记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页12 转到
    查看 5698 | 回复 19

【长沙战况如何?】    

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 钱佛
    实名认证
    好评
    差评
    10楼 发表于2018-10-16 22:08:09

战长沙是两个交流会。在微信消息上看;钱币的会不知道怎样,发言的不多,一上图一说基本都是朋友间的酒局。文物商店的会;朋友反馈上说买卖不错,说普遍成交都行,

— 此帖于 2018-10-16 22:10:36 被 钱佛 编辑过 —
    离线
    七级发帖
    好评
    差评
    红包
    11楼 发表于2018-10-16 23:58:19
    钱佛:
    战长沙是两个交流会。在微信消息上看;钱币的会不知道怎样,发言的不多,一上图一说基本都是朋友间的酒局。文物商店的会;朋友反馈上说买卖不错,说普遍成交都行,

原来是这样,两个会凑到了一起。我那几天朋友圈也被刷屏了,当时和一个去参会的玩日本茶道的朋友打听了下,说是买卖的不错,我就是问一下行情,想了解下那边情况怎么样,要是规模大玩的杂,明年也去看看;若只是钱币交流会,就不去了。我经常去北京,但从未去过报国寺。。。都反映福建那边民俗杂项好,不知道藏友知道不知道?我在网上认识一些在福州一带经营建盏的朋友,守着窑址,很想尽快找机会去看看!既然玩这东西,怎么也得去发源地考察学习一番,如果其它门类也比较丰富,那就更不虚此行了。

离线
    七级发帖
    好评
    差评
    红包
    12楼 发表于2018-10-17 00:19:54

前阵子德州开交流会,其中古玩城里搞了一个古书展销,当时有人在展会上花了两千多买了一套古书,拿到地摊卖了两万块钱,这事后来经过一些认识买家卖家的人证明,是真事,并非作秀。可见杂项领域漏还是有的,而且越是小众的东西越有漏;就是古书这东西,一般人不懂呀,我也去看了,就翻了翻老碑帖,其它的也是一点也不懂,说不准哪个漏就在眼皮子底下溜走了,呵呵。。。

有次我在德州逛地摊,看见一个年轻人蹲在一个老头的摊位前,在看一个老牙的二饼,老头只要两百块钱,我站在旁边,心想这小伙捡漏了!没想那小伙蹲着看了半天,问老头是不是牙的,然后又看了一会,撂下就走了。当时我站在他后面一两米处,都看清是牙的了!开始看小伙没掏钱,我也舍不得走,最后他一走,我立马上去两百就拿下了,回来配了两个老珠子编成把件,很轻松卖了一千出头!

离线
    七级发帖
    好评
    差评
    红包
    13楼 发表于2018-10-17 00:50:47

一次在德州站北的小交流会,我看上一尊老石头狮子,是黄黑的皮克,但是我从皮克略薄的星星点点的地方隐约感觉到是汉白玉的,我一问价,卖家说500,他一说价我心里就知道他没看出是汉白玉的,于是我就按黄沙石跟他简单一谈,最终350元买下来;回来一清理,果然是汉白玉,就是在室外风化的年头长了,表皮略有粗糙其砂,加上包浆厚重,不是很仔细看看不出是白色的石头了。最终这狮子是2000卖掉的,明清汉白玉的狮子卖这价不高!

还有一次是在运河古玩城的交流会,从一个一线的手里看到一个圆形的雍乾蓝炉钧釉瓷砚台,釉面很好,大玉璧底,没盖子,仅仅牙口有轻微磕碰,这一方砚完整的能卖个两三万吧。炉钧的东西基本都是雍乾两朝烧制的,这路东西不多见,谈了几句看卖家不知道是个什么东西,我跟卖家说这个东西像是解放后喷漆的瓷器,我这话说出来我自己都觉得忽悠大了,卖家信不信我不知道,或许他真信了,70块钱就卖了,后来有藏友出过1500,但是我没打算卖,这东西我比较喜欢,一直想找块老红木板给它做个盖子,留着自己玩。

曾经在市场淘到一块老的小叶紫檀的木板,两个手机那么大,一厘米多厚吧,卖家一说价我就知道他是按红木卖的,我心想,要说那种直纹的紫檀看不出来,但上面这些牛毛纹也看不出来吗?何况板子的颜色和密度和酸枝木也不是一个档次,但他就愣是看不出来,他说了一个我都不好意思还的价格,我二话没说掏钱就拿走了!。。。说道这个紫檀,我一个朋友曾经买过两只鼓锤,就是以前擂大鼓的棒子,当乌木买的,一对仅花了80块钱,我们看了羡慕不已!

杂项领域小漏很多,好玩!当然了,玩杂项的得一直不断的学习,得懂得多一些;否则自身眼力不好,玩什么都是被人忽悠!

— 此帖于 2018-10-17 00:52:31 被 倩 编辑过 —
    离线 一只香烟
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    14楼 发表于2018-10-17 09:00:52

玩杂项还是很有意思的    就是要求太高了。。。

2019-06-04 转正

离线 知一堂
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    15楼 发表于2018-10-18 08:14:03
    一只香烟:
    玩杂项还是很有意思的    就是要求太高了。。。

玩杂项比较简单的,关键是懂材质。

离线 一只香烟
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    16楼 发表于2018-10-18 09:12:12

谢谢了    赞你一个

2019-06-04 转正

离线 大凌玉泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    17楼 发表于2018-10-18 09:35:58

很不错的介绍

身份已验证:凌步华 江苏江都

离线 0910
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    18楼 发表于2018-10-18 10:46:57

赞一个

2022-07-28 转正
    离线 KKS4188
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    19楼 发表于2018-10-26 19:16:18

学习

发帖 回复
    返回列表页上一页12 转到
    回到顶部