记住登录
发帖 回复
返回列表页12345678910下一页... 11 转到
    查看 29823 | 回复 108

下乡考察古钱经过(续集来了,在56楼)

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 东北云雀
    荣誉会员
    好评
    差评
    楼主 发表于2009-05-10 16:55:30

昨天下乡收古钱,本来也没报什么希望,只是想了解那地方过去有没有出土宋钱,经过调查走访,确实出过罐装宋钱,这为以后探测提供了可靠依据。
    故事经过:
    开车几十公里到了一临水村落,见一位老农在水边种地,上前搭话,说想买几个太平乾隆大钱用,哪里有?老农说我有但不卖,随后问我半两值多少钱,我说要看多大,他用手比划说和太平一样大,我说那不值钱,也就几元钱,我去你家看看,老农很不高兴,说:你根本不是真心想买,看也没用,一个半两就值几元钱,你骗谁~~~~~~~~~~~~~~~~~~语言很坚决,看来我伤害了他的感情~~~~哎,只好进入下一个话题:问,你们这那块地里经常能捡到大钱(东北对古钱的俗称,就像西北叫麻钱一样),老农说西边高岗那片地里经常有人捡到,有时能检10个,哦,我去看看,能不能捡到,于是开出直奔那方向驶去,主要想看看有没有遗址
     到了那块地有2个农民在翻地,见我来了停下来和我聊了起来,他们对捡到大钱的事予以否定,但有一条重要线索,其中一个岁数大点的说他几年前在水边和一些人挖土,挖出一个坛子,一锹拍碎里面全是大钱,被在场人哄抢~~~~~~~~~~~~他指了具体位置~~~~~~~~~~又是一大收获!!!
     随后开车到村里,见一些人在机井旁用四轮车拉水,上前说自己是收古钱的,谁有???一老者应答,你多少钱一枚收,这次我吸取了上一次教训,不敢说几元一枚,说:那要看看是什么大钱,有30的50的还有一二百的,我到你家看看,你家有多少枚,老农说,我家有200多个,不过你给的价格太离谱,你根本不诚心买~~~~~~~~晕,这我都昧着良心说的价,主要想看看实物,老农又说,崇宁多少钱?我哪敢说10块20块,忙说,崇宁好,哪个不值200多呀,老农更加生气,说~~得了,那么好的崇宁才200多,你真不诚心买,你也别去看了,看了你也买不了,没用~~~~~~~~~~~~~~~~哎,看来这大钱是收不成了,一旁看热闹的一中年男子说他家有,我让他取来看,果然拿来一枚天禧通宝,是生坑绿锈的,只是把玩时间长了有点黑,问我能值多少钱,这回我不能再伤害他了,只好说我得回家查谱才知道,不过我有天禧,不想买~~~~~~~~~~~~~~
    几点认识:
    1、该地区存在遗址,有窖藏宋钱,为今后探测提供了可靠依据
    2、下乡收古钱希望彻底破灭,今后不会为这事浪费汽油了
    3、能否将古钱卖到农村是下一步需要思考的问题

离线 小航
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2009-05-10 16:59:25

呵呵,雀兄,下乡收,难呀,不过我这还是比较好收的

2023-05-07 转正
    离线 hblnlhfls
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2009-05-10 17:10:16

[s:12]

离线 张三泉
    禁止发言
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2009-05-10 17:39:14
    该用户已被禁言
    离线 天禄琳琅
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2009-05-10 17:40:25

[s:14]  [s:14]

离线 洋光
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2009-05-10 17:46:28

[s:2]

离线 山泉之子
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2009-05-10 17:51:50

[s:11]  [s:11] 农民今后将是推动古泉价格上涨的主要力量。

离线 爱泉
    论坛版主
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2009-05-10 18:00:11

呵===头次去市场一顺治上昌贩子跟我要1000。当时那个晕啊
    嘻。。。我百般无聊外带气愤下叫古泉月去还了个价。他还很有表演天赋《建议涉足娱乐圈弄个冠希2当当》
    煞有介事;500卖不卖?
    我在边上自语声音大小刚刚好;买回去估计也只能买过5。6百没意思”。
    结果贩子死人不搞,最少800。呵。。。在边上肚子都忍痛了

==第2个周末。。。。
    换[高手还乡]上场了问;多少?
    答;800
    再问;500?
    答;最少700
    我接上;600?实在不行算了
    作考虑状许久;好吧
    上手反复看曰;锈色不太好还有小沙眼。放下走人
    边上准冠希2始终沉默。

总结====三个无聊的人,肚子疼了两次,做了一件坏事

离线 哭泣的泉
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2009-05-10 18:53:29
    引用第6楼山泉之子于2009-05-10 17:51发表的  :
    [s:11]  [s:11] 农民今后将是推动古泉价格上涨的主要力量。
    离线 大泉公司
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2009-05-10 18:53:40

2、下乡收古钱希望彻底破灭,今后不会为这事浪费汽油了
    3、能否将古钱卖到农村是下一步需要思考的问题
    同意

发帖 回复
    返回列表页12345678910下一页... 11 转到
    回到顶部