记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页123下一页 转到
    查看 3288 | 回复 20

[咨询] 盒子币泰和重宝绿锈如何处理

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 melonwan
    一级发帖
    好评
    差评
    10楼 发表于2017-05-16 17:00:29

砸了把.,,,害锈

在线 君子兰
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    11楼 发表于2017-05-16 17:08:58
    gzfengyun:
    唉!!所以说任何事物都是有得必有失,盒子币是买了个放心,但失去了把玩钱币的乐趣。此钱若在手上把玩,会更加秀色可餐。隔着个塑料盒子,实在煞风景。就如穿着雨衣啪啪啪,无那种切肤的快感。一不小心有点说过了,不会被管理员屏蔽了吧!!!就是因此,我很少玩盒子币,至少我认为真正懂得品泉的,不会去玩盒子。(商家除外)个人喜好,不喜勿喷

同感

2022-10-03 转正
    离线 最爱
    七级发帖
    好评
    差评
    红包
    12楼 发表于2017-05-16 17:29:32

可以

离线 小楼
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    13楼 发表于2017-05-16 18:43:23

认同九楼观点

身份已验证:郭伟  浙江杭州

离线 游牧民族
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    14楼 发表于2017-05-16 20:39:02

可惜  这钱骨子也够呛

离线 city542
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    15楼 发表于2017-05-18 16:39:31
    xib_kongf:
    盒子里面有绿锈,要不要砸盒子清理,请有经验的大侠赐教啊

楼主你真逗,我在鱼上看到你这个,好心第一时间叫你并且跟你说这钱需要抢救,你连理都不理我,却又跑这儿来发帖。。。。。。

但是我还是想说几句,不是我贱,而是确实心疼这个钱儿,毕竟它是真的。千百年风雨,不该毁于你我之手。

很奇怪,不同坑口不同年代的金代钱币长害锈是通病,不管是泰和还是大定还是正隆,应该是与金代铜矿产区的伴生卤素矿物含量高有关,也就是说是铜质本身的事。之前藏的一批大定,挑了一部分好品的自留,但过了一两年时间没管它,再一打开发现其中有不少已经泛起害锈,而且挨着长有害锈钱币的完美钱币,与旁边害锈接触的地方,也被其感染锈蚀。损失惨重。

“粉状锈”是铜器在地下埋藏肘接触氯化物,遇水后与铜作用形成氯化亚铜;氯化亚铜又与水反应生成氯化亚铜和盐酸,氧化亚铜遇氧气,水和二氧化碳时可生成碱式碳酸铜,遇水,氧加上盐酸又可转化为碱式氯化亚铜。这种青铜器在外界环境影响下所形成的腐蚀产物,是由内向外的,由于氯化亚铜层的转化产物——碱式氯化铜,是疏松膨胀的,通常被称为“粉状锈”。这种铜器遇有氧和水可进入其中,使氯化亚铜层转化为碱式氯化铜,造成了内部生成粉状锈的条件,生成的盐酸遇到共析组织,又使铜转化为氯化亚铜,氯化亚铜又与浸入内部的氧气和水作用生成碱式氯化铜,这样周而复始,使青铜器的腐蚀产物不断扩展、深入,直到铜器溃烂、穿孔。这就是被文物界称之为“青铜病”的有害锈。

网上有很多相关的治理害锈的内容,但基本都过于专业和技术性,实操难度大。玩儿个钱不必要预备各种化学试剂,我的经验是用味精水泡,带害锈区域分解反应一定时间后,用机械方法彻底清除害锈区域,和外科清创一样,把所有坏死和感染的组织彻底清除干净,直到漏出铜底为止,博物馆和专业文保单位这个环节用的是超声波洗牙机。然后再修复填平锈蚀的凹陷。另外还有一种保守的放大,就是把害羞清理至钱币应有的平面高度后,用油对其病灶进行渗透,这样可以隔绝和停滞其向周边腐蚀的进展。

什么他妈盒子币,完全都是商家的概念,更不是说装个盒子就能比不装的多卖多少钱,关键还是看东西本身。收藏在于可以触摸历史,如果把藏品都隔绝在透明塑料或者玻璃的另一边,那还是去博物馆吧,那里被隔开的东西更上档次。

2023-07-28 转正
    离线 xib_kongf
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    16楼 发表于2017-05-18 19:58:03
    city542:

楼主你真逗,我在鱼上看到你这个,好心第一时间叫你并且跟你说这钱需要抢救,你连理都不理我,却又跑这儿来发帖。。。。。。

但是我还是想说几句,不是我贱,而是确实心疼这个钱儿,毕竟它是真的。千百年风雨,不该毁于你我之手。

很奇怪,不同坑口不同年代的金代钱币长害锈是通病,不管是泰和还是大定还是正隆,应该是与金代铜矿产区的伴生卤素矿物含量高有关,也就是说是铜质本身的事。之前藏的一批大定,挑了一部分好...

谢谢兄的详细的耐心的回复,你说的鱼上的那个是卖家,不是我,本来准备买这个钱的,发现上面有绿色粉状锈,后来和公博网站的一对比,明显这锈是评级后长出来的,所以就打消了买的念头,再次感谢你,让我长知识了,谢谢

身份已验证: 郝红卫  宁夏中卫
    保证金:50(2015-5-11张农)

离线 city542
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    17楼 发表于2017-05-18 22:27:53

xib_kongf:

谢谢兄的详细的耐心的回复,你说的鱼上的那个是卖家,不是我,本来准备买这个钱的,发现上面有绿色粉状锈,后来和公博网站的一对比,明显这锈是评级后长出来的,所以就打消了买的念头,再次感谢你,让我长知识了,谢谢

哦哦,原来是这样啊,您太客气了。不过那个人真不知道怎么想的,钱币都成这样了也不打开盒子救赎,真不知道他是不是真喜欢钱币......还是只喜欢目前流通的钱币......

祝您早日买到心仪的泰和。确实不愧是十大美泉之一。

离线 古集
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    18楼 发表于2017-05-22 10:22:39
    city542:

很奇怪,不同坑口不同年代的金代钱币长害锈是通病,不管是泰和还是大定还是正隆,应该是与金代铜矿产区的伴生卤素矿物含量高有关,也就是说是铜质本身的事。之前藏的一批大定,挑了一部分好...

谢你的经验!

离线 city542
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    19楼 发表于2017-05-22 10:46:43
    古集:

谢你的经验!

客气了

发帖 回复
    返回列表页上一页123下一页 转到
    回到顶部