记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页1234567下一页 转到
    查看 11536 | 回复 66

[原创]大家都来说说吃药和被骗的经历吧

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 金戟
    二级发帖
    好评
    差评
    40楼 发表于2007-07-13 01:14:00

看我的签名栏就知道我的经历坎坷了,不过这么多年来眼力也在与时俱进,我有个最直接的方法,拿个透明的罐子把药钱全放在写字台上,天天都能看到,这样一来,我会时刻提醒自己.每次也不买特别贵的.不过心疼的是假钱我也花了上千的代价了,每次看到我都心疼一次...[s:03]

离线 淘金山
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    41楼 发表于2007-07-13 17:10:00

痛则通,不痛则不通!

2021-04-26 转正
    离线 金戟
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    42楼 发表于2007-07-13 18:49:00

以下是引用淘金山在2007-7-13 9:10:00的发言:痛则通,不痛则不通!感觉象风湿关节炎的广告哈

离线 泉中客
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    43楼 发表于2007-07-14 00:20:00

看了兄弟们的遭遇,不由的引起我的共鸣,我是上学时开始集古钱币,家中原来有几枚钱,刚开始的时候不懂,带着家中的几枚钱到我们市西大街的一个钱币店,让店主看看,并准备再买几枚,结果店主拿他店中的几枚南宋钱如建炎、绍兴普品(品相也不好)要换我的太平天国通宝和一枚状品及第大花钱,并骗我说南宋时代久远,这几枚是好钱,一副骗子嘴脸,当时由于不懂,就更他换了,并且相继买了如大定、泰和、至正等,结果事实证明全是假钱,现在该人继续在我们市里文庙古玩市场继续买古玩,真想揍他!另外在我市二院原来也有一个买古钱币的商店,开店的是一个老头,我在他哪儿也买了不少假钱,如广政、大唐、大德、西王赏功、大中、保大、乾统等等,后来发现是假的后,要求退货,结果老头以种种理由拒绝退货。我现在已经不买古钱币有好几年了,一是现在假钱太多二是也没有当时的激情了。

离线 一泉放倒
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    44楼 发表于2007-07-15 20:22:00

心痛呀!!!!!!!! 我也是让我们那一个地摊小贩骗了 怎么说就是不退 谁叫你当时不看好的 各种理由 都4年了 还能看到他蹲在那卖古钱 看他那死样发不了家 而且每天中午都吃那干燥的大饼  我一想 就当扶贫救济了 要饭的嘛 我以后再也不去地摊买东西 风险高 质量低 钱也贵 人也坏 素质低 假的多 真的少 认可花多钱买真的 也不花一分钱买假货 和歼商是不能沟通的 没素质!!!看看他那人的素质就知道他的钱怎么样? 古钱这种交易道德素质很重要的 素质不好的人 钱多数是假的 

离线 chenyu
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    45楼 发表于2007-07-15 20:51:00

