记住登录
发帖 回复
返回列表页1 ...上一页21222324252627282930下一页... 126 转到
    查看 115644 | 回复 1255

笑迎2014新年征文,开创园地新纪元

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 亿帆
    一级发帖
    好评
    差评
    240楼 发表于2013-12-31 19:22:40

“开创园地新纪元”,开元就是开创新纪元的意思啊。上下千百年,如今又开元。

离线 大江南北
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    241楼 发表于2013-12-31 19:22:58

支持

实名认证
    好评
    差评
    红包
    242楼 发表于2013-12-31 19:23:20

玩古泉的学生党
    作为一个学生,能在这里发表一些自己玩古泉的一些心得,我感到无比荣幸。
     那一年,不经意的,就迷恋上古泉,甚至抓着睡觉。算起来,我玩古泉有三年了,主玩清钱,没有什么名誉品,更没有母钱。我知道,作为一名学生,我的主要任务是学习,但是我的爱好是不会放下的,下面分享一下我那辛酸的历史
                                (1)爱上古泉
      老师的钥匙扣,钥匙扣上的道光通宝,至今我还记得。从喜欢上古泉开始,我一见人就问:“你有铜钱吗?你有铜钱吗?”有的人说有,但是都在老家,我就开始缠着他们,哀求他们带来,那时候也不知道是真是假,糊糊涂涂的拿着三元钱在地摊上买了一个乾隆通宝,只可惜是很低级的现代臆造品,不过也足够我开心了,我天天拿着,把玩。就这样,我开始彻底迷恋上铜钱了。
                                 (2)初中史
       终于,我上初中了。愿意为我可以很自由的玩铜钱,但是家人下了通牒,要我认真学习,不准玩铜钱,还当着我的面将我那一枚“乾隆通宝”扔了,我很生气,但我没有反抗,因为我知道反抗没有用。我就那么认认真真地学了一年。后来上初二了,一个朋友送了我一枚唐代“乾元重宝”小平(“乾”这个字念yin第四声,但是电脑打不出这个字),我很开心,但我不知道它为什么不是黄亮的,于是乎,天天拿着美工刀刮刮刮,今天刮黄亮了,明天就氧化变黑了,就一直刮。后来家里电脑联网了,查了资料才知道,它原本就不是黄铜。后来也不知道丢到哪儿去了。这里要提一个钱:“元太禄珎”朝代不明,是我一个朋友欠了我十元钱,后来一直没有钱还我,就拿这个抵债了,最后我将它卖了七百元人民币。
    初二了,我在互联网上认识了小杜,完全没见过面,我们就交易了一百元,那时候我一个星期生活费才七十啊,存一百元多不容易啊。买了一些品差的古币学习,这算是我第一次接触真品古泉了吧。认识小杜我学习了很多,知道了宋钱折二折五折十,知道了清朝雍正通宝为什么比其他的要贵这么多,知道了母钱,大样,等,,,我们是朋友,也是生意伙伴,他有好东西就会介绍给我,我现在的藏品大部分都是出自小杜,那时存钱真的好不容易,有一次不懂事,拿着一块假银元,卖了两百块,马上就买了小杜的古泉,想想那时候不吃饭存钱买铜钱的日子,现在也觉得好笑,不过这段时间奠定了我的古泉知识,也为后来我玩古泉做了理论基础。
                             (3)高中史
    我如愿的上了高中,这时我的生活费比以前要多了,我就想买许许多多铜钱。可是,人长大了,需求也多了,消费水平自然提高,我一个星期要花费一百多,根本存不到钱买铜钱,和小杜也好久没有交易。那段时间真难得很困难,生活过的紧紧的,我也没有想过卖东西,就这样一直拖,现在高二了,有了银行卡,偶尔拿出一些钱买铜钱,可是这些钱到后来还要补上的啊,就很少消费。取钱,买钱,存钱,补上银行卡。日子依然紧梆梆的,人都憔悴了许多,家里人问我学校吃的好不好,我还要捂着良心说吃得很饱。
                              (4)我的志向
    我还在上高中,时间比较紧,但这项爱好我不会放下,因为我热爱它。每一枚古泉都饱含着中华儿女的智慧和辛勤劳动,作为学生,我玩不起母钱,玩不起雕母,玩不起宫钱样钱,我只能玩玩小平娱乐娱乐,但也正是这些小平丰富了我的人生,我感觉从我开始玩古泉以来,每一天都很开心,每当我触摸到古泉,我仿佛能从那个方孔看到历史,不断学习,不断丰富自己的知识,我知道,没有知识就不可能学习古泉,就好比把司母戊鼎放在一个文盲面前,他也不知道是什么,甚至拿来做其他用途,这样多可悲啊。
    再过三十天就生日了,自己又要大了一岁,但收藏品平平。在这里,我立志要在二十五岁前得到一枚嘉庆宝源局雕母,希望园地里的师兄们能帮助我。
    新的一年快到了,我也希望自己能有改变,我家境不好不坏,我这个人平平凡凡,不过我也有改变世界的志向,周星驰说过:“一个人如果没有理想,那他跟一条咸鱼有什么区别?”我的理想,一直写在我的心里。
    只是近黄昏                                                  
     祝大家新年快乐,天天捡漏

实名认证
    好评
    差评
    红包
    243楼 发表于2013-12-31 19:24:56

我该不会又是第一篇吧?

离线 贝州居室
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    244楼 发表于2013-12-31 19:29:00

新年快乐,支持园地 .

离线
    七级发帖
    好评
    差评
    红包
    245楼 发表于2013-12-31 19:29:57

我亲自PS的图!

一级发帖
    好评
    差评
    红包
    246楼 发表于2013-12-31 19:31:03

新年快乐,支持园地,祝越办越好!!

离线 玉方
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    247楼 发表于2013-12-31 19:34:15

我280元买的【明清件   老和田玉  权杖】都8天了,卖家就是不发货。我该怎么办?

离线 枣庄泉子
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    248楼 发表于2013-12-31 19:34:29

留下脚印~

身份已验证:郑立鹏 山东枣庄

离线 atang
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    249楼 发表于2013-12-31 19:34:48

幸运楼层

发帖 回复
    返回列表页1 ...上一页21222324252627282930下一页... 126 转到
    回到顶部