记住登录
发帖 回复
返回列表页12下一页 转到
    查看 2702 | 回复 11

〓 上几张客户还图吧  〓    

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线
    七级发帖
    好评
    差评
    楼主 发表于2018-04-09 12:01:44

平常的古玩交流中,不乏遇见一些生活很有情调的藏友,平时交谈甚喜,每每在我这里淘到一些老物件,回去都能尽其所用,玩出些格调,有些也不忘还图一张,让朋友们一起分享一下收获,真是用最真实的生活诠释了那句话:收藏,即是一种生活状态。

以前不少朋友给我发过还图,但是我都没注意保留,最近想想,其实这些图片若能保存下来也是很有意思的,毕竟这也是我自己参与过的事情,有些出去的藏品也能换一种方式再回味一下。。。

前几日,一位美女老板从我这里淘去一直晚清的光彩把杯,是喝咖啡或者红茶的杯子,东西很是精美,我也是很喜欢,一直不舍得出售。近期这位朋友说盘下了一套门市正在装修,想从我这里淘几件瓷器,能摆着赏玩,还有能使用的;我觉得一位女士能喜欢收藏很是不容易,就让她挑选了几件,其中就包括这只光彩杯子。。。朋友收到东西,很是满意,并还图一张,说用它喝红茶很有感觉,还说等店面基础装修好了,再想弄一些老物件装饰的更有格调一些,到时让我给她一些建议,我欣然答应。

我认识的喜欢写写画画的朋友不少,我自己也本是学绘画出身,可惜荒废了专业,呵呵,所以有时候遇见能写会画的藏友,会感到一种亲切。当然了,有了这个爱好基础,所喜欢收藏的东西也大致相同,平时聊天话题也多,交流几次,熟悉了,就成朋友了。这是一位藏友之前从我这里淘的文房雅器几件,可见朋友的品味还是不错的。

这是前几日一位朋友在我这里淘得一直清代的青花大罐,拿去想装点一下家居。说实在的,即便房子装修的再好,没有几件古玩点缀那也是没有味道的,几件古董往家里一摆,真是能给这个空间带来不少的灵气。。。朋友说打算淘个花几摆放这个大罐,那样更好了。

这是一位南方藏友从我这里淘到的一只南宋的古瓷浅盏,就是照片中盛红茶的玻璃壶下面垫的那个东西,被买家用作茶壶托了。应该也是一位女玩家,喜欢茶道。南方人玩的就是比北方细致,前几日去锦州,见到的都是比较粗犷的画面,还是喜欢南方的这种午后红茶的感觉,用的器皿也是小巧雅致,富有灵动之气。打算过阵子,和朋友去南方走一走看一看,感受一下。

这个物件是一位江苏的藏友从我这里买的一个老铜茶托,回流的物件,是用铜皮手工敲打而成的,很是有感觉。拿去垫个茶碗,气氛马上就出来了。。。

还记得有一次,一位杭州藏友从我这里以1200元购得一只清代老茶杯,拿回去洗干净,泡上普洱茶,给我发了一张还图,并邀请我去有空去他杭州的小会所里一坐。话说这杯子我很喜欢,一直放在一个罩子里,生怕碰坏了,当我看到他还图的时候就问他:“一千多买个杯子,拿回去就喝茶,这要是哪天碰坏了怎么办?” 好像朋友并没有想过这个问题,也没有正面回答,只是拍了一下他茶台上的另外一对杯子,是一对当代的所谓的“陶瓷工艺美术师”造的彩绘茶杯,说作者是有职业职称证书的,是他从经营茶道的朋友那里花了4000元买的,朋友说:“这对以前4000买的,现在觉得还是老物件更值得一些。”。。。好吧,那时候我明白了,原来是贫穷限制了我自己的想象力,与他人无关!

印象中受到过不少客户还图,但是保留下来的不多。交流吗,其实互相影响的,我影响他们,反过来他们也影响了我,是一个大家共同学习、共同探讨、共同进步的过程。难道收藏,不就是一种生活状态吗?

离线 乡村山泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2018-04-09 12:25:02

实乃性情中人,客户满意,就是我最大的满足,这种玩古境界,岂是蝇营苟且之辈可比。

离线
    七级发帖
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2018-04-09 12:40:13

呵呵,古玩是个比较特殊的行业,没有统一的标准,朋友拿走东西,有满意的,也有不满意的,很正常,并不会影响什么。

我写这个帖子,就是觉得喜欢收藏的朋友应该或多或少的有一些精神境界的追求,而且这种品味和传统文化对于每一个人都是学而不尽的。在品茶论道的闲暇中能把朋友交了,把生意做了,把知识学了。。。久而久之,这便成了一种生活方式,无需刻意的再去装饰。。。

正式会员
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2018-04-09 12:46:46

表面上好像都在收藏但是内在的东西不一样,有的是纯粹钱、有的是境界、有的是情趣、有的是美好生活。

2022-03-16 转正
    离线 小蜗牛
    禁止发言
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2018-04-09 13:21:29
    该用户已被禁言

违规记录:拒绝安支交易,交流需谨慎。2018.9.11
    https://bbs.chcoin.com/show-12829359-3.html

离线 某泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2018-04-09 13:32:52

好雅致好自在有情趣有意境有路子有造旨

离线 木子合一
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2018-04-09 13:38:44

鉴赏。有情怀!有品味!有格调!有意境!

身份已验证:李海臣 辽宁调兵山

离线 欲旋阁
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2018-04-09 15:38:17
    经常遇贵人:
    表面上好像都在收藏但是内在的东西不一样,有的是纯粹钱、有的是境界、有的是情趣、有的是美好生活。

这话说得对

离线 曹朋华
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2018-04-09 23:15:47

古为今用,品位历史!不错!

身份已验证:曹朋华 南京下关

离线 aiyinbi
    三级发帖
    好评