记住登录
发帖 回复
返回列表页12下一页 转到
    查看 1365 | 回复 11

讨论:拍而不买之后,该不该主动联系卖家,说明不要的原因?

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 珐琅彩
    一级发帖
    好评
    差评
    楼主 发表于2014-11-11 23:34:23

园地普遍存在这个现象,拍而不买,出价又不要,放鸽子不说吧,关键还玩沉默-------也就是拍也拍了价格也出了,最后就是潜水不说话,也不说要,也不说不要,把卖家等着急了,这个买家也不着急,就是不理你,爱咋咋地的架势,大家遇见过吗?
    也不联系卖家,也不说明和解释下不要的原因,我想卖家和买家不管是谁,都不能但方面的想干啥就干啥吧,最起码-----你不要了,你放了鸽子,要说声抱歉,至少也编造个理由解释下不要的因素吧,别人不会强迫你交易的!

大家说说看,拍而不买之后,该不该主动解释解散订单,给对方和自己一个交代???还是干脆不理不睬算了!

http://bbs.chcoin.com/show-7751440-5.html
    看见这个帖子,出价后搞潜水溜了,根本不理睬了,不要也不解释,算典型。
    而且,
    我想说:为什么鸽子都这么厉害,因为他总能找出一万个放鸽子的理由来

不光有理由,他还有杀手锏,那就是:用投诉对方来“转移”他曾经放鸽子的影响怎么样?以后鸽子门可以学习下,
    你既然那么多理由和手段,你怎么就不能尊重人家事先说明呢,即便你不要交易了,最起码你该先和人家沟通解释下吧、难道非要人家找上门来,你才找理由吗?
    http://bbs.chcoin.com/show-8025501-1.html

大家说说看,拍而不买之后,该不该主动解释解散订单,给对方和自己一个交代???还是干脆不理不睬算了!

— 此帖于 2014-11-11 23:35:58 被 珐琅彩 编辑过 —
    离线 泉香
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2014-11-11 23:41:35

一尘我认为是最高效的藏品交易类网站,一次交易不兑现,仲裁不服从即可停止交易权限。不管你是神马级别的会员。他每天的交易金额估计在钱币古玩类是最多的,但扯淡是最少的。

— 此帖于 2014-11-11 23:42:51 被 泉香 编辑过 —
    离线 珐琅彩
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2014-11-11 23:46:31
    泉香:
    一尘我认为是最高效的藏品交易类网站,一次交易不兑现,仲裁不服从即可停止交易权限。不管你是神马级别的会员。他每天的交易金额估计在钱币古玩类是最多的,但扯淡是最少的。

兄说的对,每一次交易要诚心实意,不要随意,要懂得尊重!

离线
    七级发帖
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2014-11-11 23:52:37
    泉香:

请问一尘网是以什么收藏类别见长啊?还没去过呢。。。

离线
    七级发帖
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2014-11-11 23:55:46

两天不交割就可以提醒下,但硬是不交割也没办法。。。

还是文玩类的不怕放鸽子,比如菩提佛珠一进上百条,他鸽子放了一条,还有99条在买,不耽误事。那些唯一的东西就麻烦了,遇见鸽子就郁闷死了,并且被放鸽子的东西再发帖还不如以前好卖呢!

离线 泉香
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2014-11-11 23:58:22
    倩:

请问一尘网是以什么收藏类别见长啊?还没去过呢。。。

钱币 纸币是最多的,玉器,古玩,文玩,衣服,电子产品什么都有,3年卖东西没碰到过一次买家要安置的,,买过一假货,投诉直接退款,

一个ID没含金量的账号是没人把它当回事的。

— 此帖于 2014-11-11 23:59:43 被 泉香 编辑过 —
    离线 珐琅彩
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2014-11-11 23:59:54
    倩:
    两天不交割就可以提醒下,但硬是不交割也没办法。。。

还是文玩类的不怕放鸽子,比如菩提佛珠一进上百条,他鸽子放了一条,还有99条在买,不耽误事。那些唯一的东西就麻烦了,遇见鸽子就郁闷死了,并且被放鸽子的东西再发帖还不如以前好卖呢!

说的是啊、
    其实鸽子不可怕,不想买解释下完全可行!可鸽子的素质就是不说话爱咋咋地!

离线
    七级发帖
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2014-11-12 00:10:14

东西多发几个网站,这里卖了,其他地方不要下架,有问的照样谈,就是最后说一声“东西在朋友店里,要两天后才能拿来,先别确认,等拿回来再确认”。。。我经历过好几次了,一个地方三天没交割,立马就拿到另外的网站,给事先谈好的藏友了;若三日内交割了,就跟那边说东西事先在朋友店里被卖掉了,没拿回来,道个歉,没什么的。

在园地,正式会员、有比较多销售贴的会员、 交流过几次的藏友、购买记录比较多的藏友,一般这四类人都不会放鸽子的,一旦东西卖给这些人,其他地方就赶紧下架,以免误会。若是那些什么记录都很少的号,或者有过放鸽子先例的号,我建议卖家还是早作打算,以防万一!

鸽子是很讨厌,我之前也对鸽子很气愤,但是后来经历多了,感觉生气也没用,还是多想想办法为好,他魔高一尺,咱就得道高一丈才行,呵呵。

— 此帖于 2014-11-12 00:24:09 被 倩 编辑过 —
    离线 南部之星
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2014-11-12 00:37:15

你和那个‘外行’是干上了

离线 peternds
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2014-11-12 00:42:56

园地可以开个鸽子笼,凡属鸽子类的,都拉到鸽子笼里面去。

发帖 回复
    返回列表页12下一页 转到
    回到顶部