记住登录
发帖 回复
返回列表页1 ...上一页45678910111213下一页... 15 转到
    查看 21740 | 回复 145

[欣赏] 罗汉钱不过是一个噱头!

一键送评园地评级,为您保驾护航
    实名认证
    好评
    差评
    70楼 发表于2017-08-27 21:17:50
    有意思吗:

古钱是因为它是中华文化的载体才被我们收藏,首先它也是物质,正因为有了文化,有了历史传承,才被我们所收藏。这是古人留给们今人的文化,而不是像康熙罗汉钱和五帝钱是被今天的人为了利益所杜撰出来的文化,两者是有着根本的区别的。

不要再信口雌黄了,兄弟。

离线 香海晟泉
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    71楼 发表于2017-08-27 21:18:11

楼主真会扣帽子,请问什么是不正之风?呵呵!玩个铜钱也能叫不正之风

离线 决战南京
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    72楼 发表于2017-08-27 21:29:29
    南海阿甘:

朋友可能没有看清楚我的比喻,我说的是罗汉和车工都是市场运作得比较成功和成熟的品种这特征,还有虽然车工有小三套配册的消耗,但它不具有玩罗汉钱的几个特征,因为罗汉钱可以玩版别,可以玩包浆,可以玩锈色,可以玩规格,玩品相,还可以玩十八罗汉,一百零八罗汉,这些原因令到玩罗汉的泉友手上都有不少存货,而车工的存量一般都在币商手中,其实这些都可以称为散庄,分散了一定量的庄家,它没有像其它品种的庄家一样只由一...

貌似说的条条是理,最好肚子里装点墨水。币商囤积车工?他囤积车工的目的是什么?币商卖给币商?卖给庄家?都不是,最后还是流转到收藏者手中。所以别张口币商,闭口收藏者的。两者之间必须划等号,否则市场不会平衡。这就好比除一些大藏家举办的微拍一样,每期要征集,自己平时也会买,然后也卖。所谓的收藏者,经过长时间的沉淀,最终也会把自己认为好的留下,不理想的进行转让。所以收藏者跟传统币商之间的区别就是,商人只留现金,只有曾经的收藏者,才是有货的人。

我还是那句话,各位囤积罗汉的好汉,谁觉得自己的罗汉值个8000、10000的,自己去卖一卖试一试。别说我说话损,你能花个10万、8万买个名誉品的,那不是藏家也叫玩家。但是,单单因为直径差距,品相差异去花了万八千买罗汉的,我告诉你,那TM就叫败家。懂吗?

离线 观察哨
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    73楼 发表于2017-08-27 21:29:31

一个扯皮帖而已……

信誉好(2014-12-8提升)

离线 小泉迷666
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    74楼 发表于2017-08-27 22:14:09

学习

离线 崇泉居士
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    75楼 发表于2017-08-27 23:16:52

20年前华普罗汉标价10一枚,普通的满文5角,普通汉文1元,苏5元,福6元,漳10元,大南80,大台300,大广350,罗汉和康熙漳一样价位,但我个人认为康熙漳比罗汉要少,罗汉比福少一些,但比大福要多一些,现在绝美康熙东60到100之间,罗汉绝美应该600到1000之间比较合适。

2016-03-17 转正

离线 雅玛
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    76楼 发表于2017-08-28 08:18:00

没故事很多钱币压收藏人手上?

离线 香海晟泉
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    77楼 发表于2017-08-28 09:35:23

楼主你也不用针对我,你发这些有什么意义呢,发的再多,还是改变不了康熙罗汉钱是今人为了利益杜撰出来的噱头,其文化意义是根本不存在的。它不过是清代普通的铸造流通币,泉普标注十级,存世很多。只不过一部分呢铸造的书法漂亮而已。罗汉我不比你的少,根本我都没当回事,发出来我都嫌麻烦,如果楼主硬是认为康熙罗汉钱它是大罗金仙,那也无人可以左右你。我发贴的意义,只是提醒广大泉友。理性藏泉,端正心态,不可被不正之风忽悠。       楼主还真会上纲上线,玩玩铜钱又变成不正之风了。既然你认这个品种没吊意思,自己藏着掖着那么多.这似乎有违常理吧,试问有几个泉友把自己看不上不喜欢的品种藏一堆极品起来,是留着每个扔扔来学听声音吗?人必须端正自己的人生观,有就是有,没有就是没有,不要用什么嫌麻烦的话来搪塞,大话谁都会说,呵呵!呵呵!呵呵!

离线 xj14
    禁止发言
    好评
    差评
    红包
    78楼 发表于2017-08-28 10:23:10
    该用户已被禁言
    离线 嵫阳县人
    未验证会员
    好评
    差评
    红包
    79楼 发表于2017-08-28 10:30:17
    决战南京:
    说句你们不爱听的,不要总幻想着你手里的东西值多少。别人能卖到什么价格,那是人家的事,你去卖个看看不就完了吗?你能卖到那个价格?一没名气,二没人气,人家凭什么买你的单?别人买彩票能中大奖,轮到你,不血本无归就不错了。

收藏,本就是一门孤芳自赏的自修课,为何要去为了那点可怜到不能再可怜的自尊去迎合大众的口味?况且这个所谓的大众口味是一般的大众所不能理解和接受的。清钱年号14个,面值17种,局别超过5...

文笔不错。条理清晰。

发帖 回复
    返回列表页1 ...上一页45678910111213下一页... 15 转到
    回到顶部