记住登录
发帖 回复
返回列表页1 ...上一页6789101112131415下一页 转到
    查看 21741 | 回复 145

[欣赏] 罗汉钱不过是一个噱头!

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 决战南京
    初级发帖
    好评
    差评
    120楼 发表于2017-08-30 16:55:18

就是有一些不知道天高地厚的东西在这狂吠。既然都想知道,那就说道说道这玩意到底是个啥概念。

就按照2002年来说,因为之前都不敢提了。
    2002年:地摊上挑北宋钱的价格是0.2--0.3元,乾隆是0.5元,嘉庆0.3元,道光0.1元。
    古玩店里的价格是这样的:康熙1元,顺治1.5元,雍正6-8元,罗汉8-10元,满文天命15-30,兴朝一分(非大样)15-18元,折十大观15-18元,天启十一两20-25,泉五十大样30-35元,源五十大样60元,泉百80-120,源百100-150,巩百120,顺天150,蓟五十350,德五十260,德百450--500,汉文天命350-600。
    北京的价格是这样的:契刀五百500-800,三字刀1200-1500,天聪1200--1500,金错刀2500--3500,齐之法化3000-4000,安阳、即墨之法化4000-6000,即墨法化5000-6000,六字刀18000-30000。

市场通货:大头48-52元,小头45--50元,帆船55--60元,北洋90--130元,O版80--100元,大清160--200,造总260--300元。

光绪,嘉庆,道光的小平母钱平均200--300左右一个,雕母4500--6000左右的价格。

以上价格只在2002--2003年有效。

离线 决战南京
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    121楼 发表于2017-08-30 16:56:57

所以,你没见过的,千万别说没有。

离线 会芳园
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    122楼 发表于2017-08-30 18:02:41
    桃花源人家:
    自己不玩,没人勉强你。何必去诋毁别人,伤他人的兴趣呢?除了心理上有问题之外,似乎找不到解释的理由。

说的对

2014-11-10  转正

离线 顺天将军
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    123楼 发表于2017-08-30 18:08:32

玩自己喜欢的就行,不必过于计较争论

实名认证
    好评
    差评
    红包
    124楼 发表于2017-08-30 18:37:33
    会芳园:

说的对

谢谢。

离线 香海晟泉
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    125楼 发表于2017-08-30 20:30:20

楼主上几个你觉的没吊意思的极品罗汉让大家欣赏一下如何,省的被人觉得你在吹牛逼呀,没吊意思的东西藏了这么多有啥吊意思呢?800一个我全收了,十级币够给你面子了,要求不高,按以下两三个普通罗汉的标准即可

离线 有意思吗
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    126楼 发表于2017-08-31 11:12:49
    香海晟泉:
    楼主上几个你觉的没吊意思的极品罗汉让大家欣赏一下如何,省的被人觉得你在吹牛逼呀,没吊意思的东西藏了这么多有啥吊意思呢?800一个我全收了,十级币够给你面子了,要求不高,按以下两三个普通罗汉的标准即可

我发帖的目的不针对任何人,康熙罗汉钱和五帝钱所谓的故事,都是杜撰出来的,五帝钱是八九十年代香港的钱币商人杜撰出来的所谓风水币,其实都是普通的发行量巨大的行用钱,没有任何特殊文化意义,你要愿意当大罗金仙币玩,你可以自己当宝贝,别人也管不着,你也不用针对我,我也没有义务发币给你看,太多编辑我也懒得发,另外你这几个自以为自豪的罗汉钱,其实我并没有看上眼,品相还达不到我的要求,磕碰太多,字口还有糊,这么发行量巨大的东西,不是极品无任何缺陷,没有收藏的意义。

离线 宋元明清
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    127楼 发表于2017-08-31 11:13:38

学习了

实名认证
    好评
    差评
    红包
    128楼 发表于2017-08-31 19:16:33
    香海晟泉:

说得在理。可是别人不理会你。

离线 87620715
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    129楼 发表于2017-08-31 19:39:19

我也来两个普通品,见笑了。

发帖 回复
    返回列表页1 ...上一页6789101112131415下一页 转到
    回到顶部