记住登录
发帖 回复
返回列表页1 ...上一页22232425262728293031下一页 转到
    查看 33540 | 回复 305

一些民国时期的花钱!!

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 xy6301
    实名认证
    好评
    差评
    250楼 发表于2006-05-02 23:45:00

路过,再学习。

离线 正泉轩
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    251楼 发表于2006-05-03 00:52:00

以下是引用ly552000在2006-5-1 22:32:00的发言:
    正泉轩兄241.242楼发的个人认为多为80年代以后的东西,经过使用磨损,个人认为参考意义有限.其中童子推宝钱个人认为近年伪.
    243楼的契刀是青铜吗?表面有红栗色浆,乃大正前后典型的日本仿古浆.
    赞同您所言民国已使用机器工!!!实际上清后应已使用.另一些雕刻花钱很可能也使用了机械.

这个我也看近仿,看包浆还行,感觉有些年头了。
    243楼的契刀是青铜吗?表面有红栗色浆,乃大正前后典型的日本仿古浆.

离线 抛砖引玉
    五级发帖
    好评
    差评
    红包
    252楼 发表于2006-05-03 02:42:00

我有个想法,有点费工夫:那位有心情有精力有财力,可以调查一下,全国博物院系统,78年以来出了多少品种的仿品钱币,就可以解决这个“民国花钱”问题。[s:05][s:05][s:05][s:05][s:05]

离线 抛砖引玉
    五级发帖
    好评
    差评
    红包
    253楼 发表于2006-05-03 02:54:00

这个帖子中的许多“币”,我都在旅游点地摊上见过,只是当时没有数码相机,谁也不会拿彩卷照这些地摊货。比如那个“一刀平五千”,我90年在西安见过地摊上有许多不同版本的仿品,生坑熟坑都有,报价60-80元/枚,实际成交价15-20元/枚。当时我的工资不到100元/月。[s:05][s:05][s:05]

离线 lvbo
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    254楼 发表于2006-05-03 03:02:00

以下是引用抛砖引玉在2006-5-2 18:42:00的发言:我有个想法,有点费工夫:那位有心情有精力有财力,可以调查一下,全国博物院系统,78年以来出了多少品种的仿品钱币,就可以解决这个“民国花钱”问题。[s:05][s:05][s:05][s:05][s:05]

正点!!!!!

[s:17]

离线 宝成小泉
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    255楼 发表于2006-05-03 06:10:00

以下是引用ly552000在2006-5-1 22:44:00的发言:
    宝成小泉兄是70年代开始玩钱的吗?可否请您详细谈谈当时的情况呀,拜谢!!!!
    "依我之见这批工艺币不会太多,更不会流到东北乡下去。"此言俺甚表暂同.
         刘版客气了:我对收藏品感兴趣是70代末,对古钱的认识要略晚一点,真正对古钱有个理性的认识是在80年代中期有了钱谱。在这以前也就是瞎玩,以至于把珍品也轻易的换给了别人。但是对洪武花钱我一直印象很深,在农村曾收到过大洪武,后来有一次去秦皇岛玩,在一个工艺品摊点,有个老翁放了些古币在一边卖,其中就有一枚洪武小放牛,传世品很漂亮,要价20元,少了不卖,我给到15都没有买成,可当时我的月工资才40块。90年代开始,常有机会到东北出差,无论是乡下或城里看到很多这样的钱,相对来讲其它省区就不易见到。

离线 ly552000
    论坛版主
    好评
    差评
    红包
    256楼 发表于2006-05-03 06:40:00

多谢宝成小泉兄指教!!!

离线 606
    荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    257楼 发表于2006-05-04 04:54:00

此主题相关图片如下:此主题相关图片如下:此主题相关图片如下:直径72.4mm,厚度2.7mm.

这枚是今年4月中旬锦州交流会地摊上买的,卖钱的是一位50多岁的长辈,他摆了几件破瓷碟,其中一个碟里放着一枚张天师(新铸品),另一个碟里放着这枚大洪武,我拿起看了看问价:120元,我还价60元并故意说:这是新东西你要价太高了,卖钱的当时就急了:这钱要是新的你给我摔八半,这是民国的东西,你要说那个是新的还行(指的张天师).我付之一笑,并以80元的价格买下.由此可见仅东北下乡收货回城摆地摊的人(贩子)对这种钱的认识已经有多深.
    90年刚刚开始玩钱,和朋友到乡下(阜新蒙古族自治县紫都邰乡)梦想收到一些好大钱,在一农家,主人神秘的问,洪武大钱多少钱收?那时根本不懂行情,只说了一句:拿出来我看看.原来是一枚黄铜洪武背牛,我说:这不是假的吗?主人说:这钱假的?那你还收啥大钱?(农村人说话都直),并接着说:这钱是我爸过去挂在马棚里的,头几年我家的那头驴有点病我爸拿过来让我挂在驴圈里避避邪,现在没啥用了,你给上价就卖你.最终,因价高没敢卖,因那个时候,本地市场上的价格是20--30元.再有就是自己不相信那钱是老的,只认为是新的.现在想想自己很好笑,但没后悔,因为当时老农少150元不卖,90年150对我来说可不是啥小数.......故事讲完了...呵!

离线 1508
    论坛版主
    好评
    差评
    红包
    258楼 发表于2006-05-05 08:23:00

我觉得这类花钱的定名不应是日本花钱。因为日本人占领时中国造的不能算是日本花钱, 就好象东北沦陷时的中国人还是中国人,不是日本人。。从地域来看,
    这类花钱称为东北花钱较好。从年份来看,1932年前应是民国,32-45年东北是伪满洲国(在这期间造的应称为伪满花钱)。

离线 吉林集林
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    259楼 发表于2006-05-05 19:25:00

以下是引用1508在2006-5-5 0:23:00的发言:
    我觉得这类花钱的定名不应是日本花钱。因为日本人占领时中国造的不能算是日本花钱, 就好象东北沦陷时的中国人还是中国人,不是日本人。。从地域来看,
    这类花钱称为东北花钱较好。从年份来看,1932年前应是民国,32-45年东北是伪满洲国(在这期间造的应称为伪满花钱)。
    [s:17][s:17][s:17][s:17]

发帖 回复
    返回列表页1 ...上一页22232425262728293031下一页 转到
    回到顶部