记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页12345下一页 转到
    查看 4108 | 回复 44

还能去乡下收泉??????

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 学泉
    实名认证
    好评
    差评
    30楼 发表于2005-07-03 02:05:00

以还有就是让挑钱也不能太实在,很可能事前都好说话,一旦把好钱挑出来人家不卖的事不少,白白替别人挑了。挑出来分几堆放,最后一堆一堆的问,这种情况下他不可能一点都不卖。记住一定要把好钱集中的那堆买下。
    经典,我就遇上一次。挑出来不卖了。给他家忙了他妈的
    现在就使这法。有好钱很灵呵呵

离线 涪泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    31楼 发表于2005-07-03 02:27:00

w我才不乡下收呢

离线 淘泉斋
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    32楼 发表于2005-07-03 02:44:00

好贴,学了不少!

2019-12-19 转正
    离线 绿水常流
    禁止发言
    好评
    差评
    红包
    33楼 发表于2005-07-03 03:29:00
    该用户已被禁言
    离线 jljlzy
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    34楼 发表于2005-07-03 04:32:00

真是八仙过还个显神通啊

离线 至尊宝
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    35楼 发表于2005-07-03 07:06:00

以下是引用铁扇子在2005-7-2 9:32:56的发言:

下乡重要的一点要看民风是否淳朴,河北靠北京附近的农民知道你是来收东西的,肯定带现金不少,有动手抢的,也有出来找不到自行车的,也有当地警察使坏的。96年到陕西扶风法门寺门口摊点看钱,问摊主除了摆出来的还有好钱吗,他说家里有,让我跟上去看。到他家一看,都是不能再假的假钱和旅游纪念品套钱,左看右看,真是没有一枚值得买的,这时摊主的脸就变的不好看了,邻居也过来两个小伙子给主人帮腔,三个人把我给围住了。其实我身上也就带了5000元钱,但这个阵势是第一次见,心说这次算栽了,是假东西也得买了,估计买少了还不行,不知道这5000块钱还能给我剩多少。我正在想方设法耗时间的时候,我的救星来了,原来司机是本村人,等我等急了,一估计,就知道我上哪里了,还真找到我了,把我给带出去了。最好就是找到村干部或当地长老,他们说话管用。还有就是让挑钱也不能太实在,很可能事前都好说话,一旦把好钱挑出来人家不卖的事不少,白白替别人挑了。挑出来分几堆放,最后一堆一堆的问,这种情况下他不可能一点都不卖。记住一定要把好钱集中的那堆买下。
    呵呵,把我们扶风人说的也太坏了吧!~~还记得门牌号吗。

身份已验证:龚学军 陕西宝鸡

离线 至尊宝
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    36楼 发表于2005-07-03 07:14:00

我也经常下乡,但很少上门收,上赶着的买卖不好做啊。我只赶集,逢集摆个小摊,交两圆摊位费就全齐了。让农民兄弟自己送来,侃晕了他能送你,呵呵,看你自己本事和运气了。

身份已验证:龚学军 陕西宝鸡

离线 亚父
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    37楼 发表于2005-07-03 08:34:00

以下是引用金城古泉在2005-7-1 9:33:00的发言:
    确实要挨家挨户的问,不厌其烦的问一遍又一遍。有的时候在大街上看见很多老人在那里就要过去问---大娘啊,大爷啊,有没有过去的老货啊?瓷器,帽筒,铜钱,老衣服,老首饰啊我们都收购的。有就拿出来看看,我给你个个好价。

有愿意卖的老百姓他就让你看了,你给他个价格合适了,他就卖给你了,但是你给价格的高低要有分寸,给的高了,他觉的很值钱,惊了,就不卖了,给的低了,他就觉的不值钱,不值得卖,就不卖了,你再往上加,他更不卖了。

下乡的学问可大了。和老百姓打交道很有意思的,兄可以下去试一下,不过不一定能收到的啊
    下乡说什么样的话很重要的,内行话少点外行话说多点,总之要误导农民把好东西卖给你,好事多磨,好东西一次去是收不到的,多磨磨一定会到手的,价格如兄所言既是,这点需要经验,一个经验,好钱出在好人家,不过他们对钱看的不重,他们不缺,这就是要做的学问了,我今天第一次碰了钉子,唉!真不希望会有下一次。。。。普通的钱我是不需要花钱买的,都是送我的,至今未发现有什么大珍之类,只恨好钱太耀眼了,不懂的人都觉得是好东西,难买!!!!!

离线 铁扇子
    荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    38楼 发表于2005-07-03 16:17:00

嘿嘿,那几个不一定是扶风人,也可能在那里租房做买卖的。“解救”我的肯定是扶风人。

离线 铁扇子
    荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    39楼 发表于2005-07-03 16:21:00

看中值得要的东西价格不一定压太低,反正古钱价格都是看涨的。现在狼多肉少,信息灵通,很难说在讨价还价的时候会不会有另一杠子插进来。

发帖 回复
    返回列表页上一页12345下一页 转到
    回到顶部