记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页12345下一页 转到
    查看 6831 | 回复 44

铜钱是货币的范畴吧?邮局规定货币不能邮寄

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 万年青
    正式会员
    好评
    差评
    20楼 发表于2013-01-17 21:40:37

还是希望知道邮局给你的答复

入会时间:2009-1-12

离线 曲去虎
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    21楼 发表于2013-01-18 09:33:30

邮政有个通知,到邮政网查查
    专门对不流通的货币有个文件,可以邮寄

离线 beautiful921
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    22楼 发表于2013-01-18 09:39:15

回 曲去虎 的帖子

曲去虎:邮政有个通知,到邮政网查查
    专门对不流通的货币有个文件,可以邮寄 (2013-01-18 09:33) 

兄好,请问哪里有?我怎么找不到?麻烦了,谢谢

实名认证
    好评
    差评
    红包
    23楼 发表于2013-01-18 09:57:32

kefu122 正在为您服务
    kefu122 说:(2013-01-18 09:40:46)
    您好,欢迎进入中国邮政网上营业厅,很高兴为您服务,请问有什么可以帮您?
    您 说:(2013-01-18 09:40:58)
    你好,我有个问题想咨询一下
    kefu122 说:(2013-01-18 09:41:16)
    请问有什么可以帮您?
    您 说:(2013-01-18 09:41:44)
    昨天我去邮局汇了一个铜钱,您稍等,我已经发了一个帖子,我把情况复制给您
    您 说:(2013-01-18 09:42:06)
    今天去邮局,就因为个铜钱,我电话都打到他们投诉台了,一会能,一会不能,他们也乱了,到现在还没给我答复呢,到底能不能邮寄啊?规定是货币不能邮寄,当然有泉友也说不让他们知道,那么出了问题怎么办?请有文化,有知识,懂法律,懂规则的朋友给详细说说....
    kefu122 说:(2013-01-18 09:43:25)
    您是汇款吗?还是寄东西?
    您 说:(2013-01-18 09:43:39)
    是寄个铜钱
    您 说:(2013-01-18 09:43:51)
    古币就是
    您 说:(2013-01-18 09:44:05)
    清朝时候流通的古币
    kefu122 说:(2013-01-18 09:44:16)
    邮局的营业人员不给您寄吗?
    您 说:(2013-01-18 09:44:20)
    是的
    您 说:(2013-01-18 09:45:48)
    后来他们说要请示上级,一会说太原能寄,我们这不能寄,一会又说属于货币,不能寄,后来记下我电话,到现在没给我答复
    您 说:(2013-01-18 09:46:34)
    货币是指正在流通具有价值交换的中介物,失去功能的不再是现行法律定义中的货币你就告诉他已经咨询过律师,规定中的货币是仭具有购买力的,你邮寄的是已丧失功能只属于文玩品,另外文物清乾隆后的可以出境,文物均不可出境。我是律师给你解释半天你下回卖钱给我要半价吧呵, (这是我帖子有人给的回复)
    kefu122 说:(2013-01-18 09:48:13)
    由于各地的执行力度不同 ,各地情况不同,您寄的时候,最好给古币估个价格,按保价包裹寄递