顶一下

离线 young170
    永久会员
    好评
    差评
    红包
    46楼 发表于2007-07-16 10:24:00

我的就很复杂了,一堆堆的1挖出来的宝贝   再次接触铜钱是在市越河边上,那里是花鸟虫鱼市场,鸟龟狗猫都有。我对这些视若无睹,唯独被一个古币摊吸引住了。问价后感到比较便宜,摊主告诉我说,这些铜钱都是去年盖楼房挖出来的,已经高价卖掉很多了,剩下这些低价处理掉算了。时值傍晚,我一口气挑了60多元的,他则帮我从钱盒子里往外找,一边煞有其事的说:"看!铜钱上还带着挖掘时的痕迹呢!这些可都是真钱啊,别处都比这里贵多了。"我信以为真,其实我哪懂什么古钱啊。之后几次又购买了几百元的,每次都是欣喜而归如获至宝。后来发现那些写着历代钱文的铜钱,根本不是什么挖出来的宝贝。而是高人用秘密武器伪造出来的翻版。2从坟里盗来的对古钱的爱好,促使我到处寻找"新大陆",终于在一条古香古色的竹竿巷,认识了一对以贩古为生的夫妇。他们的地摊上有铜木画玉,可谓琳朗满目,其中不乏成串的锈迹斑斑的铜钱。男人见我喜不自禁地挑选各种文字的铜钱,热情的邀请我到他家中去挑。他家离的不远,破旧的房子,我纳闷他有那么多的宝贝,何苦守着破房子。他从家里又找到几串铜钱,照样是锈迹斑斑的大钱。我先后花了许多钱,购买了他的许多宝贝。有几次是女人看摊,说丈夫到西安收购去了,那儿的人经常从古墓里挖出古钱。问我需要什么,打电话一起捎来。有一件事他们一直瞒着我,那就是出售真币的古玩市场就在他家门口,只是因为每周仅有一上午开市,平时冷清无人光顾,很长时间我一直蒙在鼓里,问他们得到的回答是这里没有市场。而那些宝贝的铜锈,都是一些化学武器的大作。现在想想,当时的他一定喜不自禁吧。3再给你收一些与此同时,遇到另一对夫妇。两人待人和蔼,总说自己的铜器墨玉卖便宜了。他们遇到我,见我买了他们几次生锈的伪币后,便不厌其烦的推荐摊上的铜钱,并表示出极大的诚意,拿出纸和笔,记下我需要什么文字的铜钱。赶上男人外出,他们则预先告诉我,过几天要到附近乡下收购古玩,再给你收购一些。直到后来,我正式踏入古玩交易市场,他们仍然十分热情的向我推荐那些"珍品",我谢绝了他们的好意。4有宝贝给你看很快,我又来到了太白亭,一老人在此长设,其中不乏特大钱币。老人和我长谈,得知我好币,便取出许多钱币推销给我。买了几次之后,老人和我渐渐熟悉起来,他以前当过教师,说服力较强。只是他的摊位仿币极多真币极少,很多时间都被我推辞了。一天,老人说,给你拿一枚珍稀钱币看,从木箱里取了出来,原来是一枚银币。反正真银假银也没搞懂,老人取出图谱详加对照,说书上好几万呢。我说自己可买不起,他说从风筝之都收来的,喜欢的话便宜给你。一夜无眠,想那枚钱想得睡不着。次日我带了钱去,老人还在老地方。看过之后,幸亏我问他底价,否则自己将会付出数倍的代价。当然那枚钱是仿币无疑,甚至含银量极低。至今那枚钱我仍然留着,成为记录那段故事的标本。5从村里收来的经常逛古玩市场的人不难发现,形形色色的卖家当中,有一部分"倒爷"竟然是中年妇女。她们看上去一副乡下人打扮,摊上的货也是乡土打扮,初涉古市的人若以为大有便宜可捞,那你可就大错特错了,她们惯用的伎俩是谎称村里收购的,见有利可赚她们有时也会主动找你,时不时掏出宝贝推销。我遇到这样一位口蜜腹剑的人,多次交易后,发现她的东西越来越可疑,那些银元银币远古刀布怎么流落到她手上了呢?要么是真品极贵,谎话连篇的她后来多次推销,花过银子的我只有唯恐避之不及了。我想这是市场不规范下的怪现象。6老房里的靖康周末去古币市场,认识了一位附近县市的老先生。他的摊位上有一串老钱,谈价后挑了一些。并留给他联系电话,希望今后联络。老先生和我一见如故,并声称自己退休无事,淘古之道志在玩乐而非贪利。老先生表示他们乡下有许多古钱,今后亦可提供。只是再次遇到他时新品甚少。几天后,忽然接到电话,一看是老先生的。他说邻居拆老房子找到一些钱,有兴趣可以去看看,他告诉了我乘车路线和接站方法。我一看时间尚紧,本想去看看。他说机会不可多得,其中有几枚是靖康和延佑,我乍一听吓了一跳,珍币跑眼前来了。最终我没去成,庆幸之余,再次遇到老先生在市场,越来越觉得,那些遥不可及的珍币定是顺耳诱人的谎言。7乡下收的铜元还是在市场,遇一售币小伙,价钱让了一截。他的币多大珍,有一对铜元曰好不容易才收到的,售价几百元,几经周折购下。见有钱可赚,小伙数次主动打电话给我,准备无印良品若干。现在想来,珍币从天而降的神话,对我们凡人而言,只能到电影里去演绎了。8给别人代卖的杂货摊上时不时冒出几枚钱币,用陈旧的细绳穿结在一起,看上去就像年深日久翻出来的老钱一般。印象较深的有两次:一次是一老头老太穿着一串大钱出售,说是邻居请之代卖,所以价格不讲。一次是一小贩掺着两枚好钱,价格说真不高,说仿不低。由于钱做得维妙维肖,很容易混进初玩家眼里。总之钱是代卖的,真假不知,买家是姜太公钓鱼-愿者上钩。我就不幸成了上钩的鱼。9老头儿的宝贝古市里的故事可谓五花八门千奇百怪。一老太在市场兜售,看见一合面大钱,老太见有人颇感兴趣,幽幽的说,这钱原是一老头儿的宝贝,整天挂在腰上不离身,软磨硬泡多次才抢收来的。我说一百行么?老太说有人出到一百五都没卖呢。奇怪的是,第二次是她的儿媳在卖,口径价格完全不一样。原来她们是"玩古世家"啊。呵呵,不过后来还是成交了,喜欢拿着玩儿吧。10废品站淘的钱简单一提,当今市场上出现了一些青出于蓝胜于蓝的年轻人,介于十几岁到二十岁之间,玩家千万不要以为在他们那里有漏可捡。他们看上去不怎么老练精明,似乎见钱就卖,其实东西作假,赚钱才卖。我就吃了这个亏,看好的钱回家一洗就变色,真是怵目惊心呀!这样的人市场上很多,最好的方法就是学习研究,踏实收藏,千万不要抱着捡漏和侥幸的心理。真东西即使贵一点总是彰显价值,不真的东西可就辩证不出了。

