记住登录
发帖 回复
返回列表页1 转到
    查看 2901 | 回复 9

淘宝最新骗术!!!!!!必看!!!

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 泉钱交易
    正式会员
    好评
    差评
    楼主 发表于2008-07-15 06:59:00

[07-14] 亲身经历:淘宝上开店的,或者使用网上银行的YY注意啦,骗子新花样本人在淘宝上新开了个小店,壮志雄心,整天做梦都是白花花的银子。怎奈现实是残酷的,开店2个月几乎无人问津,颇受打击。一天正在QQ上瞎扯的时候,电脑右下方弹出了邮件提示(我把雅虎的邮件全部转发到QQ邮箱),于是便点击打开。KAO,居然生意上门了,有人在我的淘宝给我留言说看上了一件商品,因为他没有支付宝,要银行给我转账,让我把我的账号,开户银行和开户人姓名给他。于是……速度,马上把这些发到他的邮箱去了。心里美滋滋的,仿佛又看到白花花的银子(好像挺没出息的)。       过了几天,没收到款,也没见与我联系(我淘宝一般18个小时在线),心里正纳闷。突然QQ又提示收到邮件,点开一看主题:“有一个交易等待您处理~”,乖乖,钱来了。(图1)       信件主题:(图2)亲爱的农行用户, (95599************18某某某)[注:账号和名字我就不写啦]您的客户向此账户创建了一个银联在线跨行汇款业务,但您尚未开通此账户的跨行汇兑业务验证,因此无法完成跨行收款!如果您想开通此项业务请从此进入:注册农行银联在线跨行汇兑业务 "      验证开通后款项即时到帐,以下是该客户的汇款事项和联系方式。如果你还不打算开通此业务,汇款方的款项将在48小时原路退回! ------------------------------------------------------------------------------------------  交易号:  200807141699672  商品名称:  (涉嫌广告我不写了) 交易对方:  方虞/15078831*** (zhifubaoaa@126.com)   交易状态:  等待确认  商品单价:  58.00元  购买数量:  1  发货方式:  快递  物流费用:  8.00元  购买总价:  64.00元  买家收货地址:  苏州市十全街*********栋0218信箱(方虞) 邮码:215006    -------------------------------------------------------- 为保持交易的顺利,款项确认后请和对方联系履行交易事项。---------------------------------------------------------------------请遵守网络交易规则,我们保留协助交易损失方采取必要法律行动的权利 ! 2005 中国农业银行版权所有 95599bj@abchina.com京ICP证050693号    京ICP备05049539号 点开:“注册农行银联在线跨行汇兑业务”就链接到一个网站http://abchina.sys65.18ads.com/95599.china/nongai.htm(如图3.4)马上就要求填写卡号密码,身份证信息,我就觉得不对劲了。好像农行的网站怎么看起来怪怪的。马上用百度搜索农行的网址,发现是:http://www.abchina.com/再一看我邮件链接到的网站的系统提示:“欢迎激活银联网络跨行汇兑验证服务,激活后您讲享受所有带有银联标识银行卡进行跨行网络汇兑,真正享受电子汇兑的便捷~”有错别字,“您将享受”写成了“您讲享受”      乖乖这回不是看到银子了,是在冒汗,再仔细一看,网址的备案信息,真的农行网站是(确定是那个是假的了):京ICP备05040539(如图5)假的是:京ICP备05049539       0变成9了.      差点就一时脑热把我卡里的那些给骗子买糖吃了。      总结一下,骗子就是利用卖家,特别是开业成交量不多或者未成交的卖家想尽快售出货物的急切心情来达到目的的。现在想想当初是脑热了,为什么骗子不用淘宝旺旺交易,非要发邮件?为什么打款了也不旺旺通知而是要邮件通知,就是要让你点那个木马网站,输入自己的账号密码。现在查了下骗子的电话是广西南宁的。而地址是苏州的。确定骗子无疑。如果直接发个网址到大家的邮箱,说需要开通什么“银联网络跨行汇兑验证服务”应该没有几个相信,现在骗术升级骗子伪装成买家,大家都细心一点,输入自己银行卡号密码的时候多留个心,相信骗子不会那么轻易得手的。      看到的希望帮顶,让更多人看到。也可以把你受骗或者骗子行骗未遂些出来大家一起分享。谢谢。      已经咨询农行95599,确认该网站是钓鱼网站。客服说正规网站是www.95599.cn像这个网站http://abchina.sys65.18ads.com/95599.china/nongai.htm域名这么长的都是假的。

离线 泉钱交易
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2008-07-15 07:00:00

上面是转帖的,但我也收到了同一个"方虞"发来的邮件。请淘宝的朋友务必小心!!

离线 布比
    论坛版主
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2008-07-15 15:40:00

谢谢

信誉较好(2013-3-26提升)
    信誉好(2016-2-2提升)668/384
    园地店铺欢迎进店选购http://shop.chcoin.com/24657

离线 滑州人
    禁止发言
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2008-07-15 18:33:00
    该用户已被禁言
    离线 正一
    七级发帖
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2008-07-15 19:17:00

谢谢。

离线 flydiy
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2008-07-15 21:28:00

谢谢,骗子真是层出不穷阿,提高警惕莫上当。

离线 zhongjinping
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2008-09-14 04:18:00

支持~~学习了!! 长知识了啊@!~

2021-11-27 转正
    离线 我爱天空
    初级发帖
    好评
    差评