记住登录
发帖 回复
返回列表页1 ...上一页45678910111213下一页... 17 转到
    查看 17989 | 回复 166

就铜母的问题俺也嚷嚷几句看法

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 有泉真好
    一级发帖
    好评
    差评
    70楼 发表于2008-07-15 01:47:00

宋钱之母的字口、穿郭等与普品有较明显的区别,其精美规整程度让人一望而知。苦苦寻觅或许能碰到,但绝不会很多,价位应在万元以上。几百元卖一枚母钱,简直是忽悠人。

离线 在线网泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    71楼 发表于2008-07-15 02:20:00

以下是引用606在2008-7-10 16:48:00的发言:现在的讨论区已经不是从前的讨论区,走自己的路,让别人说去吧!

离线 381565869
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    72楼 发表于2008-07-15 03:02:00

哎呀!晕,真没有人的公母好分呀 ?随便说;说母就母吧。

离线 381565869
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    73楼 发表于2008-07-15 04:59:00

以下是引用TNT在2008-7-14 11:16:00的发言:谁也没见过恐龙长得什么样,现代人根据化石复原的恐龙形象与真实的恐龙有多大区别谁也不知道,但是大家似乎也认同了复原的图像.  谁也没见过外星人长的什么样,但又不能否定外星智慧生命的存在,所以有些人凭想象杜撰出外星人的模样,大家也不认为离谱.  谁也没见过史料上有关宋代母钱的详细资料,以及经科学考古发掘的被公认是母钱的实物,所以有"专家"评定的宋母标准,也会被一部分人接受.   也许,随着以后不断的研究发现,回过头来我们会觉得很可笑.

离线 孔方
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    74楼 发表于2008-07-15 06:51:00

以下是引用东京钱丞在2008-7-14 6:29:00的发言:
    读了三遍,终于看明白了!原来,大家在讨论三个问题:
    1,宋时有铜母吗?不能说没有,毕竟史书上不下一处的记载着这事。当然,也不能说有,毕竟我们都不是宋时人,不了解当时确实有没有;书,不是不可以错误记载的。因此,到底有没有宋母,得看您对书的理解态度了。在推翻书内容之前,非百分百严谨的学人,不妨认为它有;科学严谨的学人不妨认为书也极可能是错的,彻底否认它有。我认为俩观点都是正确的。
    2,现代发现宋母了吗?否认宋母曾经存在的学人,当然就不去苟同现代能有宋母了。即使认为历史上有过宋母的人,马马乎乎不严谨的人,是可按照自己的观点宣布什么什么算是个宋母;严谨认真的学人则没必要去认同,除非对方能科学的让他信服,否则,只能认同或许大概的可能性存在,但,都不可能是已经公布发现的这些。我认为上面的观点都很正确。
    3,假设某些朋友发的东东姑且算宋母,会那么多、那么便宜、那么没个判断标准的吗?首先要说明的是,倘若它不是宋母,它存在那么多、卖那么便宜、没统一可信的标准.....这,都是应当的,不管是因为什么,出于什么动机,都是应当的!倘若它就是呢?暂时真的不能这么说,因为任何科学的事情都得经过科学验证后,才能得到社会的认同;甚至将来更有可能再去推翻和否定它,都有可能的。比如,太阳系的行星,我上学时学习的是九大行星,现在科学验证其实是八大行星;宇宙的中心在哪里?地心说、日心说....其实都正确过,也都错误过,很正常的事情。因此,建议叫它“假设性的宋母”更妥当。那么,它为什么会那么多?我思考过,无论这些东东是不是母,宋母的确应该n多,多到你我无法想象的地步(当然不会达到和子钱数量相同、甚至超过那么多的程度),宋母应以吨计的!!!它为什么那么便宜?我很奇怪,为什么是母就非得贵?谁规定的大齐通宝就必须价格超过万元???事实上,戴老先生当年仅仅掏了个十文的铜圆就换到个大齐,不可以吗?至于张七情愿掏6000大洋购买、cc掏n万购买,那是他们的事情,爱咋咋的!他们的举动并不能改变至少世界上还存在一个连人民币五元都不肯掏的主!别认为如果一个大齐标个人民币一万元,我们这些人打破头的抢着买就是什么了不起的牛人牛事,我要告诉诸位一个不争的事实是——至少有五十亿人在象不认同宋母的笑看认宋母的疯狂别扭同样的态度的!!!不是吗?为什么没个标准?我想,应该是有标准的,总不会随便拿个或精美、或修穿、或感觉良好的就陶醉为宋母如此简单的吧,因为精美的宋钱海了去啦,难道个个是母?穿修一修,太容易了,投资一套什锦锉,几分钟就能ok,再撒泡尿捂它十天半月,谁敢牛叉说很容易的一眼能判断是新修穿老修穿?果如此,I真的服了You!!!我敢肯定的说,修穿与精美决不是判断宋母的标准!再放狂一句:不修穿、不精美的未必不是俺钱大眼中的母!
    好了,啥母不母的,啥价的贵贱......爱咋咋的!他想喊是啥,随便他;他想卖啥价,随便他;我们只要有自己的老主意,何必在乎他的千条计?对不?经典

