记住登录
发帖 回复
返回列表页123456下一页 转到
    查看 7642 | 回复 52

!!猎兔记(连载)!!

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 ztluo1969
    荣誉会员
    好评
    差评
    楼主 发表于2006-04-21 23:51:00

4月21-22日,湖南常德一年一度的艺术品交流会!天道酬勤!俺和朋友20日早上9点就到了常德!到处寻找着猎物!到市场门口就看见羊脂泉友在鬼鬼祟祟的到处转游!问问!没有看见任何兔子!连兔毛都没有看见一跟!只好垂头丧气的去开了间宾馆!准备打持久战!躺在宾馆的床上!心理在琢磨!这荒郊野外没有猎物!只能到人家的养兔场去直接打兔子了!同来的朋友在常德颇有些社会关系!就随他来到了第一个泉友家里!该朋友是玩瓷器的!在全省都有些名气!对钱币不大内行!也是乱买乱卖!拿出十多枚咸丰大钱!问价!500元一枚随便挑!一看全是些宝川!就有点[s:06]!正在[s:03]时!看见盒子里还有一枚!拿来一看!我[s:06]!极美的宝武中字当百!感觉价格也不贵!当即拿下!两年多来!普通的宝武当百大钱我就差一枚中字版的了!也不是说没见过!问题是我对品相变态的挑剔使我一直留了个空缺!今天终于得偿心愿!呵呵[s:10]!既然生意开了张!接下来就好谈了!看看他的花钱!也没有什么特别好的!到是这两枚有些少见!品相也还不错!就拿下了!因为还沉浸在获得宝武当百的喜悦中!所以这两枚价虽高!也无所谓了!作完生意!闲聊中知道同我一起去常德的朋友还有一熟人是玩钱币的!心里不带任何幻想!随去看看!没想到看见了这两个:一个是隐起文厚版的!尤其是另一个,是大字网文版的!都是好品相啊!初次打交道!也不知对方深浅!不好贸然出价!小心翼翼的问多少钱让!谁知道两个字“不卖”!给我们内心熊熊燃烧的捡漏之火当头浇了一盆冷水!带我去的朋友也是一个泉痴!说我们百多公里跑过来就是专门来看你的这俩钱的!我在长沙上车时你如早说不出我也不会来了!你不给我们也说不过去啊!看对方面有难色!知道有些余地!就继续作思想工作!谈话间知道了zho00008泉友也看过!就知道价格是肯定坚挺的了!人的占有欲望一旦被钩起来。就觉得这东西是非要不可了!价格就就放在了第二位!最后以让对方有些意外的高度拿下!回想起来我们自己也有些感觉力不从心了!搞完这些!来到百佳吃过午饭!回到宾馆,躺在床上想!就买了这几个东西就花了不少的钱!总要捡些漏子!要不回家怎么跟老婆交待啊!郁闷!一的士坐到zh0000008家!看了不少的好钱!开眼!作了些小交易!收获不大!我们中间的一项重要交流也没有取得进展!心灰意冷的去吃晚饭!由张兄作东!为了惩罚他这种打死不出的态度!点菜时就叫了几个最贵的!哈哈……晚上几个朋友一起在宾馆楼下去吃宵夜!心中老记着在园地看见的一枚自己喜欢的钱在拍卖!想去看看帖子!找到一家网吧!正看得入神时!旁边走过一漂亮mm!坐在离我效远的地方聊视频!养眼啊![s:02][s:02]!心里想!这常德真是出美女!能泡到就好了!有什么办法呢??[s:05][s:05]对了!坐到她旁边去偷偷的看她的QQ号!下次加她不就得了!就把网管叫过来,问我这里怎么没有视频!网管说只有那边一排电脑有视频!(正合我意)哈哈!换机子!走过去刚坐下那mm就站起来接电话!走了……我晕!这人倒霉时喝口凉水都塞牙啊!郁闷!睡觉去…呵呵![s:06][s:06][s:06][s:06][s:06]
    [此贴子已经被作者于2006-10-6 16:28:50编辑过]200642115111883888.jpg

离线 ztluo1969
    荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2006-04-21 23:51:00

