记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页1234567下一页 转到
    查看 32159 | 回复 68

[讨论] 评级的瓜,得一个一个的吃,千万不能急

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 素手锋芒
    实名认证
    好评
    差评
    50楼 发表于2024-05-14 16:28:56
    coinbase:
    大哥,我觉得咱认真看下图片,如何?或者看看后面泉友们的回复和互动。
    那是评错版了,如果对版别都没有清醒认知,对于性质的判定又怎么可能准确呢~~
    退一万步说,不讨论性质,就这版式标注和分值您觉得没有问题吗??
    为什么送盒子,咱们这个互动就是我送评的初衷。
    如果这次互动放在二十年前,很少会有今天这段对话出现,因为那会的参与者对钱币本身掌握要比现在参与者强很多,这样就避免了很多交流上的障碍。
    我没有别的意思,泉友别误会,只是我个人觉得,你可能没看懂我这篇帖子的表述,意义及初衷,感谢回复。
    — 此帖于 2024-05-14 16:30:15 被 素手锋芒 编辑过 —
    离线 coinbase
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    51楼 发表于2024-05-14 17:44:00
    素手锋芒:
    不好意思,看得不仔细,不过我觉得评级问题比这个严重的多
    离线 素手锋芒
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    52楼 发表于2024-05-14 18:24:01
    coinbase:
    确实啊,比起清钱,先秦的瓜,人家那才叫大西瓜,我这顶多算个小黄瓜,勉强解渴,还得掐头去尾。
    但是一共我就送了八枚,从基础版别到性质几乎是全部评错,这个业务能力也确实让人费解,除了恶意评定,我给他想不出其他任何借口。
    如果恶意操作是公司长期以来的一种行为,是不是所有泉友都有自知自查能力,复拍的大瓜大家看见了,那些没有复拍的东西,泉友们又如何发现呢?
    我的送评评错了之后,我是要求复评的,第一次加复评的两次,这里里外外三次啊,在客户截图谱录,说明版式的情况下,这么明显的错误都没有更正。我觉得这不是简简单单的工作失误,完全不符合常理,也不符合逻辑。也就是基于这个原因,我带着愤怒和不解的心情发了帖。
    也是提醒警醒广大泉友,有能力的自查,没有能力的尽量规避,这样的恶评对我们的伤害,我觉得远胜过仿品入盒。
    严评不是瞎评乱评,不是判假的多他就严谨,严谨一定是评定结果符合实物且具有普遍认可性的科学结论,这样的评定结果才叫严谨。
    如果依靠着乱评瞎评,照常收费的同时减少入盒率就能叫严谨评级,公正评级。说句不好听的,大学生不用培训也能上岗,按照送评数比例标记03 05,按照比例给低分,版式全部低标低评,偶尔加几个塑料袋子,这不就齐活了吗。
    建议评级以后加上追硕码,盒子是谁评的,什么时间评的,依据什么评的,完整评级信息,方便公司自纠自查业内滥竽充数的害群之马,也有利于泉友快速提高泉识,提升判定鉴赏能力。
    — 此帖于 2024-05-14 18:25:59 被 素手锋芒 编辑过 —
    离线 黄钟大吕
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    53楼 发表于2024-05-14 18:26:48

版别判错了,那就是大方向就错了,后面的评级即使公允,都是塌房垮楼的大错。

一叶知秋,说明该评级公司不靠谱。

离线 素手锋芒
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    54楼 发表于2024-05-14 19:33:48
    黄钟大吕:

版别判错了,那就是大方向就错了,后面的评级即使公允,都是塌房垮楼的大错。

一叶知秋,说明该评级公司不靠谱。

泉友回复一针见血,正是我想要表达的意思。尤其是两宋,不同于明清。

两宋铸币纷繁,版式丰富,精度变化,材质配伍,行铸工艺,制式波动,钱文体势,形制特点,这些差异都很大,很多时候铸币的真伪,性质等客观性的判定,即使同版掌握,都不能详尽准确,更多时候还必须要参考同版中的同模进行多抽选论证判定。

可现在呢,很多所谓的评级师连版式都弄不明白,就堂而皇之的坐那,自诩大佬砖家砖业评级师。

在报国寺更早的年代,本就是教加减法的老师,饭店切墩的,走街串巷的币贩子,现在摇身一变,都是不怒自威的一言堂,曾几何时,连个学术论文,文刊小报供稿都得登门借阅素材的人,现在花里胡哨的冠了一大堆头衔,看的我眼花缭乱,也替他们脸红。

我不是否定一个人或者一些人的成长,真是那样的,我们也会感到欣慰,也会为泉界感到庆幸。而实际上,除了身上那股子的铜臭味和口臭味没变,我丝毫看不见他们的可圈可点。

就这样的一群败类,弄了一屋子的徒子徒孙,扯大旗划圈子,跑马圈地的祸国殃民,还被很多新进泉友津津乐道。

今天朋友圈被华夏的宝云和带走两个大瓜撑的满满的,想起了本山大叔的小品,王八扯淡都是一串一串的,多扯出几串吧,可能扯完了,也就能让广大泉友看见海晏河清了。

— 此帖于 2024-05-14 19:34:59 被 素手锋芒 编辑过 —
    离线 卡哥
    至尊会员
    好评
    差评
    红包
    55楼 发表于2024-05-15 00:46:13
    秦汉明月古董古币: 散户送华夏都是这个尿性的,举两个例子吧,
    我自己开***开出来的乾隆大样压根就没动的送华夏给我后台备注  边有磨,后上包浆,我收到之后就把盒子丢了,什么破玩意。。
    还有个清钱也是,标准直径是(我是上下左右这样子量的)28.8-29.0,华夏的卡尺,就要给你标28.7,你能怎么样。。嘿嘿

