记住登录
发帖 回复
返回列表页1234567下一页 转到
    查看 38257 | 回复 67

陕五百一对,收藏的乐趣和艰难的买货历程!

一键送评园地评级,为您保驾护航
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2024-03-09 00:10:59
    — (浪) 设置高亮操作 (2024-03-11 09:29:52) —

我已经很久没冒泡了,可能很多朋友都快忘了我了,记得从2011年开始一直到13年那几年我几乎隔三差五甚至连续几天每天会发一些当天的收获,那时候做二手奢侈品生意钱是真好赚,手里闲钱也多那时候还不流行微商什么的,每天就在家看着电脑卖东西,所以也没啥时间出去消费,闲钱基本都买钱币了!记得2011年是刚经历过2010年暴涨后的价格回落期,而我也是从03年退出不玩钱币后隔了多年才回归!对当时的市场不太了解,即便是回落期回归的我当时任然觉得价格太离谱了!03年几十一百一枚的苏百怎么就要几千块钱了!几十块钱的河百都上千了!刚回归的时候确实理解不了,后来想想我当初不就是因为玩了那么久都没怎么涨过价觉得没什么意思才不玩的,现在涨了也是好事啊!于是准备买一些玩,偶然间从一些国外帮我收购二手奢侈品的买手那里得知国外一些网站可以买到中国钱币于是就开始在国外网站寻找中国古钱币的身影,功夫不负有心人找了一段时间后发现了一个好地方,看了一下价格基本都是拍卖的很多结拍价都比国内便宜,于是每天晚上准时盯着国外拍卖网站寻找喜欢的钱币买买买,不知不觉就买了一堆,当然有真有假,甚至有园地某些人在上面挖的坑卖的高仿假货,在园地某一个人手上就被骗了大几万!只能自己认倒霉,但是总的还是好的,捡了很多的漏!包括下面那枚品相略差些的那枚陕五百!当时拍卖起拍价比较高,但是对于这个东西来说起拍价并不高,我一直没赶出价等到了最后10秒倒计时我看着还没人出价于是果断出手捡下了这个漏,当时可能是老外拍照水平问题照片拍的比较模糊无法看清是否有裂什么的大毛病,怀着忐忑的心等了半个月终于到手,到手后悬着的心才放了下来没有什么大毛病只有一点磕碰!算是捡漏成功了,也是当时我手上唯一的一枚当五百大钱,加上又是比较少见的陕五百所以更是爱不释手!可惜品相不是很出类拔萃一直让我有些遗憾,恰巧的是我曾经把这枚钱币发在了某手平台,去年有一个老兄私信我说他有一枚一样的问我能不能帮他看看值多少钱,我当时心想你都不是玩钱币的你上哪弄真的!但是既然人家说了我就说发照片来看看吧,我回他信息的时候已经距离他问我过去了五六天,因为我平时很少上某手,后来过了两天我不抱希望的登陆软件看到了他的私信,点开一看,哟,东西大开门的啊,品相还不错!比我那枚强,于是问他出不出我说我想要,可惜人家已经问了好几个人了,有好几个人已经被她报了很高的价格,截图也给我看了,于是让我报价看看,我看了确实很喜欢加上去年行情也好价格也高于是给他报了个25w的价格,结果人家不卖,估计也是不了解到底值多少钱觉得我还是给低了于是没有谈成,我当时觉得估计是拿不下来了毕竟他不懂行情给再高他都会觉得少了,当时也就没当回事了,哪知道过完年后这位老兄又联系我了,说急用钱想卖了,问我还要不要了可以给我便宜点,我说今年行情可比不了五年了,25我肯定是拿不动了,于是跟他电话里谈了一个多小时最后敲定了一个彼此都能接受的价格,谈好后当天晚上就订了机票第二天就飞了过去,两千多公里的路程到地方后租了个车又开了200多公里才到,黑龙江山区的一个小县城,老工业区!路上大雪封山走走停停200多公里的路程跑了四个多小时,到地方后与老兄见面聊了一会才知道他20多年前跑一线收这些东西的,因为自己眼力不行觉得自己吃不了这碗饭于是干了两年就不干了,这枚钱币也是当年跑一线在当地十几二十块钱收来的一直留到了现在!上网找人看了知道是真的知道挺值钱的才想着卖了,因为想换个车黑龙江山里冬天轿车出行很困难,想买个四驱越野车!看了钱币上手没问题后也是爽快转账一手钱一手货成功拿下,回去的时候可傻眼了,天已经黑了雪越下越大,从县城往山里的路上开了一段后发现前面路被栏上了,两辆交警的车横着停在路上,下车一问封路了,问了一下可能要封2-3天!心想这下麻烦了,走不了了!