记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页12345下一页 转到
    查看 12325 | 回复 40

有感痴迷古泉兄的四个鉴定贴全军覆没。。。。

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 fyj001
    实名认证
    好评
    差评
    30楼 发表于2012-09-02 22:05:18

2022-04-16 转正
    离线 平凡人
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    31楼 发表于2012-09-02 22:23:07

小崇宁,至正是假的吗?大元也不假吧?大安可以确定是假的

离线 许楚三
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    32楼 发表于2012-09-03 08:54:16
    引用第31楼平凡人于2012-09-02 22:23发表的  :
    小崇宁,至正是假的吗?大元也不假吧?大安可以确定是假的

恐怕都存疑。
    起码锈色就过于肤浅,大元一般为生坑和传世,生坑锈色绝对厚重,传世则都熟透了。
    这一组,锈色都比较浅,有人为痕迹啊。
    个人看法。

实名认证
    好评
    差评
    红包
    33楼 发表于2012-09-03 09:30:31

呵呵,香港同胞在大陆仔面前充大富豪的时代过去了。

离线 tblmonkey
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    34楼 发表于2012-09-03 09:37:25
    引用第25楼大泉于2012-08-28 16:20发表的  :
    将心比心,没必要冷嘲热讽

的确如此,痴迷古泉热爱古泉,大家难道不支持!?

信誉好(2012-10-22提升)

离线 a313133
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    35楼 发表于2012-09-03 11:03:22

呵呵,香港教师月入接近二萬元,就看看能買到甚么好東西回來。

离线 痴迷古泉
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    36楼 发表于2012-09-03 14:10:01

回 35楼(a313133) 的帖子

鄙人玩的只是普通東西,能買到弘治宣德大順等東西已經十分高興,您要看甚麼「好東西」,恐怕未能如願了。

香港泉友普遍有一個毛病,就是比拼炫耀的心極重,自己的東西吹捧上天,鄙夷別人的東西。前數天與本港一位泉友交流過,感覺與當日的你很相似,一味地追求甚麼罕品大珍,看不起別人的「普通東西」,當時鄙人表示自己手上有一枚「洪武折三背浙」,對方的表情很不屑,繼而在炫耀自己的甚麼阜昌呀,甚麼至珍...鄙人往往對這類泉友保持距離。

接近一年沒有跟你交流了,但可惜的是,從您的回帖語氣來看,您積習未改,令人失望。鄙人有兩三言贈汝:
    - 玩泉是懷古思念的一種情懷,陶治性情,而非爭逐比較。
    - 玩泉路上大家都是學習者,別以為自己的水平很夠,別人的東西鑑定偽了就說什麼「肯定還有不少」等等讓人覺得在落井下石的話,(你不是我,我有多少您怎麼知道呢)?
    - 培養對普品的興趣,不要看輕普品。

以您的情況來說,鄙人相信也是有能力玩泉搞收藏的人,鄙人懇切進言,心態比一切還重要,心態擺不正,玩什麼也是枉言的,當然,這心態二字上鄙人還沒有做好,唯有以之勉汝,亦自勉也...祝玩泉身心愉快。

离线 亮子
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    37楼 发表于2012-09-03 14:27:57

说的好,玩泉的人普遍都有攀比心占有心和妒忌心。把品相差的泉品说成“垃圾”的人很多,可是谁也改变不了这就是我们国人老百姓的真实写照,历朝历代忠臣和奸臣都是同时存在的。

离线 a313133
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    38楼 发表于2012-09-03 21:05:12

回36樓某人,你只是一個教師,你憑什麼要教訓我,我心態怎樣與你何干,我追逐甚麼也與你無關,我積習不好,你就好,你今天追逐收藏,與你當初理念是否一樣?你買了東西还不是要向人炫耀,还不是要逐利,你有你喜歡的,別人有別人喜歡的,何必要所有人認同。至於你所講说話全是狗屎一堆。

离线 痴迷古泉
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    39楼 发表于2012-09-03 23:26:20

回 38楼(a313133) 的帖子

您好,

鄙人並沒有說自己心態好啊,我不是在說了自己「這心態二字上鄙人還沒有做好,唯有以之勉汝,亦自勉也」麼?但鄙人所說的一切話也是為您好的,並無教訓的意思,您的確心魔較重,很愛面子,既然您那麼重面子,那就給您面子好了,鄙人的話您當是貓屎也好、牛屎也好,就全當是屎好了(溫馨提示一下:您也是園地一份子,說話可不要太粗啊,這對您印象不太好...)

或者您說的對,鄙人也很有炫耀的慾望,這鄙人承認的,但無論您也好,鄙人也好,這愛攀的心態確實不好,所以鄙人已打算先冷卻下來,調整好心態才玩,鄙人見您在35樓說「就看看能買到甚么好東西回來。」這反映您仍然很好勝,其實這對您的收藏心境是不好的,這可能跟您的性格有關吧,無論如何,十分懇切希望您能擺脫出來,平和地玩,從普品中感悟古人的言語。

共勉...

发帖 回复
    返回列表页上一页12345下一页 转到
    回到顶部