记住登录
发帖 回复
返回列表页1 ...上一页3456789101112下一页 转到
    查看 43092 | 回复 115

执念是一种错,放开了或许内心才会安宁!

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 青岛冠琪
    保证金用户
    好评
    差评
    70楼 发表于2024-03-18 08:41:27

辽南鲅鱼圈:
    这么说,毛主席他们那一辈老革命家们当年打土豪分田地,为贫下中农做主,是错了???那些关系错综复杂的地主豪强、村痞恶霸、大官僚大资本当年干的坏事儿,大家都忘了???“”以前地主成分“”家庭现在半数以上过得不错,这么关注,这是念念不忘吗??谁看不出来,不管以前家里是不是地主,半数以上的家庭过得都不错,尤其小镇周边生活压力低的地方!!据我所知,那些没有迫害过穷苦百姓的地主和富农,就是批斗,也是走个过场,多数被保护起来了,没有往死整的,直接被枪毙的地主都是经过民主投票的!现在土地会集体和国家所有,不准私自买卖土地,就是为了社会稳定!!毛主席看到受苦受难的老百姓,为什么会流泪???

读信史,读真史,伟大领袖毛主席教导我们,实事求是,邓小平总设计师指出实践是检验真理的唯一标准,朱镕基总理题过字,不做假帐,温家宝总理离任时讲过,防止文革重现,李克强总理离任时强调长江黄河不倒流。国父孙中山“世界潮流,浩浩荡荡,顺之则昌,逆之则亡”以史为镜,方可正身

— 此帖于 2024-03-18 08:52:01 被 青岛冠琪 编辑过 —
    离线 雷霆科技
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    71楼 发表于2024-03-18 08:47:28
    1508: 好文好悟!也许你爷爷当时没有打你一巴掌,你放下得更早。执念更是因为被冤。

正是如此,这也养成了我执拗的性格,容易较真,我也知道很多时候这样不对,但是很多时候不受控制,抑制不住,随着年龄的增长,尤其新冠这几年过去,自我感觉好了很多,很多可以变成忽视了!

2021-12-01 转正
    离线 R19940601
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    72楼 发表于2024-03-18 08:57:55

真实的

2016-12-04 转正

离线 熊猫眼镜
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    73楼 发表于2024-03-18 08:58:57

有意思

实名认证
    好评
    差评
    红包
    74楼 发表于2024-03-18 09:12:12
    木木加石头: 万恶的WG!!

楼主说的就不是WG的事情,是解放后土改,人民当家作主了,地主老财都抓起来了。

离线 天命少爷
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    75楼 发表于2024-03-18 09:36:31

我9几年上初中的时候学校还统计家里是什么成分,我回家问,父亲说是中农,爷爷让我报贫农,可见那会的人对成分有多恐惧。我太爷爷出身是商,贩烟叶,家里有不到十亩地,也就自给自足,荒年还不够吃,那会一亩地正常年份也就出200斤左右小麦,由于太爷爷常年在外,对形式了解比较多一点,我们这里是1944年解放的,以后就进驻了八路军,太爷爷比较识时务,捐了一些木头和粮食给八路军(但八路军开了借条,说明要还的),被安排了一个类似宣传干事的差事,划分成分时本应是上中农,给划了下中农,保住了全家人,没有挨批斗,没有收到波及,我们村,打死了两个地主,挨批斗的好几家,太爷爷通过银元运作保住了一家富农的命,这家人一直不忘太爷爷的救命之恩,我记事起只有我太奶奶了,每年过年都是全家男性到太奶奶那里磕头,在外面的回来必去看望太奶奶,太奶奶去世时,几乎全部到齐了来送行。后来我们这里成立了栖东人民政府,说要还借老百姓的东西,太爷爷就拿着借条,半开玩笑的要政府还,政府给撕了,说还个屁,不还了,让你家老二去当兵吧,可把太爷爷高兴坏了,因为我家那会的成分是不允许当兵的,一旦家里有了当兵的,家里会收到很大照顾的,二爷当兵不久就去了朝鲜,没受一点伤安全回来了!

离线 雷霆科技
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    76楼 发表于2024-03-18 09:48:20
    天命少爷: 我9几年上初中的时候学校还统计家里是什么成分,我回家问,父亲说是中农,爷爷让我报贫农,可见那会的人对成分有多恐惧。我太爷爷出身是商,贩烟叶,家里有不到十亩地,也就自给自足,荒年还不够吃,那会一亩地正常年份也就出200斤左右小麦,由于太爷爷常年在外,对形式了解比较多一点,我们这里是1944年解放的,以后就进驻了八路军,太爷爷比较识时务,捐了一些木头和粮食给八路军(但八路军开了借条,说明要还的),被安排了一个类似宣传干事的差事,划分成分时本应是上中农,给划了下中农,保住了全家人,没有挨批斗,没有收到波及,我们村,打死了两个地主,挨批斗的好几家,太爷爷通过银元运作保住了一家富农的命,这家人一直不忘太爷爷的救命之恩,我记事起只有我太奶奶了,每年过年都是全家男性到太奶奶那里磕头,在外面的回来必去看望太奶奶,太奶奶去世时,几乎全部到齐了来送行。后来我们这里成立了栖东人民政府,说要还借老百姓的东西,太爷爷就拿着借条,半开玩笑的要政府还,政府给撕了,说还个屁,不还了,让你家老二去当兵吧,可把太爷爷高兴坏了,因为我家那会的成分是不允许当兵的,一旦家里有了当兵的,家里会收到很大照顾的,二爷当兵不久就去了朝鲜,没受一点伤安全回来了!

本来单纯叙述一下往事,没想到引发大家对祖上的追忆,这也未尝不是好事,水流有脉,树活有根!另令祖上好人,好人自有好报!

离线 通神阁
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    77楼 发表于2024-03-18 11:58:51

好文

2024-05-05 转正
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    78楼 发表于2024-03-18 12:04:31

看楼里吵那么多 其实楼主感觉根本不是在站什么 只是单纯想描述一下当年爷爷的故事以及与爷爷相关联的、引发出来自己的对收藏爱好的一些缘分  没必要扯到那个层面啦

离线 雷霆科技
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    79楼 发表于2024-03-18 12:12:13
    小金今天也在努力: 看楼里吵那么多 其实楼主感觉根本不是在站什么 只是单纯想描述一下当年爷爷的故事以及与爷爷相关联的、引发出来自己的对收藏爱好的一些缘分  没必要扯到那个层面啦

您是明白人,兄的阅读水平比上年他们几个吵架的强!

发帖 回复
    返回列表页1 ...上一页3456789101112下一页 转到
    回到顶部