记住登录
发帖 回复
返回列表页1 转到
    查看 1586 | 回复 7

[欣赏] @@@捡漏是永恒的主题###

一键送评园地评级,为您保驾护航
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2018-11-21 23:38:09

21日微小记,今天下午,干完活,抽点空 去了A地B市场某几位朋友那里瞅瞅,看看有没有啥好玩的,停留期间,天降大雨,哎,一呆就是好几个小时,也幸好这一呆,还是有收获的,哈哈!起码收获了久违的 微微心动 PUTONG PUTONG PUTONG的 感觉,,,,,,到达B市场后,原计划 想见的币商 少来了N个,转来转去 着实无聊,背着一大包,真是无聊加累,一老熟币商 姑且叫他老S,老S他的咚咚,也就是例牌瞅瞅,玉石翡翠类是老S的强项,如今,他已经极少进钱币新货了,老S的钱币货,我想翻的意欲 可是一点都没有了,过了良久,一位半桶水来到他的档口耍,当时 他们是否有成交 我不知道,不过,我没有计划翻的一堆杂钱,那位半桶水倒是过手了一遍,那位仁兄表示无感,我正好又路过老S的档口 看到台布上有小咸丰的身影 就随手抓起几枚看看,DEEEEEEEEE,,,,,,,,,当眼光飘过,钱堆里的唯一一枚唐代开元被我的眼睛余光扫过,这个开元的版式是如此DI熟悉 又带着一丝丝的陌生感,那时,有那么几秒钟,内心突然有一种瞬间心如止水的感觉,然后,莫名有了一点点小小小兴奋,我知道 这枚开元一定会属于我的!在买卖过程中,简直可以用"不费吹灰之力”之神句来形容!惯用套路,先别将自己的主意图告知卖家,随手拿起一枚汉代钱币问价,老S答曰——6元,然后,再拿起这枚开元问价,老S答曰——3元,呵呵,我都想说,我们这么熟了,这枚开元直接送我得了,当然,我是不会这样做的,因为,我来自地球,所以,我要善良地对待广大人类,就这样,波澜不惊,顺利拿下!然后,十分开心了几秒钟!再然后,继续瞎逛。寥寥数枚老钱,就出了一枚自己喜欢的,这就是泉缘!自问我的人品很一般,玩了20多年的钱币,这版开元 我是第二次在湛江本地挑到,印象中,这版式是真心挺少见!这版 不少行家叫她——小字拐棍元,我很喜欢这个版式,我喜欢叫她——大力水手元,元字的第二笔的写法非常特殊 非常有特点,大概印象中 有3版吧,光背 背月 背星,3版都挺少见的。2000年到2003年非典前,那时,国内钱币届 有那么一段时间 大家玩开元玩得挺热的,可惜,坚持没有多久,就基本风吹云散了,我的开元知识也基本是在那段时间里积攒起来的。现如今,这版虽然还是甚为少见,想当年,在10多年前,这些个开元好版钱可是能卖一个漂亮价格的,不过,如今这年月,开元版式钱不上价也是不争的事实,如果品相一般,更是和鸡肋无异,不过,收藏钱币,除了买买卖卖,金钱来来往往,其中,通过这些老俗物 得以和古人时时“对话”,也是猪头平生里一大乐事,当然,我也喜欢吃乐事薯片,偶尔捡捡小漏,更是开心无限,哈哈,咚咚不值啥钱,不过已经远胜“千金难买一时欢”。好了,遇到开心事,想和大家分享一下,仅此而已!YE!今天是我的LK DAY!

实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2018-11-22 07:50:14

欣赏,恭喜

离线 禅心泥絮
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2018-11-22 09:37:40

不错

离线 惜泉缘
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2018-11-22 15:18:45

小字 异元    不错

离线 若水居
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2018-11-24 23:33:52

顶!静下心来玩版的还有几个啊!

离线 天涯365
    普通会员
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2018-11-25 18:04:37

恭喜

离线 金百泉
    四级发帖
    好评
    差评
    红包