记住登录
发帖 回复
返回列表页12345下一页 转到
    查看 8216 | 回复 45

[欣赏] 【原创】一线铲地皮回忆系列2------【咸丰规制苏五十】

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 恒雅斋
    正式会员
    好评
    差评
    楼主 发表于2018-07-01 20:23:22

今天得空,再聊聊收获咸丰规制苏五十的故事。去年四月份,我当时跟朋友两人在外地铲地皮。记得应该是24号那天傍晚,我们刚收摊找到一家小饭馆,坐下没一会。我家亲戚打电话给我说,他在乡下看到一枚咸丰当五十的铜钱,人家河道里挖的,要价500块,说之前有贩子给过350的,我家亲戚他不认识真假,出400块赌一把,打电话给我。我说:关键我也没看到东西啊!!怎么知道真假?而且亲戚是刚刚学铲地皮这行,用的手机还是个老年机。我急着跟他说,你早应该把手机换了!恨不得有双翅膀,立即飞回去,干着急没办法,看不到照片,后来电话挂了。没一会他电话又打来了,说请他旁边一个人加我微信,把图片发给我看看(当时答应人家如果生意做成了,买两包香烟给人家抽抽)。没一会图片发来了,看一眼啥都不说了,当即打电话给亲戚,让他直接买。

电话响了好一会,他才接,听他说话语气比我还急。原来他刚把照片发给我,旁边就有几个年轻人(没事看热闹的),顺手掏出手机说上网查查这个能值多少钱?一会有说值10000的,有说值6000、800的,等等版本。亲戚他也知道坏事了,见状立马掏出500块钱给老乡,人家直接来一句------不卖了!亲戚说加50,550吧!人家头都不回的走了(这时候再加价已无意义,人家也不会卖了,人家认为你之前是故意忽悠他的,身旁的年轻人网上查的价格,也让他心里不平静了)。就这样拜拜了!!
    我当时跟朋友就说了,我们做铲地皮这行,这就是活脱脱的例子,遇到东西一定要速战速决,千万不能磨磨叽叽,拖拖拉拉的。我说过几天等我回去再试试看吧!毕竟我干这行十来年了,实战经验多少还是有点的(此处自我骄傲+嘚瑟2秒),就这么过了一周,终于熬到回家了。当晚就打电话给亲戚,约好第二天下午去看看,上午去怕人多嘴杂坏事。午饭后,跟亲戚一起去了。(经验分享:衣服不要穿的太好,免得人家把你当土豪老板。)当时开车去的,亲戚把我带到一个乡村小超市路口,大体位置就是这了!

我把车又往前开了200米远左右,把车停在了一家屋后草垛旁遮挡一下。亲戚下车后找地方转转“避避嫌”,等我电话。怕人家知道我开车来的,(经验分享:下乡铲地皮最好不要开车去,尤其是轿车,小型面包车还行。)我把车钥匙提前放在了布包里,提着拉杆小车带着样品、广告布等工具,到亲戚指明的那个小路口摆开。
    大中午,路上一个人都没有,过一会来了几个小孩围着地摊转。就这么耐心的守着。不一会对面走过来一个老乡,我抽了根香烟给他,闲聊起来,他问问这个多少钱,问问那个多少钱,又说了他家邻居有一个大铜钱,人家前些天出过550没卖,我说那要看哪种铜钱呢,话刚说完,我身后又过来一个老乡,对面老乡就跟他的邻居说:把你家那个铜钱拿来看看啊。他邻居说:他们也给不起价格,不拿也罢。我当时顺势递了根香烟给他,我说:我们收购价格比他们高了。不信您拿来看看就知道了。价格低了您可以不卖,如果没给到您心理价,您就当打价的……,(经验分享:动之以情,晓之以理)终于说服他回去拿了!五分钟不到,拿来了!一个咸丰苏五十,一个普通小道光,苏五十拿手里一看实物,(要快速的看一下有没有啥毛病,然后好考虑出价。)状态的确不错。