离线 翼龙
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    75楼 发表于2008-07-15 19:00:00

给东京钱丞老师的精彩发言赞一个!

离线 888801
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    76楼 发表于2008-07-15 19:09:00

同版中精美的 咱就花高价买  谁说咱傻帽那就让他(她)说吧!

2018-06-13 转正

离线 东京钱丞
    荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    77楼 发表于2008-07-15 19:46:00

为防止大家误会,声明一下我的学术观点:
    1,园地依然是欢迎热烈认真祥和气氛下讨论问题的园地,我们不需要只是一种的声音,任何人的一言堂,都是片面盲目甚至是自大自狂的,没用!要的就是认真的讨论。
    2,之所以我避重就轻的发表自己的所谓“意见”,实在是现实中忙晕了,没功夫来扯淡的!如果您是真的很懂,那就拿出有力的研究观点,并形成论文在刊物上公平公开的争论吧,不是不方便在论坛上讨论,而是容易夹杂不清;如果您一知半解或不懂装懂,就请虚心些,先熟烂了几年来论坛里许多有关的帖子,把正反观点都读懂后再来参与吧;什么叫争论?——俩相同水平、不同观点的平和讨论,不是扯淡与瞎掰!什么是学习?——就是先闭嘴、后再张嘴!我们从幼稚园、小学、中学到大学,难道不是这样过来的吗?为什么踏入社会后就认为啥都懂得了,啥都不需要学习了呢?请问,到底是谁在狂妄自大了???
    3,只要我在这当一天的版主,我就不会该回答的问题不回答,那样,是对网站、泉友、泉德、做人的不尊重!但是,我决不可能百问不烦,不仅是因为我不是神仙,更是因为许多看似问题的问题,其实早就有人问过,也有人认真解答过,您都懒得去搜索的,我凭什么要勤快的去再罗索?类似的扯淡(我觉得只有这个词用着更贴切),是对劳动者的不尊重,是对学问的不尊重!古人云,书山有路勤为径,学海无涯苦作舟;勤与苦您做到了吗?对这样的懒汉,我懒得理会。
    4,伟人名言——虚心使人进步,观网上许多虚心的朋友,这些年的进步是可喜的,无论他的观点是正是反,都是在进步着;相同意见者,意见懂得他应该懂得的知识了;不同意见者,也已经壮大他掌握的驳斥论点与理据了;正如该帖某楼朋友说的——再罗索简直等于真的是喜欢罗嗦了。好了,以后一般情况下不就此内容的帖再罗嗦了。都是小天显惹的祸,你呀!让我咋说你好呢?郭德刚早告诉你了——你就卖了,谁还能打你?何苦?何必?晕!

实名认证
    好评
    差评
    红包
    78楼 发表于2008-07-16 03:08:00

这个不懂事的孩子让钱大费心了~~~~让您费力打了这么多字实在是不好意思~~~~
    但愿他能有所领悟~~~他还需要很好的潜心学习,要多学少说~~~~谢谢您对他的教诲!

实名认证
    好评
    差评
    红包
    79楼 发表于2008-07-16 03:15:00

呵呵~~~~想必“天显通宝”已经在各位老师的发言中学到了很多东西~~~应该感谢所有参与讨论或看帖的老师!
    为了节约资源,建议解除置顶!谢谢版主!

发帖 回复
    返回列表页1 ...上一页45678910111213下一页... 17 转到
    回到顶部