记住登录
发帖 回复
返回列表页12下一页 转到
    查看 1686 | 回复 14

关于专场拍卖退货问题的建议

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 铜器天下
    一级发帖
    好评
    差评
    楼主 发表于2015-04-25 12:04:16
    该帖已被加密
    离线 人之方圆
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2015-04-25 14:59:47

支持无理由退货。

身份已验证:彭良  湖南双峰

离线 李必亮
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2015-04-25 15:40:12

谢谢您的参与 ,无条件退货是死规则,任何时候任何情况, 只要保持原物坚决无条件退,这个是前提。您说的故意退货,但都必须执行无条件退货,打个不适当的比喻,也就是您退货,无论是什么情况都是无条件退的,不要担心我们会扣钱或者不退等等,但我们肯定也会审核,正常的退和故意退我们第一做的是把款退您,保障您的权益,然后评估您的退货性质,是故意的标记红字警告,禁止拍卖权限!

七级发帖
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2015-04-25 21:13:30

支持网站的决定,对于无故退货的要有记录,您有权力无理由退货,网站也有权力禁止您参拍;这样可防止变相的拍而不买,劈如一件拍品买家出价800元后无理由退货,而出价790的可能就不会退货,这样卖家就因为你的加价而失去一次成交的机会

离线 铜器天下
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2015-04-25 22:57:26

看来是无理由退货这个说法有认识分歧了,如果说买家“无理由”退货造成卖家可能丧失一次卖出机会的话,那么买家的“有理由”退货是不是要让卖家也赔偿买家因为资金冻结,而导致的放弃拍中另一件不用退货藏品的机会损失呢,其实大家都知道无理由拿自己的钱随便退着玩和有理由退货那个占多数。
    我要说的是:买入次数、卖出次数、退货次数等等数据都在资料里显示出来,这是客观数据,大家看数据就OK了,但网站一旦加上带有主观判定的差评标识甚至限制参拍就会引起很多不确定性,收藏界里本就有眼界一说,有理由、无理由哪位大神能说清,退的次数多就是故意?这是挑战智商的做法了。我并不是一个钱多的只买不卖的玩家,但我只想说一个事实,一个退货别别扭扭的卖家我很难再找他第二次的,我也一直引以为戒。说真的买家市场才是决定交易兴盛与否的关键,中华古玩网前几年迫于卖家压力收取买家退货费、盛世青铜纵容默许卖家搞帮派诱导、打击买家收藏理念,这些古泉的官方管理人员应该比我更清楚,但是现在呢,他们还在主流之列吗,它们的没落是卖家少了引起的还是买家都不去了引起的大家心知肚明,希望古泉越做越好,切实搞好买卖双方的关系和权益,成为现在我们为数不多的公平公正的一家精品专业网站!

1条评分 ,好评+1
    李必亮 好评 +1 优秀内容 2015-04-26 18:36:09
    — 此帖于 2015-04-25 22:58:52 被 铜器天下 编辑过 —
    离线 恐怖海峡
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2015-04-25 23:57:26

请问楼主: 冲动了,买高了,后悔了,然后退货,算何种性质的退货? 如何区分? 拍高了买家可以退货,那拍低了卖家可否不卖? 卖家的利益如何保护?

离线 铜器天下
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2015-04-26 00:46:57
    恐怖海峡:
    请问楼主: 冲动了,买高了,后悔了,然后退货,算何种性质的退货? 如何区分? 拍高了买家可以退货,那拍低了卖家可否不卖? 卖家的利益如何保护?

那就建议官方允许卖家标注可不可以包退不就行了,我个人的看法和习惯是就算买家后悔了只要在鉴赏期内就同意退好了,回头客只会越来越多。

离线 恐怖海峡
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2015-04-26 01:25:53
    铜器天下:

那就建议官方允许卖家标注可不可以包退不就行了,我个人的看法和习惯是就算买家后悔了只要在鉴赏期内就同意退好了,回头客只会越来越多。

我们讨论的是拍卖! 不是一般的议价销售.

离线 铜器天下
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2015-04-26 08:42:41

不一样吗,如果是现场拍卖没谁同意退货的,因为预展给买家实物检验的环节了,但网络交易不管店铺还是拍卖只是叫法不同而已,实质是一样的,无条件无理由包退是底线。

离线 恐怖海峡
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2015-04-26 10:01:51

楼主你送个东西到园地官拍,由于种种原因拍了高于市场50%的价钱.买家事后觉得太冲动了,无理由退货了.做为卖家,你此时心里感受如何?

发帖 回复
    返回列表页12下一页 转到
    回到顶部