记住登录
发帖 回复
返回列表页12345下一页 转到
    查看 2478 | 回复 44

[欣赏] 容量自由,一步之遥

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 泉拳
    论坛版主
    好评
    差评
    楼主 发表于2024-05-11 12:47:47

这枚唐军长大概购于2020年初,购买过程也算一段小小故事,各位泉友权当茶余饭后消遣的话题吧,老万在此闲聊几句,也算活跃论坛气氛。

疫情刚开始的第一年,响应号召实行“居家办公”,其实单位的业务已经停滞,在家呆着也无事可干,除了不太自由,其它还好,也可以理解成“带薪休假”,这对于我这个不爱动,爱看书的人来说,可谓人生中的一段美好时光。老万平时有买书的习惯,却很少有时间看书,买回来就扔在书柜里,积压了多年的各类小说、名著几乎都是在那两年看完了,好不快哉。看书时间长了就需要歇歇眼睛,随意翻翻朋友圈也算个不错的消遣,这枚银光闪耀的唐军长(当时还是裸币)就在一个慵懒的下午,不经意间映入眼帘。

币主是在云南跑一线的币商,他比铲地皮的段位要高,因为他下面还有许多走乡串户的“线人”,此人非常勤奋,每天都穿梭于云南各处乡间、村寨,云南当地很多泉友都认识他,为防止泄露“商业机mi”,这里也就不提他的大名了。机缘巧合有一次去云南出差,在朋友的引荐下跟他喝过一次酒,二人一见如故,很聊得来,于是就留了微信,逢年过节也会偶尔问候一声。

一看是老朋友的货,也没跟他客气,直接问了一下价格。朋友说这批唐军长是近期刚铲到的,有三十多枚,几乎都是这种原光状态的,问我能不能一抢打了,说完就给我发了几张合影照片,并了给我一个非常合适的价格(中千)。看见银光闪闪的照片,我差点被亮瞎了双眼,眼馋得都快拿着手机咬上一口。

我心里盘算着,价格确实到位,但数量这么多,一抢打下来也要二十来万,这对我来说不是个小数目。咋弄啊~

毕竟我的家庭情况大家都知道,要一下子拿出这么多钱也是非常困难的。手里头只有几万块,但咬咬牙,东拼西凑,再悄悄卖掉几件母狮的首饰兴许也还是凑得出来。那段时间内心强烈冲突,是铤而走险一举拿下?还是任其溜走落得轻松自在?这可能也是经常困扰泉友们的一个问题吧。

正在我犹豫不决之时,意外却发生了……

刚好在那几天,母狮说趁着孩子学校这段时间不上课,要给孩子办一张马会俱乐部的马术卡,有效期一年,马匹畅骑、场地免费,还配教练,但卡费要中5位数,咔嚓!完犊子!

完全不容置疑、不容商议的语气,说办就办了。就像她当年买那台宝马车,也是独断专行,第一次去4S店看车就交了全款。

再看看我,买个电驴都要反反复复对比好几个牌子,亲临各家实体店去试骑,还要回家跟她商议究竟是买个12AH电池?还是20AH电池。她问两者有什么区别吗?我说20AH跑得更远,她说那肯定买个跑得远的啊,我说要贵出一千块。她说这种事情别跟她说,自己拿主意。。。

马术卡办完一下子就抽干了我几乎所有的零花钱,也打乱了我谋划一抢打唐军长的宏伟计划。朋友打电话再次向我确认还要不要,由于突发状况,我也只好被迫放弃心之所向。

望着在马背上屁颠儿屁颠儿的孩子,我内心无比纠结。儿呐~要知道你每颠儿一下,可能就是我唐军长的一条边齿、一粒嘉禾啊……藏者之心有谁能懂?呜呼哀哉?

平淡的日子悄悄流逝,为了让自己的内心不再孤独,我几乎每天都会看几页《百年孤独》方能入睡。原本以为这件事就这样随着时光悄悄地过去了。

几个月后,朋友突然发消息来说,这批货他全部送评已经回来了,几乎都有分,最低的58分,其余的几乎都是62、63、64分,问我要不要挑几枚留作纪念?

