记住登录
发帖 回复
返回列表页12下一页 转到
    查看 833 | 回复 12

[咨询] 急,急,请老师们帮忙确定一窑变碗

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 海布里
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2014-09-08 10:03:13

老师们好,我一点也不懂瓷器,但也有点喜欢,这晚是前天傍晚在朋友的朋友那里3500拿的,出于一种信任,我没怎么看,哈哈,其实也看不懂,拿来后随便拍了几张照片[昨天发过贴]就把它包起来了,真心没打算怎么管它,今天大清早看见园地里的2位好老师在我贴后诚心的告诉我有点不对,我拿出来和别的窑变碗,窑变瓷片一对比,越看越觉的有些不一样,所以又拍了些照片请老师们帮忙看一下,由于南京现在在下小雨再加上我的高技术,图片也不清晰,真麻烦老师们了,谢谢。

离线 diagoo
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2014-09-08 10:57:02

退了吧 七平八凑的仿品 仿得一点职业道德都没有,窑变的老瓷,一般来说都是指钧窑,虽然好,但是也少见,元明清的还多些,但跟这个完全不是一码事,退了吧。

离线 柳溪棋翁
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2014-09-08 12:39:13

第一:我不是老师
    第二:我只是一个多嘴的好事者
    第三:这个不是钧窑
    第四:它叫建盏窑变天目瓷
    第五:它的底胎很湿
    第六:2楼的评论说对一半
    第七:这个是很低仿的地摊货
    第八:它是定窑的印花+建窑的器形凑拼
    第九:它一定是新的
    第十:打字很累,请对我说声谢谢

交易不兑现,警告一次 2013-12-29
    交易不兑现,警告一次2015-1-26
    http://bbs.chcoin.com/show-8297897.html

离线 海布里
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2014-09-08 16:33:25
    diagoo:
    退了吧 七平八凑的仿品 仿得一点职业道德都没有,窑变的老瓷,一般来说都是指钧窑,虽然好,但是也少见,元明清的还多些,但跟这个完全不是一码事,退了吧。
    离线 海布里
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2014-09-08 16:41:42
    diagoo:

诚心谢谢老师的指点,由于工作关系,早上我发完帖后就睡了,刚刚醒来。所以回信感谢有点迟,见谅。还是好人多啊,再来一句:谢谢。。。

离线 海布里
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2014-09-08 17:00:52
    柳溪棋翁:
    第一:我不是老师
    第二:我只是一个多嘴的好事者
    第三:这个不是钧窑
    第四:它叫建盏窑变天目瓷
    第五:它的底胎很湿
    第六:2楼的评论说对一半
    第七:这个是很低仿的地摊货
    第八:它是定窑的印花+建窑的器形凑拼
    第九:它一定是新的
    第十:打字很累,请对我说声谢谢

谢谢老师很耐心的不保留的指教,由于我工作关系,早上我发贴后就睡觉了,刚刚醒来,看到老师的指点,内心真的非常的感激,向您说声谢谢来的有点迟,请见谅,您不是一位多事着,您就像电影里面的拔刀相助的大侠,是位好人,好人终有好报,谢谢。。。

离线 海布里
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2014-09-08 17:13:41

诚心感谢diagoo,柳溪棋翁2位老师的 指点,好 人终有好报,谢谢。

离线 diagoo
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2014-09-08 19:30:39
    海布里:
    诚心感谢diagoo,柳溪棋翁2位老师的 指点,好 人终有好报,谢谢。

个人建议 玩瓷器 现在这年头先玩点晚清民国的 再玩高古的 其实高古是重灾区 但是确实潜力大 所以很多老手倒喜欢折腾高古的 审美情趣也高。当然玩瓷片是第一步!

离线 柳溪棋翁
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2014-09-08 19:34:37
    diagoo:

个人建议 玩瓷器 现在这年头先玩点晚清民国的 再玩高古的 其实高古是重灾区 但是确实潜力大 所以很多老手倒喜欢折腾高古的 审美情趣也高。当然玩瓷片是第一步!

高古比明清 瓷器好鉴定多了。虽然是重灾区。但是鉴定起来比明清瓷器容易多了。

原因是其露胎明显,年代久远。就好比清钱和宋钱。

所以建议玩高古

http://bbs.chcoin.com/show-8297897.html

离线 柳溪棋翁
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2014-09-08 19:34:47

高古比明清 瓷器好鉴定多了。虽然是重灾区。但是鉴定起来比明清瓷器容易多了。

原因是其露胎明显,年代久远。就好比清钱和宋钱。

所以建议玩高古

发帖 回复
    返回列表页12下一页 转到
    回到顶部