记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页123456下一页 转到
    查看 7488 | 回复 50

吐槽下朋友间借钱的事。

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 网事如疯
    实名认证
    好评
    差评
    40楼 发表于2017-01-04 16:53:20

两个同村老同学,都是不学无术瞎混那种,一个分三次借了900元,也是每次张嘴几百也不好意思说没有,就借了,说过几个月就还。另一个说他伙伴的妈住院了需要钱,当时就觉得不靠谱不想借,架不住反复说还是借了1500元,也说过俩月就还。然后过了5、6、7、8年谁也不提这事!本来想着千八百块的也不多认倒霉不要了!后来赶上我结婚都是老同学通知他俩来喝喜酒,俩人谁都不来,啊,借钱时看见我了,喝喜酒怕花钱不来啊?一生气决定这钱必须要回来!900那个倒是没废话,出去借钱给我了!1500那个可费劲了,总说给就是不给,到现在三番五次的终于要回了1400元,居然还差100没给我,哈哈哈,这哥们居然说差100实在没有了,哈哈,居然100都拿不出来?算了100我不要了!打发要饭的了!

这都什么人啊?还是同学呢!后来决定再不借钱,后来又有一个同学在村里老家盖房,张口就5000,我没借,原来见面说话现在没话啦,哈哈哈!

离线 麦克狼
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    41楼 发表于2017-01-04 17:24:28

借钱得罪人啊。。

离线 zhengweidong
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    42楼 发表于2017-01-04 17:39:33

借出去就要准备好不要了,要不就不借

身份已验证:郑卫东 吉林东丰

离线 bmw7871
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    43楼 发表于2017-01-05 09:27:46

不开这个头也就没以后的烦恼。多少为了钱闹僵的。救急不救穷。

离线 solor1211
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    44楼 发表于2017-01-05 10:39:49

我还碰到更奇葩的,一时手头紧,没帮,对方还过来怪你小气,反问我,良心安稳吗?有句话叫:借钱是情谊,不借是道理。
    呵呵

身份已验证:王丰 福建厦门

离线 汉室宗亲
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    45楼 发表于2017-01-05 21:50:40

遇多了,碰见几个都这样。看来借钱,是自己找罪受。那个问我借4000做房子,什么时候还的上啊?开工第一天就到处借钱,欠别人几年的钱没还,又去借,穷摆阔。。。最看不起这样的人。。。

离线 老连
    论坛版主
    好评
    差评
    红包
    46楼 发表于2017-01-05 22:04:37

抵押低押外国兴这个我看也不错借钱可以先把抵押的事办了!
    天塌地陷治病救人这事就不是借了,是在求你帮忙能帮愿意帮就帮不愿意拉倒什么借啊还呀的都是废话

离线 玩泉少年
    五级发帖
    好评
    差评
    红包
    47楼 发表于2017-01-05 23:44:39
    网事如疯:
    两个同村老同学,都是不学无术瞎混那种,一个分三次借了900元,也是每次张嘴几百也不好意思说没有,就借了,说过几个月就还。另一个说他伙伴的妈住院了需要钱,当时就觉得不靠谱不想借,架不住反复说还是借了1500元,也说过俩月就还。然后过了5、6、7、8年谁也不提这事!本来想着千八百块的也不多认倒霉不要了!后来赶上我结婚都是老同学通知他俩来喝喜酒,俩人谁都不来,啊,借钱时看见我了,喝喜酒怕花钱不来啊?一生...

不借是对的,现在的人看不清。几个人也是欠几百元,就是不还,没办法。这辈子还能在我这借出钱算他有本事。

离线 飞泉之心
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    48楼 发表于2017-01-06 15:09:02

记得十七年前,为啥记得那么清楚,因为那是我第一次借出的一笔巨款,那时候我读高一,那时候同村的一起考上高中的,是谁就不说了,问我借35元钱,他知道我刚回老家,手里肯定有一两百钱!我实在不好意思说不借,毕竟是从农村一起去县里上高中的!他也说过几天他爸给他钱就还我!过了段时间不见踪影,我的钱也快花光了,就鼓起勇气问他要,他刚开始还很不耐烦,还说不好听的话,后来直接说不还了,最后一句我记得很清楚:就当欠你个人情了!呵呵!十几年后,那人大学毕业后和别人合伙诈骗,最后竟然骗自己的父母,现在在饱尝牢狱之灾呢!

离线 飞泉之心
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    49楼 发表于2017-01-06 15:12:43

现在问我借钱的,一般都是至亲,或者是知心朋友!只要我用,一句话随时能到账!十几年的事长记性了!

发帖 回复
    返回列表页上一页123456下一页 转到
    回到顶部