离线 童娟
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    47楼 发表于2007-07-16 18:17:00

以下是引用young170在2007-7-16 2:24:00的发言:我的就很复杂了,一堆堆的1挖出来的宝贝   再次接触铜钱是在市越河边上,那里是花鸟虫鱼市场,鸟龟狗猫都有。我对这些视若无睹,唯独被一个古币摊吸引住了。问价后感到比较便宜,摊主告诉我说,这些铜钱都是去年盖楼房挖出来的,已经高价卖掉很多了,剩下这些低价处理掉算了。时值傍晚,我一口气挑了60多元的,他则帮我从钱盒子里往外找,一边煞有其事的说:"看!铜钱上还带着挖掘时的痕迹呢!这些可都是真钱啊,别处都比这里贵多了。"我信以为真,其实我哪懂什么古钱啊。之后几次又购买了几百元的,每次都是欣喜而归如获至宝。后来发现那些写着历代钱文的铜钱,根本不是什么挖出来的宝贝。而是高人用秘密武器伪造出来的翻版。2从坟里盗来的对古钱的爱好,促使我到处寻找"新大陆",终于在一条古香古色的竹竿巷,认识了一对以贩古为生的夫妇。他们的地摊上有铜木画玉,可谓琳朗满目,其中不乏成串的锈迹斑斑的铜钱。男人见我喜不自禁地挑选各种文字的铜钱,热情的邀请我到他家中去挑。他家离的不远,破旧的房子,我纳闷他有那么多的宝贝,何苦守着破房子。他从家里又找到几串铜钱,照样是锈迹斑斑的大钱。我先后花了许多钱,购买了他的许多宝贝。有几次是女人看摊,说丈夫到西安收购去了,那儿的人经常从古墓里挖出古钱。问我需要什么,打电话一起捎来。有一件事他们一直瞒着我,那就是出售真币的古玩市场就在他家门口,只是因为每周仅有一上午开市,平时冷清无人光顾,很长时间我一直蒙在鼓里,问他们得到的回答是这里没有市场。而那些宝贝的铜锈,都是一些化学武器的大作。现在想想,当时的他一定喜不自禁吧。3再给你收一些与此同时,遇到另一对夫妇。两人待人和蔼,总说自己的铜器墨玉卖便宜了。他们遇到我,见我买了他们几次生锈的伪币后,便不厌其烦的推荐摊上的铜钱,并表示出极大的诚意,拿出纸和笔,记下我需要什么文字的铜钱。赶上男人外出,他们则预先告诉我,过几天要到附近乡下收购古玩,再给你收购一些。直到后来,我正式踏入古玩交易市场,他们仍然十分热情的向我推荐那些"珍品",我谢绝了他们的好意。4有宝贝给你看很快,我又来到了太白亭,一老人在此长设,其中不乏特大钱币。老人和我长谈,得知我好币,便取出许多钱币推销给我。买了几次之后,老人和我渐渐熟悉起来,他以前当过教师,说服力较强。只是他的摊位仿币极多真币极少,很多时间都被我推辞了。一天,老人说,给你拿一枚珍稀钱币看,从木箱里取了出来,原来是一枚银币。反正真银假银也没搞懂,老人取出图谱详加对照,说书上好几万呢。我说自己可买不起,他说从风筝之都收来的,喜欢的话便宜给你。一夜无眠,想那枚钱想得睡不着。次日我带了钱去,老人还在老地方。看过之后,幸亏我问他底价,否则自己将会付出数倍的代价。当然那枚钱是仿币无疑,甚至含银量极低。至今那枚钱我仍然留着,成为记录那段故事的标本。5从村里收来的经常逛古玩市场的人不难发现,形形色色的卖家当中,有一部分"倒爷"竟然是中年妇女。