记住登录
发帖 回复
返回列表页12下一页 转到
    查看 1820 | 回复 10

[讨论] 重新发图:政和短宝狭穿母钱及对比

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 蝉儿
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2017-01-07 12:44:07

看看

离线 踢芬妮
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2017-01-07 15:17:24

学习

离线 剑泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2017-01-07 15:38:43

铸造等级问题。

身份证已确认:姚强 浙江省绍兴市

离线 s409180401
    鸽子笼
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2017-01-07 15:51:56

北宋版别里大小样的版别非常多,其次,这版本身铸造都非常精,个头也大,这数据正常

身份已验证:沈金龙       河南省商丘市

离线 YPJX
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2017-01-09 12:00:23

谢谢各位泉友。
    明显修穿(见第三张图片,点击看大图),和字上的穿口很明显。直径25.6mm,下图为行用品,径24.9mm。

离线 YPJX
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2017-01-09 12:01:50

背面对比

离线 东京钱丞
    荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2017-01-09 15:14:25

子钱的不修穿与母钱的修穿,想必有同好的朋友应已掌握了。但这个基本规律被人别有用心的夸张放大达到他的预期目的,故,母钱必修穿,修穿皆曰母,这个伪结论即成为奸商兜售假母钱的借口,也成为半瓶子醋坛子们扰乱学术蛊惑人心的理由。近些年,研泉者谈母色变,令人三缄其口,唯恐给自己招来不爽,我本人也是快六年不敢再提宋母的有无,怕麻烦缠着。售泉者让母钱满天飞,拎着个啥都也要冠名母钱,多搞几两银子花。藏泉者云里雾里傻买猛藏狠帖,一星半点基础知识都无,总是想问问标准。且别说我也没本事规定个统一标准,就算本大神杜撰个标准出来,能领悟到所言意旨及相同层面上的反驳吗?快十五年前了,至少是十年前与我有同样小众爱好的朋友们,在市场上,在饭局间,在电话里,在聚会时,在扣扣群等等经常的广泛的去切磋交流互相修正认知,大概在00-06年间园地帖子里,认知过程的正方反方帖子内容应还在。

离线 东京钱丞
    荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2017-01-09 15:53:55

那时起,研究者一直在研究进行着,或去找赞同的依据支持,或去做反对的考据证明。良知的商家靠良心与友情,把买卖双方认知无出入的靠谱泉或售或换。集泉者从严要求,尽可能不越自己的认知选购,减少不必要的浪费。这一切,进行地都非常好。遗憾的是,近三四年不好的事情也逐渐发酵中,且愈演愈烈。有更多的玩家接受并拥入是好事,让认知混乱的玩家买了似是而非甚至假冒新赝则是令人堪忧了。我,不是个隔岸观火兴灾乐祸没一丝人味的小人,也不是个侠肝义胆悲天冥人的救世主,可怜的我只是个食人间烟火的普通泉贩子。只能本着自己心,管着自己嘴,做些自己该做的善意提醒吧。对研究而言,我的学术主张宋钱有母,也诚恳欢迎认知无母的相反学术性的理论探讨,不会因为认知上南辕北辙而不敬,某天证实我的认知是错误的也未必不可能,我感谢他们!对经营而言,迄今为止我好象没卖出过宋母,我有批量生意已经累死忙晕,别人卖的宋母,有些是我认同的。当然也有我看出一眼假的,但我信奉行业守则,卖假冒伪劣虽说缺德,挡人财路者也属无德,我个人理解后者比前者更为危害行业的小人,打假的大侠例外,使命不同。

离线 东京钱丞
    荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2017-01-09 16:03:39

说这么多,是想告诉认同宋母的玩家,多翻翻陈年旧帖,比大把花钱要妥当。买靠谱的东西最好找靠谱的人,即便东西打眼了,双方以后好了结,自己想当然撞大运,那就难说结果了。宋母,修穿不是唯一的认知依据。否则,一些宋人其他原因修穿的,现代人后加工修穿的,以及整体新铸的修穿的,这些东西,你不易逃避。

发帖 回复
    返回列表页12下一页 转到
    回到顶部