记住登录
发帖 回复
返回列表页1234下一页 转到
    查看 4918 | 回复 31

[欣赏] 踩地皮之一周纪行 (第六十季)--------- 雨天拍图发垃圾~

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 蒂皮
    正式会员
    好评
    差评
    楼主 发表于2017-06-05 18:55:48

很多人都说我的东西贵,其实我也不想个个都卖天价得罪人,有苦衷。我天天都跟一线打交道,为了维持和他们之间的良好关系,只能每天装傻扔钱,垃圾康熙20一个照样买,有洞有裂只能假装没看见,顺治缺角有洞100一个雷打不动,买回来直接成堆的扔在角落里,通常买到一个好品的康熙得同时搭进十个烂品的康熙,顺治也一样,雍正损失更大,在别人眼里七八十都不要的烂雍正我硬着头皮250一个买,真的快成250了。所以说我的藏品真真的来之不易,都是大海捞针般的淘换来并努力攒下的,不想卖或者不想低价卖我认为实属于情有可原,并非我矫情~
          通常很多人都希望能在别人手里以不贵的价格挖到藏品,痛恨卖家开天价,可是东西一旦到手入藏后,立马就能切换到卖家模式,露出一副小獠牙,开出地球上最最昂贵的价格,并且时刻变化。这种事情早已成为常态,虽然觉得非常可笑,但是人性本贪婪,也无可厚非,见怪不怪了。某次有位泉友到我处,一边抱怨我的东西太贵一边眉飞色舞的向我炫耀他的东西刚刚卖了个及其天价。在他看来,他卖天价是他的本事,是理所应当的,属于他超凡的能力体现,我卖贵则是万万不行的,别的不说,会严重影响兄弟感情的。我也只能默默的欣赏着他的表演,尤其叹服于他能在买家和卖家这两个角色之间飞快娴熟的切换技能,变脸技术之高超,令某实在望尘莫及啊~
          我还有一位朋友更加典型,可以选入教材了。每次买我的东西都翻着他那对大眼珠子估算着我的成本,在他眼里,他是我十几年的好朋友,我卖他东西就不应该贵,就应该来价加一点,否则我就属于没有人性。后来有人悄悄告诉我我给他的东西他全部拿去忽悠老板卖天价了。我有串手串买了好几年了,当时500买的,开他一千,他骂我心凶,就是这串被他骂的手串他拿去转手就卖了一万。他有一个特点,就是只问我买东西,却从不卖给我东西,这么多年了我只要看上他哪怕一件东西他都要当宝贝似的藏起来,有人说肯定是你的眼力好,他见了你怕怕,其实非也,是对方压根就不想卖给我,一来他跟我买东西都只肯来价加一点,生怕我也这样对付他,二来怕开出了他内心的真实天价,怕我以后也开他天价作为报复,与其这样,还不如做到所有东西一律都不卖给我,以自己收藏为由搪塞过去。害得我只能托别人出面去买,费钱费力不说,还欠了别人大把的人情。他说他一直极其厌恶古玩圈子里的人心黑并且做事鬼鬼祟祟,不够光明正大,并打算把手里所有的东西都抛掉,与这个令人讨厌的古玩圈从此作别。拐弯抹角的从我手里要到了我几个朋友和客户的联系方式,说请他们喝喝茶聊聊天没有别的事,有天我到客户店里谈事碰巧见他也在,神情自若聊天喝茶不谈别的,后来我朋友告诉我他哪是去什么喝茶聊天,根本不熟的人哪有这份心境,分明就是想出货嘛,价格就不能用黑来形容了,两三万的东西开口就要几十万,很多都是你当年便宜卖给他的,一看就知道是你以前的东西,因此只能一笑而过~
          所以说人呐干嘛要这么虚伪?明明自己做不到的事情却要别人个个都严于律己,把自己放到道德制高点,实行的却是一副赤裸裸的双重标准,嘴上一直骂着别人心黑鬼祟,轮到自己办事了,又岂止是数十倍的心黑和鬼祟啊,所以说,做人要厚道,很多时候,看待别人的时候先要看看自己,还是将心比心的好~
          下雨天,闲极无聊,话多了点,请比较没有耐心的朋友多多包涵~

— 此帖于 2017-06-07 22:01:41 被 蒂皮 编辑过 —
    离线 撒维傲拉
    九级发帖
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2017-06-05 18:59:17

好收获

离线 观古
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2017-06-05 19:01:19

说的实在,确实如此!

离线 考古一哥
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2017-06-05 19:11:32

1、我跟一线打过交道,为了长期交易,垃圾也得花高价买,这个楼主所言非虚。
    2、但是,盈利也很丰盛,一线最容易捡漏。每次的平复成本和收益都是从漏子出,比如,双点小福当普通的卖给你,顺治背好字当普通的出,乾隆好版地皮搞不清楚当普通卖,如此这般,不胜枚举。  
    3、总之,不挣钱的活,没人愿意干!

— 此帖于 2017-06-05 19:15:43 被 考古一哥 编辑过 —
    2024-04-30 转正
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2017-06-05 19:16:00

通常很多人都希望能在别人手里以不贵的价格挖到藏品,痛恨卖家开天价,可是东西一旦到手入藏后,立马就能切换到卖家模式,露出一副小獠牙,开出地球上最最昂贵的价格               这句说得真好

2017-12-27 转正

离线 大海靠
    四级发帖
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2017-06-05 19:28:50

欣赏

离线 江南泉知
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2017-06-05 19:47:39
    考古一哥:
    1、我跟一线打过交道,为了长期交易,垃圾也得花高价买,这个楼主所言非虚。
    2、但是,盈利也很丰盛,一线最容易捡漏。每次的平复成本和收益都是从漏子出,比如,双点小福当普通的卖给你,顺治背好字当普通的出,乾隆好版地皮搞不清楚当普通卖,如此这般,不胜枚举。  [/...

说到点上了

离线 wuhaifeng
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2017-06-05 19:53:47
    空白的缘分:
     通常很多人都希望能在别人手里以不贵的价格挖到藏品,痛恨卖家开天价,可是东西一旦到手入藏后,立马就能切换到卖家模式,露出一副小獠牙,开出地球上最最昂贵的价格               这句说得真好

确实如此

— 此帖于 2017-06-05 19:54:07 被 wuhaifeng 编辑过 —
    离线 iop7872915
    禁止发言
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2017-06-05 20:06:27
    该用户已被禁言

2016-03-15 转正
    违规记录:有过售假警告,,交易需谨慎 2017-6-19
    恶意捣乱,封停处理2017-11-24
    /show-11538291.html

离线 春夏秋冬
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2017-06-05 21:09:04

楼主说得实在

发帖 回复
    返回列表页1234下一页 转到
    回到顶部