-02-11 20:41:18

“勿以恶小而为之,勿以善小而不为!”
    既然知道汽车尾气、化工等污染,那么,下雪了,为什么还要加霜?受伤了,为什么还要撒盐?
    压垮骆驼,会有那么最后的一颗稻草!
    我们做点什么,让这棵稻草来的更一些吧!或许阻止这颗稻草到来!

离线 betejojo
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    76楼 发表于2019-02-11 21:10:38

害,无论大小,都是害;就像有人贪污十元,有人贪污亿元,贪污十元也是贪污啊。

对于制售烟花爆竹的,有利益在,态度不同,可以理解。

对于燃放取乐的普通人,开心快乐是燃放者自己的,但污染的是公共环境。烟花爆竹污染了空气(不放烟花爆竹的也吸入)、有噪声(可能意外惊扰到老人、病人、还在值班的劳工、婴儿)。

如果不能确保不损害他人的利益,还要坚持自己取乐祈福的行为,是不是至少有点自私?如果人人为了自己的需要,都可以损害他人,这样的社会是不是有点不太正常?

身份已验证:李若愚 湖南湘潭

离线 于姜
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    77楼 发表于2019-02-12 11:57:30
    老刀:

国家对烟民还是有一定约束的,公共场合基本都禁止吸烟的。而且后来强制要求必须标明吸“烟有害健康”字样!必须标明焦油含量!都是对烟民的警示。“民不畏死,奈何以死惧之”,烟民不畏死,国家又能多些收入。
    爆竹消耗不可再生的矿产资源,不用说几百几千年前,就是几十年前,我们教科书里还以“地大物博、资源丰富、人口众多”为荣!但是后来不提了!因为人口已经众多到让“地大物博、资源丰富”黯然失色了!

有些人我认为没有必要和他们辩论。这里在讨论放烟花鞭炮的危害,他们在扯汽车尾气、香烟、化工污染,顾左右而言他,纯属抬杠。这样的讨论只会越扯越乱,根本理不出是非曲直。

离线 晓日翔升
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    78楼 发表于2019-02-12 15:36:51

工业社会的种种弊端,灵机一动甩锅给民族传统来背,这也陋习那也陋习,这波骚操作不得不服啊,呵呵。我就看鞭炮禁了,是不是就能有一个绿水蓝天。现在过年简直就跟鬼节差不多了,悄无声息。不由得想起一件事多说几句,流浪地球,这么多年总算看到一次中国人拯救世界了,不容易啊,可还没等我激动一下,网上的喷子就开始找吴京的碴了,什么什么不符合什么力学原理,吴京拍的是个球啊!MMP,那漫威的淫熊,那绿巨人,就符合物理学原理了是不?就只允许那些白皮能拯救世界是不?有的人就是跪惯了,但他还不允许其他人站起来。

身份证已确认:边晓翔 安徽省合肥市

离线 河北人
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    79楼 发表于2019-02-13 09:53:22

烟草的收入大都归国家,但每年老百姓因为吸烟花费的治疗费用恐怕比禁放也不少,同是陋习,危害大的那个因为可以给国家多带来收入就可以不禁,而老百姓千百年的习俗就是污染源要禁?当年破四旧,把汉人的祖宗坟刨了,不是也有一些人拍手称赞,现在看来那帮人纯属二逼

发帖 回复
    返回列表页上一页123456789下一页 转到
    回到顶部