记住登录
发帖 回复
返回列表页1 ...上一页10111213141516171819下一页 转到
    查看 27416 | 回复 180

[辩伪] 让你看清楚所谓的山西坑大观

一键送评园地评级,为您保驾护航
    在线 icoin
    正式会员
    好评
    差评
    150楼 发表于2011-11-02 10:49:10
    引用第147楼630204于2011-11-02 08:22发表的  :

外行话!朋友用枚计数吗?先生上手或见过北宋金银币吗?北宋金银币制作精美吗?  

可笑之极,如果打错一个字可以成为某人笑话别人的把柄,我看这样的人难有出息!
    上手和见过北宋金银币有什么了不起的,就能成为内行人吗?96年我就接触到五台山出土的那批淳化金钱了,但并没有提高我对普通宋钱的辨伪能力。而几个月前一“枚”朋友拿来同批的一枚大观给我看,更坚定我对这批东西看伪的信心。
    对东西有不同意见可畅所欲言,但对我说话请客气点!

在这里回复156楼,不是你的文字表达水平太差,就是我的理解能力低,你的这句话:只希望你那“枚”朋友,仿作精美的北宋金银币前先看看实物或图片,不要贻笑大方。——我怎么也读不懂你要表达什么,所以就无法回应你了。不过如果你在没有见到图片之前你就判定我朋友的那枚淳化金币是仿作精品的东西的话,我想我没有必要和你讨论什么了。如果我理解错了你的话,请见谅。

回复158楼。我翻了一下,截止到目前时间的跟帖,就我一个人是“店主”的身份,你大概是说我吧。如果你说的是我,那么我回复几句。首先谢谢你对我的帖子的关注和监督,如果你发现我行为不妥,你可以向版主反映,如果是我做错了,我愿接受园地的惩罚。我认为这个帖是讨论这批大观的真伪,没必要把跟帖者的家底都挖出来。我承认我卖过不少东西有裂的泉品,没办法,十老九残,园地没有规定有裂有补的古钱不能出售吧。有些泉友怕麻烦,也不懂得修补,有裂的东西看着碍眼,一般难以接受。我花了时间和精力免费把东西补好,变废为宝,再次出售,然后告诉大家东西是有修补的,标价还是以前的价甚至更低,没有隐瞒缺陷和获取更大的利润,这样做也有错吗?
    如果你说的不是我,那我就向你道歉了!我的心脏不好,容易受刺激,人也比较敏感,请多多包涵。
    建议少数人还是就事论事吧,就是因为少数人无端的人身攻击,让很多想开口的泉友都选择了沉默,难怪很多人抱怨园地的讨论气氛没有以前那么浓厚了,什么原因造成的,都想想吧。就此退出此帖的讨论,不再跟帖。

2023-10-09 转正
    离线 满天星斗
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    151楼 发表于2011-11-02 11:00:08

阅读下。

离线 细雨清风
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    152楼 发表于2011-11-02 13:04:21
    引用第150楼icoin于2011-11-02 10:49发表的  :

可笑之极,如果打错一个字可以成为某人笑话别人的把柄,我看这样的人难有出息!
    上手和见过北宋金银币有什么了不起的,就能成为内行人吗?96年我就接触到五台山出土的那批淳化金钱了,但并没有提高我对普通宋钱的辨伪能力。而几个月前一“枚”朋友拿来同批的一枚大观给我看,更坚定我对这批东西看伪的信心。

兄弟儒雅和严谨思维弟一直很欣赏!期望通过大家不断的讨论能给咱们的文化有一个良好的发展空间,以后还希望兄多指教!

离线 灵山塔
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    153楼 发表于2011-11-02 13:18:04

讨论到现在,还是没有一个有说服力的结论!!!

实名认证
    好评
    差评
    红包
    154楼 发表于2011-11-02 14:16:21

回 153楼(灵山塔) 的帖子

发一个有说服力的结论:经过园地鉴定委员会鉴定的http://bbs.chcoin.com/show-3982439.html,鉴定委员会的各位委员都是古泉圈子里的高手,且鉴定都很认真负责,我相信园地里还没有几个人敢说自己的泉识能超过这几位的。~其实这坑大观刚出来时的都是真品,只是后来被一些做假高手做出来五批假货,因为黑漆底是最好仿的,假货出来后都是高仿品,所以一些上过当的泉友再看到这批东西就再也不敢认了罢了

离线 虎跑山泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    155楼 发表于2011-11-02 14:59:34

真亦假来 假亦真 哈哈

离线 630204
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    156楼 发表于2011-11-02 16:53:00
    引用第150楼icoin于2011-11-02 10:49发表的  :

对不起,我不知道您的朋友数以枚计是打错了。我确实已经被证明难有出息了,不必操心。呵呵。
    上手和见过北宋金银币确实没有什么了不起,但是起码可以知道北宋金银币非但不精美,甚至连北宋铜钱的普遍水平也没有达到。只希望你那“枚”朋友,仿作精美的北宋金银币前先看看实物或图片,不要贻笑大方。

一级发帖
    好评
    差评
    红包
    157楼 发表于2011-11-02 18:11:51

我看 倍儿精神

离线 都梁人家
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    158楼 发表于2011-11-02 18:55:33

假不假不知道,不过知道有店主多次把补过的钱币当好品卖,而且很有意思,开始都说有小裂,没卖出去,过些日子就改为声音不好,补过卖了,呵呵,有利可图的事既得利益者是不会说的。

离线 olif
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    159楼 发表于2011-11-02 20:41:51

假钱一个,太过死板,字僵

发帖 回复
    返回列表页1 ...上一页10111213141516171819下一页 转到
    回到顶部