记住登录
发帖 回复
返回列表页12下一页 转到
    查看 3295 | 回复 19

〓 昨日出门淘货 〓    

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线
    七级发帖
    好评
    差评
    楼主 发表于2016-03-27 11:42:53

说走就走,昨天一大早和朋友坐着动车去外地淘淘宝贝,历时一个小时多一些,到了目的地,有点失望,可能是德州市场大,冷不丁的一出门看看还有点不适应,呵呵!大城市还是以文玩为主,人气是很热闹,就是老物件少了点,德州吗,破坛子烂罐子的多。。。一天逛下来,乱七八糟的有一些收获!本打算呆两天,但是一天逛下来感觉差不多了,就连夜赶回来了,休息两天,还要去其它地方,

其中买这个供盘的时候很让我记忆犹新, 一排四个摊位,三个大摊,一个是批发铜器的,两个是批发瓷器的,占了老大的面积,听老板江西口音,不用问景德镇过来做生意的,专业批发高仿瓷器,门类齐全,摊子周围也是门庭若市,前来买东西的都大包小包的。我在那里站了一会,看见有人成交了一对“豆青青花双耳大瓶”,戏婴图的,500元,完完整整,漂漂亮亮,高端上档次,除了没年份其它方面都没得挑,呵呵!那家卖铜器的摊位前虽然没有瓷器这里热闹,但也是有成交,各种各样的铜炉,墨盒,等等。。。。。。

在这排的最边上还一个小摊,一块黄布,这样一个小摊位,被那几个大摊衬托的显得如此不起眼。这个摊子上面就摆着十来个瓷器,摊主中年人,大体一看还都是老货,有几件还很喜欢,于是我就蹲下问价,并和他攀谈起来。

我看上两件粉彩,但是我习惯在问想买的东西之前先胡乱问几个,让卖家不知道我喜欢什么,于是我先指着一个大瓶问:“老板,你这个大瓶什么情况?多少钱?” 这是一个清代的豆青博古图大瓶,叫”连升三级“。

老板说:”老的,一只耳朵掉了一半,口有点小冲,小毛病,你自己看吧。“

我拿起大瓶,看了一圈,一眼开门的东西,就是小毛病,老物件,尤其是这样的大瓶,十老九残,并且大残的多,完整的不好找,找到价格也很贵。我问摊主:”最低多少钱?“

老板说:”1200!“

我跟老板开玩笑说:”1200?这么贵?您旁边的摊子上一对人物的完整的才卖500,您这个残了,还是单只的,怎么卖1200啊?“

摊主无奈的一笑,说:”嗯嗯,他卖的便宜。。。你自己看吧。。。能多少要你出钱。“

说实在的,我很理解这位摊主的心情,我在他摊位前面蹲了一会,把东西都问了一个遍,这么长功夫了,很少有来询问的,有的问了价,点点头就走了;有的上前看了看,再伸脖看看旁边批发高仿瓷器的,摇摇头走了;无非就是有的嫌贵了,做生意拿去没利润,只留下一句不错不错;有的眼力里差看不了,真的假的放一块怎么看怎么是一样的,想买也不敢下手。就说刚才旁边摊位上成交的一对500的大瓶,要是老的,那就是清中期的,40多厘米的浮雕戏婴豆青大瓶,要是开门完整,成双成对,20000左右的价格,我想那人500买去,肯定不会卖20000,卖个两千三千的,估计很快就被捡漏的捡走了,这年头,古玩行里缺钱,缺货,就是不缺捡漏的,这帮人买东西得完整,得档次高,还得便宜,呵呵,活该!

最后问了这个摊主我看上的这个粉彩供盘,开门完整,画工漂亮,个头也可以,直径17厘米的,”大清同治年制“ 六字款很精神。摊主开价1300,我说最高出500,摊主不同意,死活要1000,我就走了,逛了一天,到了临收摊的时候,我又去谈,这时旁边批发瓷器的卖的稀里哗啦的,咧着大嘴数钱呢,而这位老哥只卖了一个不值钱的小器皿,正准备收摊,最后,我从500一百一百的给他加到800,成交,也是够贵的,拿回来摆着玩吧。还是我经常说的那句话:普通物件,开门完整,玩的开心,藏的放心!

— 此帖于 2016-03-27 11:55:01 被 倩 编辑过 —
    离线 wzz
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2016-03-27 11:51:37

小盘不错

交易不兑现 红字警告一次 2015-3-20

离线 汉唐居士
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2016-03-27 16:59:11

文章不错

离线 梦归大唐
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2016-03-27 19:05:46

不错

身份已验证:白开山  四川绵阳

离线 董子建
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2016-03-27 19:10:52

不错

离线 玩泉少年
    五级发帖
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2016-03-27 20:44:15

精神

离线 鸿鹄
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2016-03-27 22:06:53

没想到这种货现在能卖 800 了,六七年前也就 100 左右吧。

离线 qqcc8442534
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2016-03-27 22:38:35

哪个市场

身份已验证:刘红梅 安徽金寨

离线 tiantianshun
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2016-03-27 22:52:25

可以

离线
    七级发帖
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2016-03-28 00:25:53

现在几百块在古玩行也不叫什么钱了,好歹是个不错的物件,别说物件,就算几百块买个铜钱也是买个一般的,还不如瓷器观赏性好,摆着也漂亮。

这次跟我一起去的朋友买了两颗文玩松石珠子,一颗就400多,那一对珠子比我这个盘子还贵,说什么松石矿是稀有资源,我到真没见到底哪里稀有,这都好几年了,年年都是一批一批的涌上市场。虽说一人一个爱好,但是我自己还是觉得留点正儿八经的老物件,尤其是观赏性强的东西比较靠谱;松石蜜蜡我也倒腾过不少,做生意吗,市场需要项目就卖什么,什么赚钱就倒腾什么,这没错,但作为玩古玩出身的我,有时候会比较一下,一个开门漂亮的清代瓷器还不及一颗松石珠子的钱,一尊古朴的明清石雕还不如一串菩提的钱,一组精细的清民木雕还不及一块素面崖柏小牌牌的钱。。。见的多了,就知道很多老物件目前真是不贵,有时候看上个喜欢的东西,卖家多要两三百,想想无非就是回去多卖几颗松石蜜蜡就有了,只要东西不错,贵点也咬牙买了,贵点就贵点,卖不掉摆在家里也不心烦,至少这是一年比一年少的东西,不是那些一年比一年多的东西吧!

— 此帖于 2016-03-28 00:26:30 被 倩 编辑过 —
    发帖 回复
    返回列表页12下一页 转到
    回到顶部