记住登录
发帖 回复
返回列表页1 ...上一页3456789101112下一页 转到
    查看 9009 | 回复 115

急用钱,405出个好品大头

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 陇上人家
    实名认证
    好评
    差评
    90楼 发表于2010-09-08 21:08:06

既然人家答应原价让一枚同等品想的就可以了,何必纠缠不休呢?

离线 kawindeng
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    91楼 发表于2010-09-08 21:09:02

刷新了N次,此贴总是在我眼前闪过。心想觉得纳闷:不是早就卖掉了,怎么还有人跟帖啊?进来一看,原来如此!
    本不想让帖子再起来的,但事已至此,我也说两句吧,中听不中听,大家相互交流吧。
    首先:卖家flydiy兄因急需用钱,忍痛售币,且相对低价;作为让利地回报,要求两点特权:A准时汇款,B没有边齿图。
    其次:买家见此贴可确认购买。因低价好品,买家需付出两点义务:A准时付款,B没有边齿图。
    可以认为没有边齿图,是卖家低价换回的部分特权;买家如果不相信卖家的诚信度,有三种选项:可以放弃,可以凭大部分图冒点风险去博取较低价格的商品,当然也可以碰运气让卖家补上边齿图,但卖家没有此项义务,因为生活习惯或时间限制或者缺失必要条件,如身处异地,没有必要的拍照、传输工具等。总的来说,买家还是占有主动地位的,有很多选项。所以,这项交易是否成交或谁人成交应该也比较明朗了。
    当然,之所以有这么多出入,买卖双方都有写过失,比如卖家没有及时跟踪帖子情况,没有通过有效途径处理好和老客户、新客户的关系,其间缺乏其他联系方式也是部分原因。买家确实在书面确认上占有一分理由,但怕承担风险错失商机也是商场常有的事情。
    总之,事已至此,大家各让一步。毕竟事由人起,人由心定,只要大家本着严于律己、宽以待人的处事准则,我想什么事都可以大事化小,小事化无。像楼上一个泉友所说,大家在此论坛共事,多少是一种缘分,凡是无需太过计较,也不可能事事绝对公平。
    新人拙见,有不对之处,望当事人海涵,旁观者指正。

离线 悦泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    92楼 发表于2010-09-08 21:13:46
    引用第65楼玉缘斋于2010-09-08 15:47发表的  :
    是的 back.gif
    离线 一两斋
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    93楼 发表于2010-09-08 21:14:38

回 90楼(陇上人家) 的帖子

你没有明白这个意思吧,这不是十几块钱是事情,这样卖家出来说明这枚币,应该给我就行了....
    我就不要了...

违规记录:交易不兑现,警告一次 2014-09-11
    http://bbs.chcoin.com/show-7792628.html

离线 冰河
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    94楼 发表于2010-09-08 21:15:54

回 88楼(莲湖人氏ya) 的帖子

市场上的例子啊,网络上不太适合,比如说地摊上摆着,第一个人没拿到手上光在讲价,第二个人伸手拿到掏钱了,那也说不出第二个人啥不是来,当然如果是熟人只能从感情上讲不太妥当。如果东西在第一个人手里正在还价或看看,第二个人马上掏钱要买,那遇到牛逼的人物基本可以一耳光把第二个人搧回去了。
    网络上要了就是已经成交,因为网络的虚拟性,买家无法马上拿到东西,主动权在卖家手里,不应该再给别人,或者事先与买家通告一下如不如期汇款将给别人。当然此事真较真,规则上还是该归一两斋兄,不过小东西,无所谓让就让了,人生不如意十之八九,这点小事都过不去那不太累了啊。

2023-12-01 转正
    离线 一两斋
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    95楼 发表于2010-09-08 21:21:17

回 94楼(冰河) 的帖子

我只要一个说法,卖家出来说句公道话,这枚币应该归我,就行了...
    我不要此币,给后来汇款的兄弟...
    但是卖家要同等价格给我另一枚,这个做法是不妥当的,我如果要了,那不就是自己承认自己我了区区十几元跟人家胡搅蛮缠的吗?

违规记录:交易不兑现,警告一次 2014-09-11
    http://bbs.chcoin.com/show-7792628.html

离线 lizhonghai
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    96楼 发表于2010-09-08 21:32:08

有人正儿八版的说  ;  砂锅打不烂     我就说   ;《  是的   砂锅打不烂  》 有人说  我看到了    ‘   飞机上天了   又回到大海里洗
    个澡飞走了  我就 说   ;《 是的    。。。。。》

因为    和这样的人说理    谁能说清呢    ?     只有让他永远去坚持自己的认识    《  火车是推的    飞机是吹的   》   好了  

离线 沈浪
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    97楼 发表于2010-09-08 21:32:13

凡事不能太较真了,生活中也是如此,如果什么都较真生活的就累了,有时需要糊涂些。买家只是讨个说话,卖家已经表示歉意了,还是算了吧。

离线 我本布衣
    标准店主
    好评
    差评
    红包
    98楼 发表于2010-09-08 21:38:28

都是明白事理的好同志,呵呵。大家就不要为了这点小事生气上火了,买卖不好做,生活不容易,大家都少计较些,内心自然就轻松快乐起来了,很多事就能够释怀了。大家都知道是怎么回事了,就让它小事化了吧。

初级发帖
    好评
    差评
    红包
    99楼 发表于2010-09-08 21:41:04

一口气看完此贴,说两句,我觉得   一两斋   就是流氓做法,胡搅蛮缠,口口声声拿着维权做幌子,其实就是不仁不义之徒。你没买到币你损失什么了?楼主后来道歉了,再405补给你一枚,你还是不依不饶的,你觉得你这么做得到什么了吗?得到了唾弃。呸。鄙视都给你,还拿园地的规矩来讲,你也配,你就是被人用自行车撞后讹得车主倾家荡产的小人之流。

发帖 回复
    返回列表页1 ...上一页3456789101112下一页 转到
    回到顶部