第二天一大早!房间门就咚咚的响了起来!外面“老罗,老罗”的叫!我一看手机!晕!还不到八点!心里想!靠!我才多大!就成了“老罗”了!开门一看!是耒阳的老王!经常下乡的古玩商!一进门就说累死了!半夜坐了几个小时的火车才到!也是来开交流会的!我昨天电话里和他说了我住在啥地方!说是收了一百多美元要兑换给我!一问知道他是1比5收的![s:17]高手啊!呵呵!兑完美元!问问有没有花钱!老王就说没有好的!只有一枚很普通的:"开价!开价"!老王说:普通的山鬼八卦也要五,六十一枚!这枚有图案的要100!俺心里想:不错的钱啊!苏炉原版的!直径够大!铜质精良!厚度也不错!(回家后实测直径:48.6mm    厚:2.7mm)要了,要了!呵呵![s:31][s:31][s:31][s:31]迷迷糊糊的到了市场!人不太多!远没有了上几届交流会的热闹!在一地摊上看到了这枚!品种和品相都不错!问问,价格还行!有朋友托付过我帮他留意这类东西!就拿下了!走过一地摊!看见一小伙子拿一个盒子装了几十枚镍币!问价是十元一枚任选!于是就有了下面这几枚毫子!回宾馆吃过中饭!还在回味基围虾的香甜!手机响了!一个关系不错的泉商说他们那里一个银行行长有些古币!可能会出!我两年前去过那行长家!有印象的是有枚漂亮的太平天国楷书当五!还一枚天国圣宝!有枚极美的淳佑当百小样!是我们湖南沅陵出土的!印象最深的是一枚开窗的大花钱!记不清楚是什么题材了!只知道十来枚花钱拿胶水粘在一个镜框里!因为要去的话还有几十公里!同行的朋友就打了个电话!他在当地公安的老部下就调了台警车过来!感谢政府!几十分钟就到了!进到行长家里!一如两年前看到的!布置还是那般典雅!和行长老相识了,好谈!十来分钟就全部搞定!天国圣宝普通版的,要价两千!价太高!唯一这枚没有拿!只是几年前看过的那枚大花钱“吉庆如意”已经没有印象里的那般完美!到是另一枚华封三祝背八宝的浙炉花钱的美色深深震撼了我!开价很高!但东西确实是一流的啊……今年来最满意的一个收获!浙江官炉精品!青铜质地!书法一流!感觉比苏炉更雅气,更少见!图片作得不理想!实物极美!直径:61mm        厚:2.2mm少见的品种!红铜质地!漂亮的开窗!应该是贵炉的东西!几年前看见过!那时候不大懂花钱!惊叹于他的美丽!后来忘记了什么题材!只知道是一枚开窗的大花钱!以至于几年时间都念念不忘!越回忆越完美!这藏品啊就象一漂亮女孩儿!擦肩而过!惊为天人!过断时间已经忘记了她具体的容颜!只知道是个美女!越想越美!真正有一天重逢!并得到她了!才发现不过如此!湖南湘西沅陵出土!坑口一流!这批钱大概是八十年代末出土的!年代从开元到大中洪武!坑口一流!东西锈蚀很轻!红绿锈相交!尤其是有不少大中洪武大钱!经过这么多年!东西早已经流散一空了!这就是湖南泉届津津乐道的沅陵坑!直径:29.1mm       厚:1.45mm比同版的稍大!品相好!纪念章也是我喜欢的东西!这次纪念章的收获如下:湖南民族干部班毛章桃源县跃进先锋奖章慈利县民兵先进纪念章(未完待续)
    [此贴子已经被作者于2006-10-24 23:02:05编辑过]200642116392233473.jpg

离线 黑色领带
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2006-04-21 23:56:00

文笔真好,建议罗兄可以兼职作家了![s:02]

离线 清丰阁
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2006-04-21 23:58:00

厉害!!

离线 品泉山房
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2006-04-22 00:08:00

和兔子较上劲了
    我也[s:06],不过钱还真[s:17],两花钱少见,[s:21],没白忙乎[s:22]

离线 陶治力
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2006-04-22 00:08:00

故事真好听![s:02][s:02][s:02][s:02][s:02][s:02]
    最后两枚天国还都是少见点的!

明天我市的文化园开园,我也要去打兔子了!

离线 翔翔
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2006-04-22 00:10:00

[s:17][s:17][s:17][s:17][s:17]

离线 羊脂
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2006-04-22 00:35:00

真要不得。

“鬼鬼祟祟的到处转游”
    用在咱的身上还有是点不合适吧~~~~

[s:07]

但总觉得你的收获体现了眼力与实力,小弟永远是小弟[s:04]

离线 锡泉斋
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2006-04-22 02:03:00

罗老弟真厉害,湖南的兔子都让你打完了!难怪我两年都没吃过兔子肉了呢!哈哈!

离线 tg0598
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2006-04-22 02:09:00

文笔不错,收获不少.

发帖 回复
    返回列表页123456下一页 转到
    回到顶部