您 说:(2013-01-18 09:48:32)
    如果不保价呢?
    kefu122 说:(2013-01-18 09:49:22)
    保价相对安全一些,营业人员也好解决,丢了会给您赔偿
    您 说:(2013-01-18 09:51:38)
    其实说实话,我是在网上论坛销售铜钱的,那些铜钱不怎么值钱才用挂号邮寄的,一个铜钱我进价60,卖85,所以才协议走挂号,一般贵重的我们都走快递了,其实压根我就没想的邮局赔偿什么的,我也知道保价和不保价的问题,只是不保价他们也不让邮,我就是想知道到底能不能邮!
    kefu122 说:(2013-01-18 09:51:55)
    由于各地的执行力度不同 ,各地情况不同,我们一般推荐您拨打11185咨询
    您 说:(2013-01-18 09:52:09)
    我昨天已经打过了,今天再打吗?
    您 说:(2013-01-18 09:52:23)
    泉友朋友们,首先我申明下面的言论并非针对谁,只是对现实的无奈,希望大家不要误会。
    从发帖到现在,我听到最多的是和他们搞好关系了就可以邮寄了,我只想说的是这个问题难道我不知道吗?我的内心一直是知道的,我的人生也是这么走的,可是我不知道的就是为什么现在我们的国度变成这样一个社会,无论哪里都得走人情,靠关系,邮寄一个小小的铜钱,到底有没有明文的规定:能邮,或者不能!如果天南海北的铜钱都可以挂号给我(我已经这样买了快一年了),为什么我的铜钱汇出去就这么费事呢?难道是我错了,还是这个规则错了?上午投诉台记下我的电话,直到现在为止,邮局没有给我任何答复,我真的不敢想象这还是我生活的国度吗?算了,我也不想争了,下午已经快递发出去了。最好的境界就是与世无争,毕竟你一个人也改变不了这个社会,社会也不会因为你一个人而改变。那就踏踏实实的做回自己吧.毕竟你还需要生存!至少你还活着.
    您 说:(2013-01-18 09:53:34)
    如果你们没有明确的答复也就算了,我无所谓
    kefu122 说:(2013-01-18 09:53:58)
    因为各地邮局的执行力度不同,各地的情况不同,所以我们这里也不好给您一个明确的答案
    kefu122 说:(2013-01-18 09:54:07)
    您最好等他们给您回复电话
    您 说:(2013-01-18 09:54:19)
    好的,我懂了,我等的了,我可以等一个月
    您 说:(2013-01-18 09:54:31)
    好的,感谢您的答复
    kefu122 说:(2013-01-18 09:54:52)
    和那拨钱,给您带来的不便,感谢您对中国邮政的支持,如有疑问欢迎随时联系我们。

实名认证
    好评
    差评
    红包
    24楼 发表于2013-01-18 10:03:51

此事没个结果我决不罢休,我就不信到底是我错了,还是这个社会错了,今天看到有个前辈发帖子说网购时代给他带来了很多的方便,可以天南地北的买铜钱了,如果那天邮局,快递随便什么理由不让邮寄了,我们每天呆在网上还有什么意义?电子商务时代的来临还有什么意义?

离线 庄子
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    25楼 发表于2013-01-18 11:28:36

中国有太多的不规范,有条文规定的都能乱来,不要说没有明确规定了。不要太执着。收寄的(邮局网点)和送邮件的完全是两个部门,各干各的。完全不交叉。也就是说他只要能收就能寄。搞好关系,比如买点邮局的东西,过年了他们都有任务的。比如我这边的邮局,关系搞好了,开过口的9元邮资封可以寄,装古钱可以寄,只要能装下的都可以寄,装不下的我把邮资封撕了加纸张再封好都可以寄,封好的根本不看,9元邮资封超重都不用补邮费。当然自己也要有数,液体,易燃的不要寄。回老家镇江,兑奖过的邮资封都不给你用。而且只能寄信,其他不许。接受投诉的做的好的人,只能看条文回话,没有条文的,找他们没用。他们也是打工的,又不是邮局领导。

离线 三万山
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    26楼 发表于2013-01-18 12:20:38

离线 龙十一郎
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    27楼 发表于2013-01-18 12:26:28

费这么多事干嘛,硬纸板一夹,胶带一缠,丢信封里当挂号信发出去,什么事没有。中国的事情说简单了很简单,说复杂很复杂。对邮局你要 用胡萝卜加大棒的政策,找着他的错,立马投诉。多投诉几次他就怕你了。有两闲钱存邮局那里,帮他们完成存款指标。大家过得去就行了、。

离线 小诸侯
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    28楼 发表于2013-01-18 16:40:36

萝卜加大棒才是硬道理

离线 开普勒
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    29楼 发表于2013-01-20 14:23:01

我前年也碰到过类似问题,之前平邮邮寄过N次了都没有问题。那次有一个工作人员故意刁难我,说最近正在开两会,不准邮寄钱币。我当时将信将疑,打11185,客服人员告诉我没有此项规定,并把这件事情当做是我对那个工作人员的投诉、责成他给我赔礼道歉。结果那哥们狼狈至极,给我解释说两会今天刚刚开完,现在又可以邮寄了,呵呵。后来我去该邮局邮寄钱币,再没受过任何刁难。楼主也可以记下营业员的工号,试试。

2019-08-17 转正

发帖 回复
    返回列表页上一页12345下一页 转到
    回到顶部