当时我兜里的零花已被母狮掏空,还好刚发了一个月工资,也顾不得吃喝拉撒这些琐碎之事,为了减小心中的遗憾,无论如何我都要挑一枚留作纪念。

朋友甚至都懒得给我发图,只是发了一组评级编号的截图给我,让我自己去PCGS官网上看图挑货,MD这是啥服务态度啊,我愤怒质问对方:卖方市场什么时候变得这么豪横跋扈啦?!

朋友却说,天天日晒雨淋、上山下乡的,哪有精力拍图搞这些。

朋友憨厚朴实的回答让我感到羞愧,看来是我狭隘了。

按照编号分别打开图片,耗费了整整半天时间,看完之后大惊,64的有十来枚,63的有十来枚,62、61、58的加一起有十来枚,仅两枚没给分。这么高的出分率简直太霸气了,估计朋友这批货的利润能翻倍,天道酬勤,苦尽甘来,真心替朋友高兴。这里面竟然还有一枚63的双星版,要知道这可是唐军长里的罕见名誉版啊,就这一枚行情好的时候怕是能过五万。当时要是拿下这批货,评完级至少轻松翻一倍利润啊,唉,这种机会这些年也错过了许多,命里有时终须有,命里无时莫强求。看淡些吧,对身体好。看完货那天晚上,我在家独自喝到烂醉,看什么都像唐军长。

经过精挑细选,最终我选定了这一枚63的唐军长,理由是底板干净光洁,文字深俊清晰,领花细节到位无粘连,嘉禾经脉分明,整体打制近乎完美,最最最重要的一个原因是鼻子高耸。唐军长尖鼻子的并不多见,这枚不光是初打,并且未流通,保存至这样的状态实属不易,收藏唐军长的朋友们应该知道,能遇见这样状态的唐军长是需要缘分的。朋友给我的价格也还算合理,一万出点头,在当时算个小漏。

转眼就到了2021年下半年,银币行情开始疯狂起来,63的唐军长直飙升到五万多一枚,短短一年时间翻了五倍,就算平均一枚挣3万,这批货也近七位数利润,想到此处,痛心疾首,悲怆不已。

我虽有乘风破浪的勇气,奈何缺乏宠辱不惊,看庭前花开花落的胸襟。。。那段时间我家厕所之内,嚎啕之声不绝于耳~

翻看着这枚尖鼻子的唐军长,伴随着激烈的行情,我度过了一段黯然伤神、借酒消愁的阴郁时光。人命天注定,我不断开解自己。

我常常幻想,如果当初通打掉这一窝,全部送评,赶上这一波牛批行情,除了能给母狮买几件更像样的首饰外,自己挑选电驴是不是就不用再考虑电池容量差价的问题了?!

霸泉老万

2条评分 ,好评+1 ,红包+200.00
    园地网络客服 红包 +200.00 优秀文章 2024-05-21 16:28:28
    dy银元 好评 +1 轮回的魅力 2024-05-14 16:46:59
    — 此帖于 2024-05-11 12:56:42 被 泉拳 编辑过 —
    离线 皕观真人
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2024-05-11 14:32:42

真真无暇美品也,这样无损的唐头,能收到那是天大的福气,哪怕只是留下一枚,也是万幸了

离线 唐山
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2024-05-11 16:16:05

送评时币是不是清洗

离线 唐山
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2024-05-11 16:17:36

看裸币上都有点脏和绣

离线 润泉珍玩
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2024-05-11 16:18:47

好文章好唐头

离线 万隆
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2024-05-11 19:41:11

好!

离线 袁袁泉泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2024-05-11 19:59:27

珍心的不错,难得的好品相了

离线 dy银元
    论坛版主
    荣誉
    2019年度优秀版主
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2024-05-12 12:37:57

这种机会在未来的某一年又会来临,两年以内差不多了

信誉好(2013-4-23提升)

离线 人文科技
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2024-05-12 17:18:53

不悔(二)

只因不输起跑线,

哪知唐头成袁帝。

还有河东要狮吼,

坚守初心最重要。

实名认证