华夏评级的售后是最差的

2022-09-17 转正
    离线 hyf20020516
    普通会员
    好评
    差评
    红包
    56楼 发表于2024-05-15 03:33:19
    素手锋芒: 可口的第二瓜来了。
    我不是那种只能听好不能听坏的人,既然发帖,也是真心的希望学友互善,取长补短,通过交流互相学习。
    但是这些要有个基础,首先要懂,而不是基本的阅读能力和版别认知基础都没有,上来就胡怼乱喷。
    我能接受任何真心真诚的评论和建议,也喜欢据理力争的学术博弈和认知碰撞。交流不是胡怼乱喷,评论也不是张口就来。
    我反感的只是那些自大狂式的喷子,了解你的知道你的水平藏品也就一般般,不知道的还真以为你是个两宋大佬呢。
    公共场合发言,对错难免,各抒已见,无可厚非。但是一开口就是一嘴渣子,就让人笑话了,多少粘点磕碜。
    这就是正常南宋钱币罐装原坑,没有经过水洗,滚筒,清理,油沁,抛光的正常状态。没处理字口穿口地章是因为舍不得这锈色和罐装状态的难能可贵。没有专业设备灯光,拍的效果很拉跨,可以参考官网图,但是盒子就别参考了,错的一塌糊涂。看看他们官拍的冠军分和自评的85分母钱是个什么工艺,什么精度,什么制式数据,是不是都是滚筒清理抛光的黑又亮,有几枚盒子母是宣导的原状态。我不说我多懂币,多懂版,最起码几十年下来我并不瞎。性质我不说,我也不会说,但是光从打分,版式标注这两点看,这就不是一个正常评级公司能干出来的正常事。
    上图,随评。

我看着也是短宝

离线 hyf20020516
    普通会员
    好评
    差评
    红包
    57楼 发表于2024-05-15 03:33:51

请问正确是什么版?

离线 素手锋芒
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    58楼 发表于2024-05-15 09:02:03
    hyf20020516:

请问正确是什么版?

这是短宝的后期减重式,版式为短宝广穿。短宝广穿相对短宝本体,如果实在肉眼不能区分出广穿形制变化,版式特征一眼法是炎点横起,且通辶不出右穿。

这版常见的行用子钱数据28.7-29.7。

短宝因为本体铸造,不管是精度,制式,都要比短宝广穿好很多,短宝的行用子钱常见数据应该是29.7-31,没记错的话,应该是。两版的子钱、母钱网上很多,泉友可以自己比对卡量一下手里的同版,观察下精度,如果实在参考实物缺失,可以去泉海上看下全国网友的供图,华夏,宋研,轩德都有评过母钱,半年内也偶有成交出现,泉友可以去网上找一下。

就不说数据,就这钱文,地章,外缘,南宋特有的母样钱喇叭口工艺,背郭的精细度和力度,不说碾压大家常见的同版母钱,也绝对不输同版可见的绝大多数母钱。

再退一步,这币就算没有任何性质,或者性质不被认可,在建炎短宝广穿同版中,这个原坑满绿的锈色,钱币的完整度,整体工艺精度,它也不是82分的东西。

我这批送评的东西,几乎全部评错,其中是有规律的,版式全部标成了低版,性质铸币全部给了低分,公认版别随机抽选03 05,高价值给了退回。大家品一品,个人送评是不是这样一种规律,昨天在群里和泉友们交流,大家自查了自己的历史送评,好像个人送评都呈现了这个规律。

这不是单单工作失误,一个两个人的问题,这个情况更像是他们内部的工作指标和工作要求。

离线 素手锋芒
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    59楼 发表于2024-05-15 09:29:28

可口的第三瓜来了。

为什么不能把瓜一起发出来,是因为我个人觉得目前的绝大多数参与者的泉识水平,阅读能力,泉品素质,着实令人担忧,我没有任何所指,也没有认可侮辱的意思,只是就事论事的实话实说,表述自己的个人观点。

前面很多话该说都说了,如果是真心阅读,又确实是玩宋版的泉友,相信不必多说,也能是非知名。

我只上自己的图,不引用网图了,大家可以自行查找华夏,宋研,轩德公司的评级母和官拍母,也可以与自己手中的同版同模母子对比对研究。

昨天很多安慰我说,行了哥,你算幸运的,还给你个88分,这要不给你88分,给你来个82分05你不忍着吗?这要告诉你假币退回再收你50块钱,你不更窝火吗?

确实啊,这感觉就好像一部影视剧,女主对着QJ犯说,哥带上TT,我求你不要射在里面,一样的恶心!!大家如果对他们的怙恶不悛熟视无睹忍气吞声,这个市场会越来越龌龊,他们伤害的是整个市场,而不是一个两个送评人,更不是哪一些哪一群泉友。不要觉得你不送评,这样的事你就遇不见,这些事与你无关。你卖了个心仪裸币,买家个人送评,那边恶意评定,买家退款,买家会认为你就是个大假活,你就是个劣质币,甚至回去广而告之。而你,无形中吃下了他们的恶果,为他们的恶劣行径买单。在明清区的其他泉友的康熙瓜中,我举了一个买馒头的例子,大家感兴趣的可以去看看那个面点师傅。

这就是纯纯的东北生坑闷罐的原状态,都说东北坑的生坑美锈,到底它是什么样,它就这个样,上图,随评。

正常玩家,没有专业设备,实物状态拍不出来,可以参考官网图。

发帖 回复
    返回列表页上一页1234567下一页 转到
    回到顶部