记住登录
发帖 回复
返回列表页1 ...上一页6789101112131415下一页 转到
    查看 21738 | 回复 145

[欣赏] 罗汉钱不过是一个噱头!

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 决战南京
    初级发帖
    好评
    差评
    90楼 发表于2017-08-29 01:20:54

我本不想把话说的太清楚,但无奈现实情况就是如此。古泉之道,在于精,或在于量,或在于奇。自古钱币大家,无出其其右。所谓精,精品也;所谓量,系统系列也;所谓奇,出其不意也。从未听说把普品直径和品相玩得出神入化的大藏家,原来没有,以后亦如此。

所谓近朱者赤,近墨者黑。中国的这句老话不是空穴来风。我只能告诉你这一点,你跟什么样的群体,什么样水平的人在一起,你就学成什么样。那些个只会玩清代大样和品相的所谓的“专家”,我没说错吧?因为在你的世界里,罗汉和大样就是古钱的全部;换句话说,除了这些个你们眼中的“极品”之外,你们还懂什么?实则原因不在你们,是这个市场环境造就了你们这样的思想。但是,我劝各位,回头是岸,一条道跑到黑,最终受伤的是你自己。最最重要的是,别让那些个为了利益败坏收藏风气的败类,赚着你的钱还在背后骂你是个SB。

我只能告诉各位,能玩得起雕母、样钱的人,不会去玩母钱,因为母钱是他赚钱的工具,但是绝对不系统收藏,原因很简单,因为没意思。能玩得起母钱的人,不会去玩大样,原因更简单,因为没深度。故,为何大型的拍卖行或知名的微拍再或钱币收藏大家不愿意来搞这样的东西?原因最简单,既无意义也无深度,更别提什么学术价值了。我还是那句话,脱离开你现在的圈子,把眼光放的高远些。去清浅的海洋里探寻美好,何必在这一朝一代一局版别的小河沟里钻牛角尖呢?有时间去龙骧、天眷堂或者轩泉的语音微拍看一看听一听,目的是学习学习那些比自己眼力,学识更宽阔的人,对钱币的理解和定义。

离线 imhaha
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    91楼 发表于2017-08-29 03:16:47

罗汉 阿罗汉的简称 梵音译 Arhat  r ha

康熙 恩赫阿木古 朗汗
    朗汗 Arhat 罗汉

古 同  禧 福 吉祥

离线 红珙芙蓉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    92楼 发表于2017-08-29 05:50:57
    决战南京:

比喻十分不恰当。三版的车工是三版币收藏必须迈的一道砍,它与康熙罗汉的用途有着天壤之别。没听说过收集清钱,康熙罗汉必须要有的说法。

二来,隔行如隔山,别说什么品种没有庄家,马甸我见过一千二百连的车工五星,这可不是开玩笑的。要知道,没有任何一个爱好者会去买超过百连的纸钞。商人、投机者和收藏爱好者的区别,就在这。

呵呵,我在河东见过2整条的(十把未拆),从那以后我就安心了,默默的玩铜钱,只玩康熙本朝,其余都是过客,不管多么美丽的钱币。

离线 红珙芙蓉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    93楼 发表于2017-08-29 06:00:47
    崇泉居士:
    20年前华普罗汉标价10一枚,普通的满文5角,普通汉文1元,苏5元,福6元,漳10元,大南80,大台300,大广350,罗汉和康熙漳一样价位,但我个人认为康熙漳比罗汉要少,罗汉比福少一些,但比大福要多一些,现在绝美康熙东60到100之间,罗汉绝美应该600到1000之间比较合适。

那么大广是不是很怨?只因品相而价格每每被罗汉虐!这句给本帖楼主:品相时代,顺应潮流,才能玩的痛快,炒作不炒作都是浮云。

离线 贾三
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    94楼 发表于2017-08-29 08:11:10

路过

离线 决战南京
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    95楼 发表于2017-08-29 12:00:06
    红珙芙蓉:

呵呵,我在河东见过2整条的(十把未拆),从那以后我就安心了,默默的玩铜钱,只玩康熙本朝,其余都是过客,不管多么美丽的钱币。

纸币的价值在于连号的数量,99连号和百连有着天壤之别的价格。那么千连和百连又有着相对较多的价格差距。刀条的收藏,很讲究运气的,如果中间出现一补号,那么其结果,可想而知。

离线 红珙芙蓉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    96楼 发表于2017-08-29 13:33:17
    决战南京:

纸币的价值在于连号的数量,99连号和百连有着天壤之别的价格。那么千连和百连又有着相对较多的价格差距。刀条的收藏,很讲究运气的,如果中间出现一补号,那么其结果,可想而知。

