记住登录
发帖 回复
返回列表页123456下一页 转到
    查看 73462 | 回复 55

韭菜退场,大家应该怎么办?

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 内蒙坑口
    正式会员
    好评
    差评
    楼主 发表于2024-01-11 10:51:37
    — (金城古泉) 设置高亮操作 (2024-01-11 18:09:08) —

这几年的韭菜大量来自2020年左右兴起的直播,无数小白大胆进入钱币收藏中,不少人短期内成为了“倒爷”,在行情火爆的时候,即使是小白也可以迅速赚到第一桶金,我们应该深刻的认识到这是行业契机和经济时代、网络时代造就给我们掉下来的馅饼,这并不能证明我们水平有多高,智商有多高,商业才能有多大,在大家都能赚到钱的时候,我们只是顺势而行,顺势得到时代的红利。

后来新入场的“倒爷”们看到行情急速下滑,纷纷退场。留下一地鸡毛给正儿八经的泉商们。个人觉得,这不是一件坏事,得感谢韭菜们为大家创造的这几年奇迹般的行情,也感谢退场的韭菜们消化了市场上众多普品。

作为泉商,我们应该怎么办?分享几点个人意见。

一、培养韭菜成长

虽然这波韭菜来的快,去的快,但是他们多数也是凭借兴趣入行的,赶尽杀绝的方式那是自断臂膀,不如加以培养,成为我们日后生意的伙伴、生活的朋友。记得我刚刚开始玩古钱,一年在某位大佬的跟前也就是消费小几千的水平,但他不厌其烦的给我讲一些品种,帮我辨识真假,直到后来我们的交易过万,再后来几十万,我也从一个小白逐步成长,水平所有提高,消费能力有所增加,现在看来,我是一个成功被培养的“韭菜”,后来我也像这位大哥一样,耐心的对待我身边的每一位小白,这不仅仅是利益的往来,更是人与人之间信任的交往。

二、帮助韭菜卖货

我一直坚信金山银山不如身边的靠山,身边的那些长期的生意伙伴和所谓的“韭菜”一直就是我的靠山。我经常对小白讲,你前期可以放心去做,大的窟窿我没办法帮你填,小打小闹,我帮你买单。后来就不断帮他们卖“垃圾”货,帮他们更新藏品,替换更好的藏品,这之间,我基本都是帮他们回本,自己也很少牟利。这样做的目的,我只想让他们变成我身边的金山银山,他们有好的藏品,以后变现,大概率是我帮他们出货,我对他们的帮助,自然也会得到应有的回报。

三、帮助韭菜买货

在面对小白的时候,一味的推销自己的藏品,无疑会产生嫌隙,我们应该站在一个公平公道的角度,一起与小白去思考行情的发展和一些好的品相和好的投资方向。大家一起开阔见识,开拓渠道,才是正道,因此得益的朋友一定会有共鸣。在2022年的时候,身边的小白突然发现民国纸币PMG评级的竟然很便宜,于是,我们三四个人组成一个小团队,开始研究民国币,一个多月,我们买了十几万的评级币,结果证实,当年4月开始,民国币暴涨,我们三个浮盈20余万。

这其中,我们互相介绍渠道,互相帮助买货,后来一起找渠道卖货,共赢!

说了很多,古钱生意无非是:提高水平、买货渠道、出货渠道,在被我帮助过的小白,如今也成为了我的朋友,不仅是生意上,更是生活上。我们在生活上互相帮助,生意上共同盈利。我一直认为坚持正道,一定会得到意想不到的收获,这是上天对我们善良和走正道给予的恩惠。生意路漫长,生活的路更漫长,急于割韭菜永远不是一个可取的办法,如果我们身边永远都是韭菜,那我们的水平一样是韭菜,如果身边都是高手,你一定不是一个任人宰割的韭菜。

2条评分 ,红包+105.00
    园地网络客服 红包 +100.00 优秀文章 2024-02-20 13:27:32
    金城古泉 红包 +5.00 原创好文,宝贵的经验之谈,给泉友提供支持和帮助 2024-01-11 20:30:43
    2023-06-07 转正
    离线 广兴集藏
    标准店主..
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2024-01-11 10:53:56

↗学习了

园地商城店铺: http://shop.chcoin.com/28595
    离线 pidan999
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2024-01-11 11:35:25

再研究新花样,继续种,继续割

离线 巨浪3
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2024-01-11 11:50:23

挺好,自己种自己割,比割野韭菜强很多,同时不断给韭菜嫁接、杂交,搞成超级韭菜,超级伙伴,确实是高

身份已验证:马强  山东新泰

实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2024-01-11 12:05:13

我感觉就是钱币这种东西可玩性真的差,艺术价值、历史价值都有限,导致大家只能靠赚钱来增加玩钱币的乐趣了

2022-08-10 转正
    离线 小乙
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2024-01-11 12:25:11

PMG民国币又跌回去了

2021-07-05 转正
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2024-01-11 12:44:47

我昨天刷到一个直播
    开T子,几乎都是大钱,有咸丰当千、当五百、山鬼、状元,参与的人还挺多,嘿嘿看乐了

离线 轩辕星
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2024-01-11 14:09:02

哈哈哈哈哈哈有意思

离线 边有小磕
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2024-01-11 16:06:01
    pidan999: 再研究新花样,继续种,继续割

太坏了

离线 zzn20171224
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2024-01-11 18:46:05

不止是钱币,各种各样的可玩的东西都缺韭菜了,而且是特别缺,事实如此。

发帖 回复
    返回列表页123456下一页 转到
    回到顶部