没办法找了个小旅馆住了下来,第二天睡到了下午才起床,抱着试试看的心态开着租来的大众朗逸跑去了出山的路上,天公作美出了太阳雪也停了,虽然路上积雪很多也没有清理但是都是干雪车开着不是很滑,交警也挪开了路障分批次放行,于是踏上了艰难的回家路,至于为什么艰难呢!因为去的时候机票花了1700多,想着不知道能不能顺利,不确定几天能回去所以当时就没看返程的机票,直到东西到手后再看机票我傻眼了!最便宜的7千多!这我可真舍不得啊,哈哈!于是只能定火车票,结果佳木斯那边没有直达我家的高铁票了,需要先坐30多个小时的绿皮无座车去北京转高铁!我当时脑瓜子都嗡嗡的!而且就这都还抢不到票,没办法只能在佳木斯先住下抢票!抢了一天才抢到了第二天的!于是第二天坐上了佳木斯去北京的绿皮火车!结果在绿皮火车上我查询了一下有一班从沈阳到我那边的高铁,这样我绿皮车就可以不用坐那么久了,但是看了一下没有票,于是我退而求其次买了两站路有票的,想着先上车再补延长票吧!站在高铁里回去也比坐一天半的绿皮车舒服啊,这绿皮车上连蹲都蹲不下去,我在卫生间里都不愿意出去,出去满车厢的脚臭味蹲都没地方蹲!于是坐了十几个小时的绿皮车来到了沈阳,在沈阳南站按摩椅上睡了几个小时才坐上了回家的高铁!因为只买了几站路的票一等座,躺着可真舒服啊!躺了两小时我的座位没了!又变成了无座票!餐车里也人满为患没地方坐了,手机还没电了!蹲在满是人的过道里坐在别人的行李箱上凑合着,结果高铁没开多久前方铁路因为下雪导致必须降速,本来3点半能到家的愣是晚点了四五个小时!这个高铁坐的我是头晕眼花浑身酸疼!来回五千多公里耗时五天半终于把它带回家了!虽然价格拿的很硬,但是好在东西一眼开门,虽然品相不算完美有些小磕碰,但是瑕不掩瑜非常满意!这也许就是我们热爱钱币收藏的人对于心爱的钱币的一种执着吧!也不枉我一路如此辛苦!虽然不是什么多顶级的大货,但是也是我的心头爱!今天有空给两枚一起来个合影给大家欣赏欣赏!暂时不出自己留着玩了!

2条评分 ,好评+2 ,红包+150.00
    园地网络客服 红包 +150.00 优秀文章 2024-03-15 15:54:19
    金刀客 好评 +2 优秀内容 2024-03-11 14:38:15
    离线 x93711658
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2024-03-09 00:51:06

故事很精彩

2022-03-13 转正
    离线 月夜人狼
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2024-03-09 07:51:01

钱币很漂亮

实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2024-03-09 08:43:06

辛苦并快乐着

身份已验证:范立民  辽宁鞍山

离线 平阳堂
    永久会员
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2024-03-09 09:10:37

高端大气上档次!

离线 QD22518142
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2024-03-09 11:00:02

有这样的收获,再辛苦也值得!恭喜抱得美人归

2021-04-27 转正
    离线 qlynorico
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2024-03-09 11:10:48

国外银元银锭铜元有一些,古钱相对少一些,近几年就更少了,而且假货很多

国外二手奢侈品2020年后就不太好做了,以前我参股微号一年有1-2个小目标流水,之后就每年腰斩,主要是国内中产没钱买买买了。

离线 下午茶
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2024-03-09 11:21:19

好泉缘,欣赏了

离线 康熙小弟
    正式会员
    好评
    差评
    红包