记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页123456下一页 转到
    查看 8418 | 回复 51

〓 和外行人交流真是心累! 〓  

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 最爱
    七级发帖
    好评
    差评
    30楼 发表于2017-09-23 08:05:24

欣赏

离线 泉友小聚
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    31楼 发表于2017-09-23 08:08:48

学习

离线 清白之年
    禁止发言
    好评
    差评
    红包
    32楼 发表于2017-09-23 08:11:25
    该用户已被禁言
    离线 小泉德瑟
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    33楼 发表于2017-09-23 08:22:05

此类事情我也遇到过,卖一个青花缠枝,买家说东西不对,我很纳闷,开门老货呀?后来他说颜色不对,我一看,颜色确实有点偏差。之后我卖东西再也不处理了,拍好照片,和实物对比一下,颜色偏差不大就成。其实有时候买家不一定是新手,大开门的老东西退货,我们在指责买家的时候,自己也要反思一下,是不是自己哪个环节出错了,让买家产生了错误信息。看对话买家是一个不喜欢争论的人,一是一,二是二,东西哪里不对,卖家自己找原因去,呵、、、说错勿怪

身份已验证: 饶凯 江西上饶

离线
    七级发帖
    好评
    差评
    红包
    34楼 发表于2017-09-23 08:23:58
    清白之年:
    “收的货与图片不一样“,重点好像是这句,东西大开门,但是不是照片处理过了

我卖东西图物一致,这俩上手品相都很好,我照片都是自然光下拍照。杂项和钱币不一样,基本杂项上手和图片差别不会太大。我和这个人开始谈的时候就发现他不懂瓷器杂项,是个玩银元的。。。所以我也不难为他,何况东西我本来就觉得卖的不赚钱,退回来更好。

离线
    七级发帖
    好评
    差评
    红包
    35楼 发表于2017-09-23 08:47:19
    小泉德瑟:
    此类事情我也遇到过,卖一个青花缠枝,买家说东西不对,我很纳闷,开门老货呀?后来他说颜色不对,我一看,颜色确实有点偏差。之后我卖东西再也不处理了,拍好照片,和实物对比一下,颜色偏差不大就成。其实有时候买家不一定是新手,大开门的老东西退货,我们在指责买家的时候,自己也要反思一下,是不是自己哪个环节出错了,让买家产生了错误信息。看对话买家是一个不喜欢争论的人,一是一,二是二,东西哪里不对,卖家自己找原因...

自认为实物与图片基本一致,都是自然光下拍照,我卖东西不做那些神仙照,这俩物件上手品相都很好,我买东西比较在意品相,除非买家硬是吹毛求疵,谁也没办法。另外,开始谈的时候我就知道他不懂瓷器杂项,生意做久了,聊一会就大体知道对方什么水平了,这样的也遇见过一些,有一些是半路出家买着玩玩的,还有一部分是玩钱币的小散想转型的,东西不懂,规矩也不懂!

离线 撒维傲拉
    九级发帖
    好评
    差评
    红包
    36楼 发表于2017-09-23 09:13:28

欣赏

离线
    七级发帖
    好评
    差评
    红包
    37楼 发表于2017-09-23 09:20:53

前段时间,也是园地的人,买我两个老窑的粗瓷碗,大约元末的东西,出tu东西,收到后说东西上面有土,有土腥味,怀疑是新仿,根据就是他见的很多仿品上都抹了土。。。我当时都不知道该怎么回答,这些人,看不了东西,买东西的时候靠揣测卖家的语气,或者联想一些别的事情来断定要不要够买,很累,也没意思,至少我觉得这样玩的很没意思,入这一行,一些基本的手眼还是要有的。就说这碗,细图让我删了,但这样的东西也不用看什么细图,入门级别的普通货,就如同北宋批量的普通小铜钱,按现在的人工和材料费,做假者除非脑子坏了否则不会去仿这东西。

买家最后说玩钱币的不懂瓷器,让我给讲解下,我也给他说了一些基本的常识。遇到几次这情况,大多是园地的藏友,想转型的,从盛世雅昌加进来的藏友出现这情况的很少!说道转型,说容易也容易,说难也难,关键看天赋,另外就是付出一点学习的时间。东西买回去,连学习都不学习,拍拍脑袋就下结论说东西假的,这样玩估计把玩老货的都得罪走了,卖他几件老货,赚不了几个钱,还挨个一个售假的名声,谁还和他玩?

离线
    七级发帖
    好评
    差评
    红包
    38楼 发表于2017-09-23 09:29:01

仔细想想,可能是自己档次低吧,加进来这么多这样的客户,呵呵!一些普通老货吸引不来行里的好客户,只能整天和这些在行里随便逛逛的小散操这么多闲心!归根结底,还是得提高自己的水平,提升自己的圈子!

离线 crazycat
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    39楼 发表于2017-09-23 09:31:17

就这个帖子看,我觉得楼主占理,但斤斤计较,言辞刻薄,也难成大器。

发帖 回复
    返回列表页上一页123456下一页 转到
    回到顶部