记住登录
发帖 回复
返回列表页1 ...上一页3456789101112下一页 转到
    查看 43077 | 回复 115

执念是一种错,放开了或许内心才会安宁!

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 青岛冠琪
    保证金用户
    好评
    差评
    60楼 发表于2024-03-17 22:17:28

大时代下的浮萍,没有反思的民族没有末来

在线 雷霆科技
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    61楼 发表于2024-03-17 22:17:37
    下午茶: 好文,读完了。那种状况下能逃出来已是常人所不能,是大福之人了。那个年代,现在的一把手都失去了亲人。历史再往前推,古往今来王朝更迭时刻,更悲惨的更是数不胜数。你我都只是光阴的过客,就如朋友的标题所说,放下即是真了

这么多年我的心结就是能收到他们家那串铜钱,年前看到物是人非,希望也化作了泡影,从那一刻,我却突然特别轻松,放开了,再也不想了,死心也是让人成长的一种方式,

2021-12-01 转正
    离线 123321yxf
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    62楼 发表于2024-03-17 22:20:13

笑死我了到现在还有人说PD地主不对,在那个年代那个条件不进行财产再分配,现在阶级对立就会更加严重,社会矛盾根本无法调解,别忘了湾湾也是有土改的

2022-10-14 转正
    在线 雷霆科技
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    63楼 发表于2024-03-17 22:22:18
    青岛冠琪: 大时代下的浮萍,没有反思的民族没有末来

人生如过眼云烟,活好自己,给自己一个爱好,这确实是件幸事,虽然有时候别人觉得我的爱好很奇葩!

在线 雷霆科技
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    64楼 发表于2024-03-17 22:24:55
    123321yxf: 笑死我了到现在还有人说PD地主不对,在那个年代那个条件不进行财产再分配,现在阶级对立就会更加严重,社会矛盾根本无法调解,别忘了湾湾也是有土改的

兄,我没说不对,也没说对,单纯的陈述,大家都不要过分解读,毫无意义,

离线 四喜财
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    65楼 发表于2024-03-17 22:34:57

看看商君书你会明白很多东西。

离线 下午茶
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    66楼 发表于2024-03-17 22:52:26
    雷霆科技: 这么多年我的心结就是能收到他们家那串铜钱,年前看到物是人非,希望也化作了泡影,从那一刻,我却突然特别轻松,放开了,再也不想了,死心也是让人成长的一种方式,

也说不定以后还有这个缘分

离线 123321yxf
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    67楼 发表于2024-03-17 23:40:42
    雷霆科技: 兄,我没说不对,也没说对,单纯的陈述,大家都不要过分解读,毫无意义,

你既然把这东西发出来了就代表你主观上已经站了某个立场,了解某个历史事件你要多方面去进行考证,其实当时很多地主都交了地平安落地了,毕竟很多同乡人对同乡人不下死手,被pd死的很多都是这个人在乡里口碑已经烂了,你要知道当时Pd都是干部让同乡的人进行pd,真正死亡的原因还是那次大饥荒导致的!

2022-10-14 转正
    在线 雷霆科技
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    68楼 发表于2024-03-18 00:13:30
    123321yxf: 你既然把这东西发出来了就代表你主观上已经站了某个立场,了解某个历史事件你要多方面去进行考证,其实当时很多地主都交了地平安落地了,毕竟很多同乡人对同乡人不下死手,被pd死的很多都是这个人在乡里口碑已经烂了,你要知道当时Pd都是干部让同乡的人进行pd,真正死亡的原因还是那次大饥荒导致的!

既然兄很肯定这么说,那我就从我们这一系的宗族家谱简单说下,大概400年前,祖上因为各种原因落户我老家那个地方,曾经的黄泛区,盐碱地,祖上育有3子,经过几百年繁衍,形成3支,我们是老大那一支,第三支因为子孙凋零,总共也没有几户人家,老二那一支是人数最多的!在我太爷爷之前,老二那一支是我们当地最大的地主,但是因为受到鸦片和饮酒的影响,家财散尽,又因为我太爷爷和老爷爷读书识字,经营一点生意,所以挣得钱都买成了土地,就在这时日本鬼子打到我们那里,其实他们那几代人根本没有什么生活质量而言,有地,庄稼不够纳税额的,我的爷爷说,小时候他一年到头吃白面馒头的次数屈指可数,紧接着解放了,成分直接化成了地主,你说同乡人不害同乡人,太爷爷饿死,老爷爷莫名死亡都与第二支有关,本是同宗血亲,下手可以说就是绝嗣的狠,当然当时的自然灾害也有很大原因。你说巧不巧,饿死的都是第一支和第三支的,第二支没有饿死一人,这也导致,第三支现在还剩下一个独苗!我无法全面说出当时的情景,当时的元帅们都无法抗争,何况他们这些白头小民!另外,我还是那句话,我爷爷从来没说我们的政府什么,反而非常拥护,尤其是从胡总取消公粮制度之后,我爷爷说亘古未有!他的晚年很幸福,在他去世前几年,他不愿意回忆往事,因为以前的日子让他担惊受怕,过怕了苦日子,就特别珍惜现在和平的日子!动荡的社会,苦的是百姓,死的是百姓!我发出来确实没有说我爷爷留恋过去,更没有痛恨现在!我希望兄不要过分解读,人的命属于自己,与其坐以待毙,为什么不能放手一搏!

离线 1508
    论坛版主
    好评
    差评
    红包
    69楼 发表于2024-03-18 01:53:01

好文好悟!也许你爷爷当时没有打你一巴掌,你放下得更早。执念更是因为被冤。

发帖 回复
    返回列表页1 ...上一页3456789101112下一页 转到
    回到顶部