记住登录
发帖 回复
返回列表页1 ...上一页3456789101112下一页 转到
    查看 64689 | 回复 111

浅谈品相对古钱币价格的影响以及通货和精品玩家的认知矛盾

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 Richard666
    正式会员
    好评
    差评
    70楼 发表于2024-04-23 14:07:02
    素手锋芒:

泉友写的很长,我逐字看完了,明白泉友的意思,其实我也就是吐槽一下,很多人不能包容多种玩法,反而不分青红皂白的去鄙视别人,这种格局和器量就无法走的更高更远

2023-12-25 转正
    离线 素手锋芒
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    71楼 发表于2024-04-23 14:15:02
    Richard666:

泉友写的很长,我逐字看完了,明白泉友的意思,其实我也就是吐槽一下,很多人不能包容多种玩法,反而不分青红皂白的去鄙视别人,这种格局和器量就无法走的更高更远

求同存异即是多元化的客观形态,又是发展的必经之路,更是泉品与人品的真实映射。

遇见那种不能包容,不懂尊重的人,直接无视就好了。没有泉识,没有素质的无脑喷,拜金残,在现在这个圈子里,你数都数不过来,真没必要太介怀。

玩就玩自己喜欢的,结交和自己有共同爱好,泉识认知水平相当的泉友来共识交流就好了。

正式会员
    好评
    差评
    红包
    72楼 发表于2024-04-23 15:15:58
    素手锋芒:

哈哈对的,在自己层级范围内,和志同道合的人一起玩

离线 东京钱丞
    荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    73楼 发表于2024-04-23 18:48:28

精品与通货,犹如别墅与楼房。入手的门槛不一样,出手的对象也不一样。玩赏与收益,犹如自住与炒房。崩不崩盘,跟自住有毛关系?除非天灾人祸。获利的多少与高低,跟进场出场卡点有关,跟崩不崩盘有毛关系?崩盘前一刻钟为什么不出仓?战火洪水地震泥石流前一天为什么不迁移?我,也是深深套牢,且手无顶打的精品,赢利的好牌打得稀烂,破产老赖甚或乞讨也都说不定。用“失败的愚蠢的”等已不足名副其实泉商的身份,用“该死的倒霉的”貌似相得益彰。但,作为玩家,不悔一堆又丑又破即不值钱也不易卖的通货,无悔当初的选择,无悔走过的路,也无悔将来的平淡或湮灭。开心最重要,是它们,带给我生命历程中无数次的快乐,而不是我曾经一天入帐,一笔挥霍那一沓沓的东东……

正式会员
    好评
    差评
    红包
    74楼 发表于2024-04-23 19:35:27
    东京钱丞: 精品与通货,犹如别墅与楼房。入手的门槛不一样,出手的对象也不一样。玩赏与收益,犹如自住与炒房。崩不崩盘,跟自住有毛关系?除非天灾人祸。获利的多少与高低,跟进场出场卡点有关,跟崩不崩盘有毛关系?崩盘前一刻钟为什么不出仓?战火洪水地震泥石流前一天为什么不迁移?我,也是深深套牢,且手无顶打的精品,赢利的好牌打得稀烂,破产老赖甚或乞讨也都说不定。用“失败的愚蠢的”等已不足名副其实泉商的身份,用“该死的倒霉的”貌似相得益彰。但,作为玩家,不悔一堆又丑又破即不值钱也不易卖的通货,无悔当初的选择,无悔走过的路,也无悔将来的平淡或湮灭。开心最重要,是它们,带给我生命历程中无数次的快乐,而不是我曾经一天入帐,一笔挥霍那一沓沓的东东……

对,对于藏家来说,很多自玩的东西就像刚需住房一样,无需价值衡量,但是真的自藏的东西其实通货很少,多数是精品

离线 海上日出
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    75楼 发表于2024-04-23 19:53:59

如说玩就心快乐愉悦为主,如讲收藏就需真精稀再加品相了,如以生意赚钱为要就得以迎合市场的热门精品才行。哈哈情无恒常,事无定式,每个人的出发点不一样!

2014-1-17 转正

实名认证
    好评
    差评
    红包
    76楼 发表于2024-04-23 22:02:16

通篇都看了,我就是一开始嗤之以鼻的人,楼主多角度总分总阐述了品相的重要性,尤其说了情绪价值很多人赞同,我也赞同,毕竟玩这个就是要情绪价值,血拼好活并不等于好的情绪价值,而这恰恰是扭曲的思维方式,我只想说,楼主说的我都赞同,但是很多观点是偷换概念,我就一点,情绪价值没有高低,但是人民币是实打实的,如果你认为血拼过的情绪价值才叫价值,那我觉得这种人人知出现了偏差,要不就是被洗脑了,什么品相都不如人民币,量力而行一定要注意性价比,性价比是第一位

实名认证
    好评
    差评
    红包
    77楼 发表于2024-04-23 22:06:10

我跟大家说,买东西一定要注意!这个东西你能不能卖出去,有人说他不卖,我不想多说这种人自欺欺人。最后,这段时间好多这种帖子,大家注意,有些人不是蠢就是坏,我感觉这个话题是割韭菜的前奏

离线 彦禾泉社
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    78楼 发表于2024-04-23 22:14:35

快乐的小青蛙:
    通篇都看了,我就是一开始嗤之以鼻的人,楼主多角度总分总阐述了品相的重要性,尤其说了情绪价值很多人赞同,我也赞同,毕竟玩这个就是要情绪价值,血拼好活并不等于好的情绪价值,而这恰恰是扭曲的思维方式,我只想说,楼主说的我都赞同,但是很多观点是偷换概念,我就一点,情绪价值没有高低,但是人民币是实打实的,如果你认为血拼过的情绪价值才叫价值,那我觉得这种人人知出现了偏差,要不就是被洗脑了,什么品相都不如人民币,量力而行一定要注意性价比,性价比是第一位

纸上聊的都是文化,纸下都是想的获利,更古不变的道理就一句话,这个圈子自古就是坑蒙拐骗的,只是有个人隐晦的说了一句——多看少买吧。

— 此帖于 2024-04-23 22:15:29 被 彦禾泉社 编辑过 —
    2024-03-27 转正
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    79楼 发表于2024-04-24 09:48:56
    海上日出: 如说玩就心快乐愉悦为主,如讲收藏就需真精稀再加品相了,如以生意赚钱为要就得以迎合市场的热门精品才行。哈哈情无恒常,事无定式,每个人的出发点不一样!

哈哈对,所以明明有的品种存世量也挺大,但是就是价格居高不下,因为有人持续的炒作

发帖 回复
    返回列表页1 ...上一页3456789101112下一页 转到
    回到顶部