记住登录
发帖 回复
返回列表页1234下一页 转到
    查看 3698 | 回复 30

〓一花一世界,一人一行情,一物一归宿〓  

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线
    七级发帖
    好评
    差评
    楼主 发表于2014-04-13 12:32:39

谈行情的帖子每天都有,最近认识了一些朋友,有做的不错的,做什么的都有,交流之际,我也在思考一个问题,“什么是行情?”

我感觉,其实我们谈的行情,都是自己蹲的井口上面的那块天,而我们就是那井底之蛙;自己玩的什么东西,什么档次,就只能看见和自己相关的行情,思路和眼界也只能触及到自己能力所及的范围;外面的世界有多大,看不到。。。我想起了庄子秋水篇里的那个寓言,河伯威风八面,发怒时能使河水泛滥,秧及百里;有天乘风而下,遇见了北海之神,茫茫无际,只能望洋兴叹;对于北海之神而言,河伯只不过是一涓涓细流而已。所以我感觉我们谈的行情,都是自己的行情,不是别人的行情,更不是整体的行情。行情应该体现在以下几个方面:

一。行情从档次中体现。
     玩康熙雍正的,看不到中高档钱币依然会有很多人花重金买下,就说现在行情不好了;而玩中高档钱币的,也看不见玩精品玉器杂项的能把物件以十几倍的价格出手,就说利润薄了;而玩精品杂项的,也看不到能花千万上亿去收藏大师字画的老板视浑金如土如弹指一笑,就说好东西难淘了。。。大家都这样,谈的都是自己能看到的行情,吃的都是自己的一亩三分地。

二。行情从能力中体现。
    上面谈档次,这话越说越大了,大多数人一口也吃不成胖子;那就回来谈点实际的,行情,是买出来、卖出来的,哪怕是同样的大路货,有人能卖出行情,有人就卖不出行情,这个怨谁?怨行情吗?在同一个市场下,机会大家均等的,其它的要看自己了。德州市场很大,店面很多,有些店越做越大,有些店越做越小,一般干不下去的,都会抱怨行情太差,但是从没怀疑过自己的能力;经营思路和方法是很重要的,否则就算国宝到你手里,也不一定能卖出行情!天上不会哗啦哗啦的掉钞票,想赚钱要靠自己努力!

三。行情从门类中体现
    古玩行门类很多,不是自己玩的东西行情不好了,就是整个行情不好了,市场总会有行情大好的东西,也绝对完蛋不了,一个门类下去,另一个门类起来,前几年钱币,这几年杂项珠串,过几年是什么还要时时关注着。。。有行情好的不搞,那就不要抱怨行情不好;多接触些门类,多学一些东西,就多了些路子,尤其是做生意的,更不能把自己仍在井里面看天空
    。活人不能让尿憋死。

四。行情从心态中体现
    感觉在古玩这个行当,贪不得,也急不得,能经得起行市的波动,无非是种心态;有朋友买东西图便宜打了眼,就说市场都是假货;手里压了几套五帝钱和宋版卖不出去,就断言行情不好;看自己囊中羞涩,别人缺赚的盘满钵满,就以为人家赚的是不义之财;。。。我敢说,这样心态,就算天上掉馅饼,也砸不到你!我不知道大家相不相信缘分,任何意见东西都能找到与它有缘的主人,这叫“一物一主”,留在自己手里的,那就是还和你情缘未了,慢慢来吧,等待也是种机遇。我手里压了5,6万的钱币,但是还有人压5,6十万,5,6百万的呢,我这算什么呢,着的什么急呢?天塌不了,就算真塌了,还有那些巨商大贾顶着。我的钱币我不会便宜抛售,不值当这样做,也懒得为此发愁,与其天天为这点东西发愁,还不如再投些钱去搞搞其他有活路的,树挪死,人挪活吗,有了活路,手里这点玩意还是养的起的。另外古玩这行市,是典型的山水轮流转,也得往前面看一看。

一花一世界,一人一行情,一物一归宿。。。自己很小,行情很大,不要把行情看的和自己一样渺小!学海无涯。。。

— 此帖于 2014-04-13 12:46:48 被 倩 编辑过 —
    离线 小蜗牛
    禁止发言
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2014-04-13 12:48:17
    该用户已被禁言

违规记录:拒绝安支交易,交流需谨慎。2018.9.11
    https://bbs.chcoin.com/show-12829359-3.html

离线 好了哥
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2014-04-13 12:52:02

确实是说得很有道理,它有利于开拓各自的生意——这也是从生意场上的角度勉励大家来说的话语。但作为市场总还有某种评价体系或标准,比如CPI等等各种I之类的指标,来说明市场的平均水准,这些就是专门评价某一时期的市场景气与否的。

— 此帖于 2014-04-13 12:52:35 被 好了哥 编辑过 —

身份证已确认:李慎平  江西省上饶市

离线
    七级发帖
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2014-04-13 13:35:02

我不相信CPI,只相信进化论,适者生存。
    事在人为。。。。。。

离线 泉虫儿
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2014-04-13 13:44:30

楼主的阔论还是值得一看滴

在线 柳人魏
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2014-04-13 13:46:21

立足眼前,放眼未来!

2023-05-13 转正
    离线 假好古
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2014-04-13 13:49:31

佩服楼主才气

离线 天下品行
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2014-04-13 13:55:39

佩服

离线 豫中收藏
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2014-04-13 14:28:22

适者生存,事在人为,我从不靠行情。但是看行情。

离线 dnm1314524
    普通会员
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2014-04-13 14:45:43

高谈阔论,拜读中。

发帖 回复
    返回列表页1234下一页 转到
    回到顶部