记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页12345678下一页 转到
    查看 31252 | 回复 75

[欣赏] 日本国立歴史民族博物館收藏的天显通宝 大川铁雄旧藏

一键送评园地评级,为您保驾护航
    三级发帖
    好评
    差评
    20楼 发表于2012-05-11 18:20:52

Re:日本国立歴史民族博物館收藏的天显通宝 大川铁 ..

欣赏

离线 瓷缘阁
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    21楼 发表于2012-05-11 18:53:18

只能欣赏

离线 少泉
    荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    22楼 发表于2012-05-12 01:42:15

回赵版,符合泉志的原品钱,分成了二部分。

1946年,实际是大川铁雄从中村家得到四箱原品。

1974年小川浩从大川处得到的是其中的部分原品钱,并以此为基础,又加入了一些大川当时另外收集的一些珍稀对钱,以及一些17世纪流传有序的对钱,辑著了新订《符合》。

剩下的符合泉志原品及原箱,则被大川的家属捐给了文化厅。

小川浩绝对是日本承前启后最顶级也是最后一位钱币大师了!

离线 z2hu
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    23楼 发表于2012-05-12 02:01:04

回 22楼(少泉) 的帖子

学习了,宋版博大精深,我辈自当努力赶超日人!

离线 东京钱丞
    荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    24楼 发表于2012-05-12 02:51:44

回 22楼(少泉) 的帖子

感谢小兄弟补遗!
    大川家族,日本钢铁业的巨头,抗日战争期间与三菱等均成日本重要军工,包括田中启文本人,也积极的铸了“拾拿拾拿”(呵呵,写不出来这俩字)用作大东亚圣战士兵的护身符,呵呵,结果不还是被咱国军和土八路给收拾了吗。我父亲在1942年险招日本宪兵刺死,是我奶奶长跪磕头才放过孤儿寡母小命的,也因此,我父亲脸上的刺刀痕与身上的烙铁印让我幼年时就记住了日本人了。稍大后,学了宋钱,很不痛快日本人超过我们,发誓要与他们拼个高低,并让宋泉学这块得他们永远跟在我们屁股后面去。因之,斋号“井天”,意三:一,不敢忘祖上五国城井天之能耐,勉励我今生行事做人能达到,懂得和珍惜满足与欣赏井中洞天美丽风光已足矣;二,爱泉藏泉研泉已是我此生的轨迹和宿命,泱泱大中华人才济济,到处卧虎藏龙,我之所知所见实在是井底之蛙,当时刻以此戒勉,期图除却心中骄躁;三,有点狂放,但是,我一直在努力这么做(二百年后看结果。当然,我活不到那个时候,但我家子侄及我门弟子会在那时家祭无忘告乃翁的,呵呵,我坚信!),日人在宋泉学上想超过中国?俺不信!不服气就先胜了俺这坐井观天之辈,再踏着俺的尸体去会俺身后的炎黄高人吧。
    虽然有如此之因,对那些为着宋泉学追求并贡献一生的日本同好,甚为尊重,亦是我前辈、亦是我老师、亦是我榜样,同时,亦是我挑战的对象。所以,朋友们请不要不理解我在许多跟帖中对日本前辈和学者的尊敬与赞许。多年前,靖宇将军被围杀后,那些追杀者围绕着将军遗体致敬,我想,也是一种做人本就应该具有的精神吧。洗澡去,睡觉了~~~

离线 太清
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    25楼 发表于2012-05-19 19:02:02

大川铁雄  就是《符合泉志》的作者可惜上面的钱谱全部是木刻的

2021-09-16 转正
    离线 朗朗
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    26楼 发表于2012-05-19 20:38:34

支持弄回来....

离线 玉翠泉
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    27楼 发表于2012-05-20 06:45:42

天显近年屡有发现,已不很稀有,存世十余枚

离线 假币
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    28楼 发表于2012-05-20 10:25:18

欣赏。

离线 温州小赵
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    29楼 发表于2012-05-20 10:58:42

欣赏!

发帖 回复
    返回列表页上一页12345678下一页 转到
    回到顶部