记住登录
发帖 回复
返回列表页1 转到
    查看 1094 | 回复 4

【德州运河冬季交流会开始了】

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线
    七级发帖
    好评
    差评
    楼主 发表于2018-12-15 21:41:24

应该是17,18号两天人多,今年德州最后一场交流会了吧,今天开始上了少许人,店铺也开了一些。感觉这次交流开起来应该能收到不少东西,今天人少,就从朋友店里收了两件东西,一个是明清的白石小狮子,一个巴掌多一些的高度,气质不错,我比较喜欢老白石雕,残佛、狮子、白石盆几乎是有进无出;还一个呢,是明代的法华彩神像,颈部有断粘,但开脸不错,法华彩这东西,老的不少,新仿的更多,能淘个有眼缘的开门物件也不太容易,我觉得摆在老家具上味道还是不错的,很想再收几尊老木雕造像,那我的茶室里就会增色不少!

我逛市场的时候,不仅看货,更多的还是看人看事,思考一些东西。今天逛市场的时候,发现几家新开的店面,格调都不错,还发现几间空闲出来的店铺,看德州市场,是新店替代老店,年轻人替代老干家,总体是往前走的,往高出走的。以后古玩行的大趋势就是往个人会所、茶室、私人博物馆性质靠拢吧,更倾向于文化层面的输出,这两年我感觉行情可能会好转不起来,行情不好是把双刃剑,何尝不是机遇?能给我们这些年轻的后来者时间去思考、学习和提高,还有就是积累。。。

— 此帖于 2018-12-15 21:42:54 被 倩 编辑过 —
    离线
    七级发帖
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2018-12-15 22:03:51

2018年快要过去了,今年的生意感觉是冰火两重天吧,上半年挺好的,下半年入夏以来就淡了一些,最近借东西卖的还好有点起色。这一年我感觉自己是放慢了,能静下来心来学点东西了,整体而言今年生意还算不错,也是这些年来我收藏东西最多的一年,家里多了很多自己感兴趣的藏品。

今年感觉自己的兴趣也有所变化:一是很希望去学习和茶道相关的东西,四处求教;二是自己的主项瓷器,由以前的清华粉彩转向了更加古雅的老窑瓷;三是对造像瑞兽类的东西兴趣越来越浓,尽管现在还不是太懂造像。。。

2018还有半个月就过去了,就算是个小总结吧!

— 此帖于 2018-12-15 22:05:49 被 倩 编辑过 —
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2018-12-15 23:46:02

不错的

离线 乾隆宝藏
    禁止发言
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2018-12-16 07:16:09
    该用户已被禁言
    违规记录:拍卖多次不发货,交易需谨慎。6-15安支https://bbs.chcoin.com/show-15960947.html
    离线 baga2008
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2018-12-16 17:26:31

这个版块像楼主这样肯思索 有想法的玩家还真不多 楼主的文章是本区少数能看的 这个还真不是我吹捧 这么多年观察下来的结论。当年有个 南京挖宝哥和京冀泉友的文章也挺有意思 一线临场感 现在也消失了。

发帖 回复
    返回列表页1 转到
    回到顶部