故作镇定,他问我:这个你收多少钱啊?我说:像这种当五十的,周边小贩收购价格应该在350左右,最高不会超过550、600块。也不少给您,1000块。他愣了一会,说那这个小铜钱呢?我说这个小的180块(小道光其实送给我都不想要,那为什么还出这么高的价?因为跑一线铲地皮实践中,遇到过太多太多了,很多老乡很有个性的,他拿来的东西,要见机说价,小铜钱虽然你觉得没用,但他不这么认为,你不能说没用,把价格稍微抬高点,让他觉得你收的价格的确比别人高,普通小道光别人能给他180吗?如果你说这个小铜钱没用或不要?那老乡一耍个性,有可能扭头就走了,不卖了。这个苏五十我开价为什么直接开1000块?因为之前人家给过500左右了!你如果加一两百根本不管用的,必须出个价格让他心动一下,才能起到效果。才能让他觉得你收购价格的确比人家高。同时出1000块试个水,看看人家心里是怎么想的),继续,告诉他总共1180块,他来一句:你加20块给1200吧!(故意留20块钱余地让他自己加价凑整数,但这种方法不一定能够保证每次都管用,总之要靠临场发挥,随机应变。他说1200,明明能买,但这时不要立即掏钱,如果立即掏钱,人家会觉得价钱要低了,卖便宜了,可能立马就不卖了!要假装不能要,最后假装勉强买了。千万不要装b过度,1180多一分不要,那就完蛋了。)我说:哎!像这2个铜钱我们平时收也就1000块钱,真的没少给您。他说:你看着办吧!不要就算了!我假装考虑2秒说:哎!好吧!好吧!大中午的,1200就1200吧!无所谓了!平时帮我多宣传宣传。掏钱,准备撤退,(经验分享:这个时候,数钱时手千万不能抖,身边个别铲友就有这种情况,小漏还行,大漏就甭提了!东西买下来,手抖的都拿不住了!越是大漏越紧张,抖得越厉害。东西买下后,千万不能突然收摊撤退,那样人家肯定会看出破绽的,明显收到好东西想溜了嘛!那要想办法撤退啊!怎么撤退?------自己动脑筋!说说我当时是怎么撤退的,1200块钱刚付完,老乡拿着钱在路口炫耀,卖了这么多钱,当时旁边又来了几个中年人,有男有女在地摊上看,还有一个老大爷说家里有两枚银元,现在回去拿,让我在这边等着(上次我家亲戚就看过这2枚银元了!铜合金的地摊货),卖苏五十的老乡突然说:对了!这个铜钱卖了,我还没跟儿子、媳妇说一声呢!说着就准备回家跟他们说(有时候就是这样,一旦有人跟后面说一句卖便宜了啥的,人家立马反悔退钱、退货,而且很多年轻人不差这点钱,不会卖的。),他刚走,这时我速度的从口袋里掏出手机(手机根本就没响),假装接电话:喂!不要催了!你们家是不是北边那个大路口啊?好!好!好!马上收摊就去啊。我放下电话问地摊旁的几个人,这边是几组?他们说2组啊!我问:北边大路口那个是几组啊?他们说:那个是7组哦,你问干嘛的?我:哦哦!那边有一家开小店的,昨天打电话给我说,家里有几十个铜钱,打电话催我去看看的,边说边速度的把广告布一收。东西都不用整理,全都放一起,速度撤退,他们也来一句,那你快点去吧!趁卖苏五十老乡还没回来,我大步往车跟前走,刚走没多远,回家拿假银元的老大爷在后面喊我等等,银元拿来了!我跟他说:今天没有带放大镜哦!看不准,明天再过来把放大镜带来看看。就这样我溜到车旁,打开车后备箱,把包迅速放进后备箱,后备箱一关。刚准备开车门,发现之前把车钥匙放包里了,锁后备箱了!自动落锁!晕死!车门打不开了!怎么办?最后躲在人家屋后,给安吉星客服打电话,让他们远程操作把车门打开了!迅速启动,打电话给亲戚在前面路边等我,捎上亲戚,回家。给了200块钱给亲戚作为信息费,总共花了1400元!有时候完全不能抱着捡大漏心里,要平常心去对待。最后小结:跑一线铲地皮这行真的很心酸,常常是三餐不定,起早摸黑,风吹日晒,而且经常是跑了一天没收获,半个月收不到货更是常有的事。每天还要面对各种角色,啥情况都有。人家拿东西来,要去察言观色,揣摩人家心里的想法(是故意来打听价格的?还是诚心想卖东西的?)必须随机应变。沟通有技巧,缘分更重要,没缘分口才再好也没用,对于日益枯竭的一线,铲地皮这行终将成为回忆!美好的回忆!最后向一线铲友们致敬,感谢各位师友阅览。礼!

— 此帖于 2018-07-01 20:34:23 被 恒雅斋 编辑过 —
    2021-06-01 转正
    离线 宣和泉
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2018-07-01 20:26:55

好亲戚

离线 acer宏碁
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2018-07-01 20:29:27

谢谢分享

离线 lm201090005
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2018-07-01 20:34:20

感谢分享

身份已验证:李明 北京海淀

离线 lvlei850921
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2018-07-01 20:37:31

这里面的经验值得学习

2020-08-17 转正
    论坛版主
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2018-07-01 20:41:33

收到好东西的过程很激动

离线 ani
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2018-07-01 20:42:50

不错

离线 古道儒风
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2018-07-01 20:46:23

好文章

离线 wuhaifeng
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2018-07-01 20:47:39

经验丰富啊!感谢

离线 老刀
    四级发帖
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2018-07-01 21:06:47
    宣和泉:
    好亲戚

确实好亲戚!我那亲戚都是拿到货后,问我行情价,然后卖给别人!怕我少给钱!

发帖 回复
    返回列表页12345下一页 转到
    回到顶部