人家不在乎啊,三二角一箱,藏家是不会在报国寺、马甸、园地、华夏、还有个个微拍厮混的。

实名认证
    好评
    差评
    红包
    97楼 发表于2017-08-29 13:39:57
    决战南京:
    我本不想把话说的太清楚,但无奈现实情况就是如此。古泉之道,在于精,或在于量,或在于奇。自古钱币大家,无出其其右。所谓精,精品也;所谓量,系统系列也;所谓奇,出其不意也。从未听说把普品直径和品相玩得出神入化的大藏家,原来没有,以后亦如此。

所谓近朱者赤,近墨者黑。中国的这句老话不是空穴来风。我只能告诉你这一点,你跟什么样的群体,什么样水平的人在一起,你就学成什么样。那些个只会玩清代大样和品相的所谓...

这些是你的古泉之道,不是别人的,更不是所有人的。不要把个人的理解和看法强加于人,楼主正是跟你犯了同样的错误,才回引起大家的异议。各玩各的,何必要统一观念,统一看法呢?不到之处,请海涵。

离线 决战南京
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    98楼 发表于2017-08-29 13:58:47
    红珙芙蓉:

人家不在乎啊,三二角一箱,藏家是不会在报国寺、马甸、园地、华夏、还有个个微拍厮混的。

不懂无所谓,千万别不懂装懂。贩子买条货,可以怎么来怎么走。藏家买条货,必须拆包,中间出跳号,肯定不会要。这就是两者之间的差别。802的补号最多,这就是为什么802的条货不好卖的原因。802尚且如此,更何况车工?没有人会不在乎自己买来的是垃圾还是精品。不管任何人再有钱,那是人家祖先的福报给攒下的,绝对不是大风刮来的。

据我个人所知,目前在微拍和华夏语音拍东西的大藏家,不在少数,而且绝对不是那中一年买几个甚至十几个的人。厮混有些难听,因为确实有我们常人不具备的经济实力才可以做到,您可以不认识,不知道这些人的存在,但是千万别把话说的太死,或许因为您手里还没有让这些人眼前一亮的东西,再或者,您的圈子还触碰不到这些顶级的收藏人群。

离线 决战南京
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    99楼 发表于2017-08-29 14:26:32
    桃花源人家:

这些是你的古泉之道,不是别人的,更不是所有人的。不要把个人的理解和看法强加于人,楼主正是跟你犯了同样的错误,才回引起大家的异议。各玩各的,何必要统一观念,统一看法呢?不到之处,请海涵。

道就是道,不分你我之道。前贴话说的很明白了,藏泉之道到底是什么,最后只能自己去领悟。这就好比是修仙,用正确方式,走正确的道路,修成仙;有了正确的方式,却走了非正确的道路,到头来,只能变成魔。用一句网络的流行语来说,那些个具备雄厚经济实力的买家,尚且不断学习,提升境界和眼力。更何况没有经济实力的大众,如果不付出数倍的努力,能把自己的阅历和思想提高数个等级吗?

如今的论坛,不再是十年前百家争鸣的学术之地。更多的新人进入到这里,满口跑火车。一样东西发出来,自己不会看,但是没关系,我先喊上两嗓子,反正我也不掉皮少肉的。这种人,太多了。从来不会虚心去看,也没有虚心去问,为什么一样东西高手认为对,为什么另一样东西高手认为不对。在这些人的观念里,吼一嗓子无所谓。但是轮到他自己发出来的东西,只要别人喊不对,发疯了似的冷嘲热讽。你说说,我说的现象是不是当今论坛的现实?

收藏的观念,一个是传统的名门正道,另一个,就是让别有用心的人带你去的旁门左道。别问我,为什么有人可以把罗汉卖到什么什么价格,我告诉你,他如果能天天拍雕母,就不用煞费苦心的天天炒罗汉了。暂且不说雕母,天天拍母钱也好。因为这些比普品难搞,做拍卖又是为了利润,怎么办?最好的办法,就是把普通的东西包装之后,用十几二十几倍的价格卖出去。这样,利润不就来了吗?不管谁,在哪,什么平台,把一样普通的东西卖到什么价格,记住,那只是个例。就好比青霉素,过敏的人使用必死无疑。但是世界那么多人,人人过敏吗?不是。所以奉劝各位还沉迷在自己梦里的人们,醒醒吧,局限你自己,受害的不是我。好话说尽,好自为之。

发帖 回复
    返回列表页1 ...上一页6789101112131415下一页 转到
    回到顶部