记住登录
发帖 回复
返回列表页1234567下一页 转到
    查看 31976 | 回复 68

[讨论] 评级的瓜,得一个一个的吃,千万不能急

一键送评园地评级,为您保驾护航
    在线 素手锋芒
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2024-05-11 17:23:21

这波的瓜,有点多,得一个一个来。

送评,是现在参与者绕不过去的一个坎。对于小部分人,它是割韭菜的镰刀致富的门,对于绝大多数正常玩家,它是张口就来的祸,是巧取豪夺的虎。

玩钱币,我们到底玩的是什么。我们交流,到底要交流的是什么?我们买卖,到底要买卖的是什么?

很多藏友,不管是买还是卖,初心都在钱币上,可为什么最后又不得不送评,又不得不要求亚力克加持。

有些人会说,盒子是保障,保障正确成长,保障财产不受侵害,那么我想问,现在的圈子乱象,评级乱象乱下的亚克力除了保障收费,真正的做到了公平,公正,严谨的玩家权益保障吗?

如果做不到公平,公正,严谨,又何谈权威,又何谈公信力。不管是恶意人为,还是从业人员水平的良莠不齐,亦或公司的暗箱规则,都不能作为频繁犯错的借口。

作为付费服务,有偿服务的鉴定机构,鉴定结果是作为交流交易的参考依据,虽然行业内没有相关的法律法规和也不具备成熟的相应机构监管,但是作为第三方进行了费用收取,就有必要也有义务在最大限度上保证公平,公正,严谨。

一边是摇旗呐喊的市场经济化大饼入场引流,一边是连蒙带吓的高压焦虑的草木皆兵造势,场外幕后游资运作的商业闭环,让整个市场乌烟瘴气,人人喊苦,人人喊难。

没有评级的年代,大家是如何交流,如何买卖的?那时候的参与者少,是因为全民收藏意识和收入之初首先。试想现在如果没有评级,市场就不会繁荣,不会发展了吗?就没有新生力量的介入和买卖了吗?我想未必吧,或许没有这些,市场的发展或为更加的健康稳健,繁荣的峰值或许没有如今之大,但是繁荣的周期或为更加的长久,广大藏友参与者的辩伪鉴赏能力水平或许更高。

如果评级公司真正做到了公平,公正,严谨,那么市场的热度和未来会更加的精彩,然而,环顾当下,前面这句话说的似乎有些多余了。

如果一个第三方鉴定机构的从业者,不具备基础的评定水平和能力,那么公司为什么会堂而皇之的让这些滥竽充数者大行其道,大学寝室培训上岗,古玩城杂工转型代工,在业内已经不是什么新鲜事了,即使这样,我和大多数藏友一样,还是毅然决然的选择了送评。

既然看到了这个污秽,为什么还要去送评,为什么还要习惯的问一嘴退评包退吗?我应该是跟着这个市场一起病了,病的一塌糊涂,病的不轻,你们呢?病了吗?

很多年前我说实物在手,一些东西认知或有不同,但是普遍认知的东西送评就是犯贱博傻,几年前我还这么说,现在我依旧这么说,但是区别的是,很多年前的我很硬气,可以只买不卖。几年前,我可以直言不讳。现在的我虽然还这么说,但是跟着一起犯贱的做了起来。

很多人可能到现在已经忍不住要喷了,既然这么通透,为什么还要跟着去犯贱搏傻呢?因为对面不是那个的,我们抛开分数和币值不说,现在没有了这个妖魔鬼怪的亚克力,别说交易,交流都会是个很大的障碍,谁也不用睁眼说瞎话,拍着你们的大扎,扪心自问吧。

少部分人送评是乐在其中,个中缘由,舒爽自知。大部分人送评是被逼无奈,个中悲喜,酸楚自知。

送评的都是傻子吗?买盒的都是新手吗?一些师友早在些许年前就已经在分盒乐道,大部分人还是一声叹息,小部分我这样的死脑筋,到现在才能似梦似醒,不知何去何从。

弱弱的问一下,不管是玩纲目还是玩版别还是玩品相或更为高端的制铸性质的藏友,大家都应该知道,如果连基础版式都不能认知准确,那么对于铸币的性质他们又怎么可能判定正确呢?

