记住登录
发帖 回复
返回列表页12下一页 转到
    查看 5779 | 回复 19

【说走就走的旅行,石家庄淘宝两日游】  

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线
    七级发帖
    好评
    差评
    楼主 发表于2019-01-24 12:47:35
    — (金城古泉) 设置高亮操作 (2019-04-18 15:55:48) —

前天去了一趟石家庄,昨晚才回来。原因是微信上的一位在石家庄开店的藏友说年前他们那边再甩卖东西,价格不高,卖的很快,有图有真相,再不赶紧去就晚了个球了,呵呵。。。于是乎,我当即联系搭伙的哥们,买的车票,来了一场说走就走的旅行!

石家庄离德州并不远,动车一个小时多一点吧,很快就到了那里,我们也顾不上找旅馆,就先奔着那位藏友所在的古玩城就去了!到了他店里,店面布置得不错,是家有些情调的茶室,中间的空地上摆着几十件老窑的瓷器,应该就是要特惠的藏品,我大体一翻腾,询问了几个东西的价格,心里就凉了一半了。。。一地的东西,没有一件能相中的,全部是残器,有几件感觉勉强能接受的,一听价格意思也不大。我觉得很尴尬,大老远跑过来,看着年前的市场里人影都没有,眼前这些东西没法下手。再一想人家店主挺客气,沏茶倒水的,聊的还挺好,我心里琢磨就这么走了,自己也是太没面子,就在他摆藏品的架子上拎起来一只白覆轮盏子,完整的,就开了口问价,店主说这只盏子不是特惠的,要是我能看上其它的,一起可以优惠保本,我说:“其它不用了,就这只吧!” 。。。最后我是1800元拿下的这只盏子。南宋吉州窑的白覆轮盏,很完整,釉子也不错,价格比心理预期高了一些,不过真是没办法,也没得其它可选了,呵呵,就是买个完整吧,还是白覆轮,这品相的也不太好找,卖不卖的拿回来玩玩也挺好!

之后的第二天,我和朋友又逛了石家庄的河北古玩城和古韵古玩城,觉得古韵还不错,只是去的不是时候,开门的比较少,所以很多东西只能隔着窗户看看,收获甚微。我只收了一件山水青花大罐,完整的,摆设着也挺漂亮。

总之这次出门没有计划周全,有些仓促,去的也不是时候,对那边也不熟,很多时间都花在了路途周转上,所以收获不大,全当出门旅游晒太阳了,这几日的阳光不错,气温回升,很适合出门。出门吗,吃好喝好,我们还随身携带了几样自用的茶具,傍晚在宾馆喝茶赏宝,别有一番趣味!

这是年前最后一趟出门了,也可以说是2019年第一次出门淘货,虽然收获一般,但是也感觉很有意义。我们经常听别人说,这里的市场好,那里的市场不好。。。那都是别人的看法,每个人的眼光和爱好不同,真实是怎么样还得自己去亲身看看,适合自己的地方才是好的!

— 此帖于 2019-01-24 12:49:02 被 倩 编辑过 —
    离线 石家庄
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2019-01-24 13:01:24

欢迎 石家庄还有河北古玩城不错

离线
    七级发帖
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2019-01-24 13:11:33
    石家庄:
    欢迎 石家庄还有河北古玩城不错

我感觉石家庄的房产还有很大的上升余地,有闲钱的可以考虑下。相对于其它省会城市而言,那边房价目前真是便宜,而且城市在修地铁,潜力不小的。。。

离线 石家庄
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2019-01-24 14:46:05
    倩:

我感觉石家庄的房产还有很大的上升余地,有闲钱的可以考虑下。相对于其它省会城市而言,那边房价目前真是便宜,而且城市在修地铁,潜力不小的。。。

我们这房价涨得一塌糊涂 以前我爸妈买的学区房一百多万 现在涨到顶了三四百万 刚工作的年轻人已经买不起了

离线 泉利
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2019-01-24 19:24:25

你这人就奇怪的很,一边看不起玩古币的,一边又在频频园地发贴。真是林子大了什么鸟都有。

实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2019-01-24 22:28:58

说白了,也是倒腾破烂儿的,只不过自我感觉高大上而已

身份已验证:范立民  辽宁鞍山

离线 baga2008
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2019-01-25 17:38:55

也没必要对别人冷嘲热讽的 这版块能看看的文章除了楼主的还真没几个 以前的京冀泉友算一个 最近那个杭州地摊寻宝的哥们也算一个 能让人看到别地的市场实况 了解下行情 开阔下眼界 甚至提振下版块人气有什么不好?总比一天到晚在版块给自己打广告破烂翻来覆去卖的强吧!

初级发帖
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2019-01-30 08:54:46

人格分裂

离线 西夏王朝
    五级发帖
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2019-02-03 18:28:28

离线 西夏王朝
    五级发帖
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2019-02-03 18:32:17

倩=润核雅居:古泉园地是我去过的收藏品网站最累心的一个,我觉得越来越没法和那些玩小铜钱的小逼崽子们说到一块了,除了五帝钱狗屁不懂

发帖 回复
    返回列表页12下一页 转到
    回到顶部