记住登录
发帖 回复
返回列表页1 转到
    查看 1275 | 回复 9

[讨论] “冷”析

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 许楚三
    正式会员
    好评
    差评
    楼主 发表于2012-05-21 09:25:40

眼下,有点“冷”,这个“冷”自然说的不是春天的料峭,而是钱币收藏市场,交易量、交易额迅速降低,买的非常谨慎,卖的又不情愿降价,只有一些等钱急用的卖家才不得不忍痛割爱,可是就是如此也交易甚微。
    老朽却觉得此时正是个好机会,或者再等等还会有一降,反正此时的冷漠无论对收藏者,还是投资者都是一个机会---------且不论投资,因为老朽是外行,只说收藏,此时恰恰是补缺拾遗的好机会,关键是要留神瞩目地看紧市场网络每一个角落啊。
    尤其是铜元,尽管目前仍处于铜元价位的高位阶段,但是这种局面是维持后的下跌还是上升,已经不难预料了。
    一来,铜元的精美品,所谓原光、评级等高档早已跃升天价,而此类铜元经数百年流传能有几枚?不是早已成为收藏巨匠的囊中藏品了,即使流出来也未必能到一般爱好者手中;而另一方面,在一些高档铜元的映衬下,更多的没有装盒子的包浆铜元价位与精美品相去甚远,或者还正在缓缓下降,而此类铜元数量应该也不为多,这在老朽另文中已作详细化解,数百年来的东西所剩无几了;
    二来,人民币目前相对恒定,比起前期的“毛”来说,似乎也有一些缓和,可是倘若仔细分析一下,人民币在老百姓手里的数目越来越大了,年利率五点多、六点多的国债一发行就引起那么多人排队抢购,不就是因为老百姓手里的钱多了吗?前期的大头炒作,据说是因为一些大款的囤积引起,还不是钱太多了没处花了,搞得一霎时银元、古钱币的行市大涨,速度之快前所未有,虽说现在有很大幅度回调,甚至有人还预测将有更大降幅,可是人民币越来越多的不争事实,肯定不会回到原来的价位上了。
    三来,铜元属于慢涨稳健型收藏品,在各类钱币收藏里属于入门快而深入慢的收藏品,要求爱好者更大的耐心和细心,尤其是要有更高的欣赏水平和文化功底,目前为数尚待增多,只是倘若一入门便不可“自拔”,情之真,爱之切,大约不久就会“走火入魔”,浅尝辄止也能独享其乐,无限深入更觉趣味无穷,爱好者的不断增多更是比肩诸位的“大敌”呢。
    综上所述,一来铜元来源锐减,二来人民币剧增,三来爱好者人数缓升。
    您说,是乘此机会留点“钱”呢,还是赶紧甩货换点钱呢?

离线 秦泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2012-05-21 09:52:02

hao

2013-12-21  转正

实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2012-05-21 10:02:08

铜元没有数百年吧,当前价格已经高的离谱就不要再炒了

在线 镜花缘
    论坛版主
    荣誉
    2014、2016年度优秀版主
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2012-05-21 16:37:24

该冷了 要不没办法玩了

离线 许楚三
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2012-05-21 17:56:48
    引用第2楼江河湖海泉于2012-05-21 10:02发表的  :
    铜元没有数百年吧,当前价格已经高的离谱就不要再炒了

光绪铜元距今200多年了。哈哈。

离线 许楚三
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2012-05-21 18:04:53
    引用第3楼镜花缘于2012-05-21 16:37发表的  :
    该冷了 要不没办法玩了

我也盼着冷下来啊,可是物价普遍上涨,收藏品焉能不涨呢?如果青菜能回归几分钱一斤,铜板也会回到一块钱一枚呢,难啊!!
    城市职工收入大幅度增加,现在月薪万元的都不算高了,连“月嫂”都要八千元了,家庭存款超百万的只能算中等户,古钱币发冷回调还有可能吗?
    一方面物价上涨不已,另一方面收入增加不断,存款越来越多,所以啊,想冷下来,很难。

离线 wzlxz
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2012-05-21 18:51:11

看好长远.

离线 锦绣庄
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2012-05-21 18:52:01

好帖子,好文章,要顶, 支持 ...   ....

离线 紫禁城
    四级发帖
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2012-05-21 20:00:56

分析的不错  有道理  不过光绪皇帝在位1875年-1908年  从登基到现在也才137年  光绪机制铜元是在光绪晚期才出现的  中国机制币也就一百多年的历史

离线 许楚三
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2012-05-22 08:55:22
    引用第8楼紫禁城于2012-05-21 20:00发表的  :
    分析的不错  有道理  不过光绪皇帝在位1875年-1908年  从登基到现在也才137年  光绪机制铜元是在光绪晚期才出现的  中国机制币也就一百多年的历史

哈哈,老朽失误了!!

应为“百余年”的历史,只有几年的铸币。哈哈!!

发帖 回复
    返回列表页1 转到
    回到顶部