记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页12345下一页 转到
    查看 4279 | 回复 47

大家来讨论下:做过母的精修子钱算母吗?

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 大灰狼
    三级发帖
    好评
    差评
    30楼 发表于2009-09-12 09:22:48

不能证实的事情谈之何益?
    演绎和推理都是科学的方法,但需要事实作为依据。
    子钱做母翻铸子钱的实例是有的,很多私铸乾隆就是此类,面文和背文明显都是取自官铸钱,由于翻铸出来的私钱面文一般模糊,是可以推测不是用官铸母钱,而是由官铸子钱稍加或者未经处理翻铸而出。但目前还找不到证据证明官铸子钱也有这种渠道铸造的例子。
    一楼的道光,我看是磨损严重的母,价值很有限了。

离线 圆月弯刀
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    31楼 发表于2009-09-12 09:53:49

不识母钱真面目,只缘身在钱眼中........................................ [s:4]

离线 平君
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    32楼 发表于2009-09-12 09:57:28
    引用第30楼大灰狼于2009-09-12 09:22发表的  :
    不能证实的事情谈之何益?
    演绎和推理都是科学的方法,但需要事实作为依据。
    子钱做母翻铸子钱的实例是有的,很多私铸乾隆就是此类,面文和背文明显都是取自官铸钱,由于翻铸出来的私钱面文一般模糊,是可以推测不是用官铸母钱,而是由官铸子钱稍加或者未经处理翻铸而出。但目前还找不到证据证明官铸子钱也有这种渠道铸造的例子。
    一楼的道光,我看是磨损严重的母,价值很有限了。
    引用的乾隆是别人的,请勿问价。 back.gif

不是不能证实,而是暂时没有找到相关证据。我拿不出证据,不代表不存在证据。科学上存在很多学说,都是证据不足,处于探索阶段,有待时间来证实!
    都说了,不是不存在客观事实,而是认知水平不一样。同样的母钱,有人认,有人不认,这就是认知水平不同造成的!

离线 大灰狼
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    33楼 发表于2009-09-12 10:18:30

什么是科学?
    科学就是可论证,可重复的一种认识活动。
    UFO研究历经数十年,甚至有无数视频,笔录,口述,人证,物证,但也没成为一门科学。
    你一方面说应该有证据,一方面又提不出,空谈概念,奢谈推测有意义?
    我已经拿出私铸乾隆的例子来说明我关于私铸用官铸子为母的推论,你呢?
    这个论坛已经无厘头的太久,来点实在的东西吧。

离线 平君
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    34楼 发表于2009-09-12 10:39:07
    引用第33楼大灰狼于2009-09-12 10:18发表的  :
    什么是科学?
    科学就是可论证,可重复的一种认识活动。
    UFO研究历经数十年,甚至有无数视频,笔录,口述,人证,物证,但也没成为一门科学。
    你一方面说应该有证据,一方面又提不出,空谈概念,奢谈推测有意义?
    我已经拿出私铸乾隆的例子来说明我关于私铸用官铸子为母的推论,你呢?
    ....... back.gif

所有的科学结论都是从客观现象--理论--论证--结论这个过程形成的。
    看来你还真的看不懂我的意思。也对科学的论证过程存在误解!
    说多无谓,此帖已经偏题,我不会再跟此帖

离线 平君
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    35楼 发表于2009-09-12 10:41:55

所有的科学结论都是从客观现象--理论--论证--结论这个过程形成的。
    说多无谓,此帖已经偏题,我不会再跟此帖

离线 于姜
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    36楼 发表于2009-09-12 11:02:40

本人不懂古币,大家争论热闹,也说几句.
    为一枚钱币争论是否是母,有的是在研究,有的就是为增加级别,为将来能卖个好价钱而争论.我看泉友们不要被书籍资料的标价束缚了思想,为什么母钱非要比子钱的价格高呢?好的子钱为什么就不能比母钱价值高呢?难到好的子钱就一定比母钱存世量多么?所以,我认为,母可分个一二三级,子钱也可以分个一二三级,一级子钱也可以高于二三级的母钱,这又有什么不可以呢?所以这是目前市场存在的一个误区.

离线 htyq2005
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    37楼 发表于2009-09-12 11:07:40

这枚不是母的,如果这枚是母的话,我家有3枚

2011-08-07转正

离线 tcrc
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    38楼 发表于2009-09-12 12:00:55
    引用第37楼htyq2005于2009-09-12 11:07发表的  :
    这枚不是母的,如果这枚是母的话,我家有3枚 back.gif

发来看看?

离线 大灰狼
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    39楼 发表于2009-09-12 12:06:25
    引用第34楼平君于2009-09-12 10:39发表的  :

说多无谓,此帖已经偏题,我不会再跟此帖 back.gif

你不继续我继续。
    OK,科学的论证过程:现象,理论,论证,结论。不错,现在的关键是精子为母的理论已经被贩子扯了几年,至今提不出一个有实证价值的个例实物。
    这根科学论证的链条从现象开始就站不住脚:哪里有现象证明精子为母?
    论证阶段更是无厘头,至今拿不出一个有实证价值的实物资料。
    一根截断的链条,还能有什么意义?
    永通兄提供的资料倒是颇有价值,不知某些人仔细看了没,看懂了没。
    无奈···
    有继续者在下继续奉陪,无人搭理,本人打酱油。

发帖 回复
    返回列表页上一页12345下一页 转到
    回到顶部