她们看上去一副乡下人打扮,摊上的货也是乡土打扮,初涉古市的人若以为大有便宜可捞,那你可就大错特错了,她们惯用的伎俩是谎称村里收购的,见有利可赚她们有时也会主动找你,时不时掏出宝贝推销。我遇到这样一位口蜜腹剑的人,多次交易后,发现她的东西越来越可疑,那些银元银币远古刀布怎么流落到她手上了呢?要么是真品极贵,谎话连篇的她后来多次推销,花过银子的我只有唯恐避之不及了。我想这是市场不规范下的怪现象。6老房里的靖康周末去古币市场,认识了一位附近县市的老先生。他的摊位上有一串老钱,谈价后挑了一些。并留给他联系电话,希望今后联络。老先生和我一见如故,并声称自己退休无事,淘古之道志在玩乐而非贪利。老先生表示他们乡下有许多古钱,今后亦可提供。只是再次遇到他时新品甚少。几天后,忽然接到电话,一看是老先生的。他说邻居拆老房子找到一些钱,有兴趣可以去看看,他告诉了我乘车路线和接站方法。我一看时间尚紧,本想去看看。他说机会不可多得,其中有几枚是靖康和延佑,我乍一听吓了一跳,珍币跑眼前来了。最终我没去成,庆幸之余,再次遇到老先生在市场,越来越觉得,那些遥不可及的珍币定是顺耳诱人的谎言。7乡下收的铜元还是在市场,遇一售币小伙,价钱让了一截。他的币多大珍,有一对铜元曰好不容易才收到的,售价几百元,几经周折购下。见有钱可赚,小伙数次主动打电话给我,准备无印良品若干。现在想来,珍币从天而降的神话,对我们凡人而言,只能到电影里去演绎了。8给别人代卖的杂货摊上时不时冒出几枚钱币,用陈旧的细绳穿结在一起,看上去就像年深日久翻出来的老钱一般。印象较深的有两次:一次是一老头老太穿着一串大钱出售,说是邻居请之代卖,所以价格不讲。一次是一小贩掺着两枚好钱,价格说真不高,说仿不低。由于钱做得维妙维肖,很容易混进初玩家眼里。总之钱是代卖的,真假不知,买家是姜太公钓鱼-愿者上钩。我就不幸成了上钩的鱼。9老头儿的宝贝古市里的故事可谓五花八门千奇百怪。一老太在市场兜售,看见一合面大钱,老太见有人颇感兴趣,幽幽的说,这钱原是一老头儿的宝贝,整天挂在腰上不离身,软磨硬泡多次才抢收来的。我说一百行么?老太说有人出到一百五都没卖呢。奇怪的是,第二次是她的儿媳在卖,口径价格完全不一样。原来她们是"玩古世家"啊。呵呵,不过后来还是成交了,喜欢拿着玩儿吧。10废品站淘的钱简单一提,当今市场上出现了一些青出于蓝胜于蓝的年轻人,介于十几岁到二十岁之间,玩家千万不要以为在他们那里有漏可捡。他们看上去不怎么老练精明,似乎见钱就卖,其实东西作假,赚钱才卖。我就吃了这个亏,看好的钱回家一洗就变色,真是怵目惊心呀!这样的人市场上很多,最好的方法就是学习研究,踏实收藏,千万不要抱着捡漏和侥幸的心理。真东西即使贵一点总是彰显价值,不真的东西可就辩证不出了。好文章,学习了.

身份已验证: 曹波  重庆市

离线 恍然
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    48楼 发表于2007-07-17 06:04:00

离线 古越遗风
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    49楼 发表于2007-07-18 20:29:00

希望园里别出奸商伤了我们这些刚来的朋友

发帖 回复
    返回列表页上一页1234567下一页 转到
    回到顶部