当下,很多人怒怼小蓝盒,确实,假币入盒的情况占比太大,这样不好。可还有亚克力,人为的恶意标版,真币判伪,官网虚图,分值压缩,专等着客服回购和自拍自捡,这样就好吗?在我看来,前者可耻,后者的伤害性尤甚之。

理由很简单,前者受害的是新手,是部分人群,对于老玩家,具有一定辩伪鉴赏能力的玩家,伤害并不大。而后者,是新老齐受害,在从众心理和市场错误舆论的导向下,颠覆参与者认知,制造焦虑,散步恐慌,从而在市场交易交流环境的驱使下形成病态的依赖心理。

后者更像极了网络的毒鸡汤,曾经盛行的各大教,拿捏人性的弱点,击破最后的天穹,让我们去迷茫,去疑惑,去愤怒,去怀疑,进而营造安全舒缓假象,罩体收割。

好了,说的太多了,大多数人不爱看字,更喜看图吃瓜,有点多,慢慢来,这么大个权威亚克力,报错率80%以上,令人咂舌,我不知道是我个人送评出现这些问题,还是大家的送评都是这个比例。也不知道那些新进场的小白新欢亚克力搬运工有没有自知自查能力。

我不认识太多朋友,目所能及之处也较为短窄,我只能依据我的送评经历,如实发帖表达个人观点。不带有个人情感上的喜恶,只是以币论币,就事论事的进行交流。你不嫌丢人,我也就放心了。

没想到第一次送评号称口碑公信力最好的亚克力,就有了这么多的瓜和这么浪漫的故事,真想骑着,牵着,抱着这些专家顾问评级师去看看土耳其,哎。

最后感谢代理大哥的热心帮助,前前后后叨扰了好多天,虽然结局注定,但是过程让人心暖,添麻烦了。

来吧,展示。

这几天会连续更新,文中瓜均是经过华夏北京总部评级,顾问复评,专家复评,三次评定后的最终结果,认为版别标注正确,性质评定准确,真伪判定无误的最终结果。

或许是我的认知出现了偏差,或许是我泉识不济,如果我错了,也恳请广大泉友帮助指正。

版式如图,品相如图,制式如图,亚克力如图。

我个人认为这是北铜太平中的基础认知版式,如果这样的东西经三次评定都能依旧评错,我不知道大家所谓的华夏专业和严谨是从何而来,我觉得专业应该不能指的亚克力材质用料吧,严谨说的也不应该是标签有无错别字吧。总之,我现在还没从懵嘚的状态里缓过来。

大笨我是一个兵 觉得赞
    离线 bailu泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2024-05-11 17:36:26

对比其它古玩品类,市场上99.99%的钱币根本不值得打盒子。

身份已验证:王玉平 山东临沂

在线 素手锋芒
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2024-05-11 17:53:33
    bailu泉:

对比其它古玩品类,市场上99.99%的钱币根本不值得打盒子。

也许你说的对,但是市场上99%钱币,没有盒子都难以交流交易,除了那些按堆按斤的通货。

实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2024-05-11 19:31:22

说句实在的,有铸漏就代表了没任何性质。虽然我也一直看不上狗夏,但相对来说还是最严谨的

— 此帖于 2024-05-11 19:31:54 被 园地会员朋友 编辑过 —
    2024-03-05 转正
    在线 素手锋芒
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2024-05-11 19:44:37
    园地会员朋友:

说句实在的,有铸漏就代表了没任何性质。虽然我也一直看不上狗夏,但相对来说还是最严谨的

弱弱的问下,什么叫铸漏?是这枚太平哪里有漏裂吗?没太看懂。三次评定,版式都标错了,退一万步说就算有性质,又怎么能判定准确。

精度,工艺,制式,同版同模特征是目前市场上对母钱评定的主要依据。不同版的上述参考因素都不相同,评定性质和评分的前提是版式认知正确,版式都评错了,下面的事情如果能对,那才是出鬼了。

就好像拿西瓜的记忆去挑土豆,那可能挑的出土豆吗?很显然,一堆土豆尽在眼前,也会悠然不容质疑的来上一句,这些都不是土豆。

实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2024-05-11 20:01:36

作为普通人,最难得就是说服不了自己,说的好听点就是固执。这钱币一看就是先天缺陷不是后天磨损的,文字整体不在一个平面上,而且不精整,当然有关系母钱除外

— 此帖于 2024-05-11 20:03:06 被 园地会员朋友 编辑过 —
    2024-03-05 转正
    离线 春日物语
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2024-05-11 21:06:57

园地和宋研比华夏好,华夏评级售后极差

离线 信江石缘
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2024-05-11 21:32:46

明明知道是割韭菜的把戏、明明知道是自娱自乐的玩意,还这么上火,真没必要

离线 玉麒麟ii
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2024-05-11 21:38:07

老铁我爱说实话,这破玩意要是能评母钱才该骂! 你永远也叫不醒一个装睡的人

在线 素手锋芒
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2024-05-11 21:39:35
    园地会员朋友:

作为普通人,最难得就是说服不了自己,说的好听点就是固执。这钱币一看就是先天缺陷不是后天磨损的,文字整体不在一个平面上,而且不精整,当然有关系母钱除外

前提平整,泉友圈画的有可能是锈块和视觉误差,官网图拍的比我自己拍的更清晰,先不说磨损和缺陷的事,这些放一边。

咱就说,这个版标对了???三次复评版式标注误会,这个结果严谨?

发帖 回复
    返回列表页1234567下一页 转到
    回到顶部